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2010-09-29T23:41:00+02:00

A l'heure indienne: Tchaï Masala & Besan Laddou

Publié par Houria
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
Pour mon dernier jour de jeûne, je me suis fait plaisir avec ce petit goûter indien. Une façon de dire au revoir à mon cher et tendre amour le mois de Ramadan, à l'année prochaine , le temps passe tellement vite, je n'ai passé que des bons moments avec toi.
aishwarya rai sharukh khan DEVDAS

DSC02486

Donc voila la recette du tchaï Massala et des besan laddous qui sont des sucreries

le Thé Massala (Hindi मसाला चाय) , et le Café Massala sont des boissons traditionnelles que l’on retrouve dans toute l’Inde. Le thé étant la boisson indienne par excellence !

Dans cette recette, je vous propose de réaliser la "poudre d’épices" vous-même. Sachant que tout le monde n’a pas forcément un mortier en cuisine, vous pouvez toujours acheter la poudre toute prête et le thé noir indien dans les supermarchés ou dans les épiceries indiennes. Dans ce cas il faudra incorporer une bonne pincée (ou 1/4 de cuillère à café) de chaque poudre d’épice.

 

 

madhuri dixit DEVDAS

 

 

Pour 10 tasses de Thé Massala, il faut :

 

 

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  • 1 L d’eau
  • 1/4 L de lait (entier de préférence)
  • 1 cuillère à soupe de thé noir indien
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 gousses de cardamome
  • 3 clous de girofle
  • 4 graines de poivre noir
  • 1 morceau de 2 cm de gingembre séché
  • 1 morceau de canelle de 5 cm 

 

  • 2 casseroles à fond épais
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 couteau à bout pointu
  • 2 passoires (une épaisse et une plus fine)
  • 1 mortier

Pour la préparation des épices :


  • Ouvrir, à l’aide d’un couteau pointu, les gousses de cardamome et récupérer les graines noires.
  • Mettre les graines de cardamome dans le mortier et les réduire en poudre très fine et réserver.

Faire de même avec les autres épices.

 

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Pour la cuisson :


Dans une des casseroles, verser le litre d’eau, le lait, le thé noir indien et les épices.

 

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Mélanger le tout et faire chauffer jusqu’à ébullition à plein feu durant à peu près 10 min (remuer de temps en temps la préparation afin que les épices n’attachent pas le fond de la casserole).

 

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A ébullition, baisser le feu et continuer à remuer le thé durant 1 min afin de laisser infuser (Ne pas laisser infuser trop longtemps sinon le Thé Massala aura un goût amer).

 

Passer le thé dans la deuxième casserole à l’aide de la passoire épaisse.

 

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Rincer la première casserole et la réserver. Verser dans le thé le sucre et mélanger jusqu’à ce que le sucre fonde.

 

Une fois que le sucre a fondu, repasser le Thé Massala dans la première casserole à travers la passoire plus fine.

 

Pour finir il faut "aérer" le Thé Massala, c’est-à-dire qu’il faut le faire passer d’une casserole à l’autre afin de le faire mousser (Répéter cette opération 4 à 5 fois) .

 

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Voilà ! votre Thé Massala est prêt ! Il ne reste plus qu’à le verser dans une théière.

 

Puis servir le tout dans de jolies tasses accompagnées de pâtisseries indiennes ! (des besan laddous par exemple ^^)

 

 

 

madhuri dixit DEVDAS

 

 


 

 

Besan Laddou

 

 

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Ingrédients pour une 20aine de besan laddous:

 

250 g de farine de pois chiches

200 g de sucre glace

225 g de beurre ou de ghee

50 g de noix de coco râpée

*amandes ou noisettes ou encore noix de cajou en éclats


 

Préparation:

 

Tamiser la farine.

 

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Dans une poêle, la faire griller à feu doux dans le ghee fondu en incorporant la noix de coco râpée. Remuez constamment (20 minutes environ).

 

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Quand la farine de pois chiches prend une belle couleur dorée, ajouter le sucre et les fruits secs.

 

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Eteindre le feu.

 

Mélanger énergiquement pour avoir une pâte homogène.

 

Laisser tiédir.

 

Modeler des boulettes de 5 cm de diamètre.

 

Mettre au réfrigérateur pour que les boulettes se solidifient. Se conserve une semaine.

 

Bizzarement c'est deux recettes me rappelent étrangement deux autres de chez moi, oui les fondants au cacahuètes et le café arômatisé marocain.

 

 

Restons en Inde ^^ Voilà d'où vient le pseudo de mon blog Umrao Jaan (Umrao la bien aimée)

 

http://bollywood.allmyblog.com/images/bollywood/bollywood_20070406_150023.gif

 

Je conseille ce film à tous les grands passionnés de film bollywoodiens et ceux qui ont aimé "Devdas". C'est un chef-d'oeuvre et c'est donc avec plaisir que je vous fais découvrir ce morceau du film...

 

C'est l'histoire de la vie d'une célèbre courtisane du XIX ème siécle Umrao Jaan.

J'ai choisi le pseudo d'Umrao Jaan parce que c'est l'histoire d'une artiste, un peu comme moi

 

 


 

Umrao Jaan - chanson "Salaam"

Acteurs: Aishwarya rai, Abisheck Bachan (mari d'Aishwarya rai), Sunil Shetty.

 

Voir les commentaires

commentaires

nani 07/03/2011 00:26



salam aleikoum


oh des ladou, trop bon, j'en avais goûté la 1ère fois chez mon amie réunionnaise qui les a fait, et elle m'avait dit que c'était très long à faire, mais je vois qu'avec ta recette ça m'a l'air
facile alors je prends.


en plus j'ai tout ce qu'il faut, merci pour le partage, bisous et bonne nuit



Meriem 25/10/2010 20:42



Hummmm, il a l'air délicieux votre thé indien... Accompagné de ces spécialités ca doit être un régal!


Je suis aussi une fan des films indiens et c'est vrai que Umrao Jaan est magnifique, et c'est pour ca qu'il reste un de mes films préférés! :)


Bonne soirée. Meriem ;)


 



olga03 15/10/2010 17:42



J'adore le Tchaï avec le lait, une amie me l'a fait connaître il y a un peu plus de deux ans, un jour de grand froid, et depuis lors je suis devenue accro!!!


Je le fais infuser dans du lait de riz que j'achète en magasin bio et le résultat est  pure délice..


Bon week-end!



Maida 07/10/2010 00:23



toujours si surprernante par tes recettes!!!



Asmali 01/10/2010 21:21



je ss fana de la cuisine indienne!


ton repas est appétissant hummmm



Amal bidawiya 01/10/2010 00:07



Bassaha la ftour allah yatakabale


biz et douce nuit Houriya on dirais que tu es indienne bravo j'aime bien.


biz**


 


http://amalbidawiya.over-blog.com/



Soulef amour de cuisine 30/09/2010 23:29



bisous ma chere, merci pour tes visites qui me font chaud au coeur


bonne nuit



Sourour 30/09/2010 22:26



tu es vraiment une fan de Umrao Jaan pour avoir choisi ce psueod pour ton blog et pyblier tant de recettes se relatant à ce pays et autant des chansons douces et chaleureuses bisous sourour



mentale 30/09/2010 22:02



je passe vite car toutoune se fait opérer demain et je la coucoune ce soir, bise



bigmumy - Ma cabane aux Délices 30/09/2010 21:57



magnifique !! je connais le thé avec le lait concentré je l'ai bu à Mayotte. 


Merci pour tes plats que je découvre.


Bonne soirée



loustika 30/09/2010 21:07



encore une pattisserie bien gourmande, bonne soirée bisous



Kikilatoque 30/09/2010 20:53



Rhhhâââ!!! Miam miam! Le top, les 2 servis ensemble!!! Dis donc, à quelle heure j'arrive????? ;o)



oumotalal 30/09/2010 18:42



Je suis ébloui à chaque fois que je viens chez toi, d'abord par tes recettes ensuite par tes vidéos que j'adore. Baraka lahou fiki pour ce partage.



Miamana 30/09/2010 18:22



Qu'Allah accepte ton jeune et te comble de ses bienfaits pour ton jeune ma belle, et pour ta générosité qui nous fait voyager en cuisine...



Nadine 30/09/2010 17:39



miam j'en veux



Oum rayane (Amounamazyouna) 30/09/2010 17:31



stp houria, je quoi je peux remplacer le thé noir indien, tu sais on a  que lipton et le thé vert, si j'ouvre un sachet lipton???



sabrina 30/09/2010 17:27



ça a l'air délicieux, merci!!



Oum rayane (Amounamazyouna) 30/09/2010 17:23



salam houria, comment vas tu? j'espère que tu vas bien


j'etais trés occupée, je viens de me connecter, alors pour ce thé!! j'aime bien le déguster, à essayer


je voudrai savoir le café turc, tu es un peu turc lol



Mina 30/09/2010 16:47



Je me joindrais bien à toi pour ce délicieux petit gouter. Bravo et Allah yakbal siyamana.



Oranie 30/09/2010 16:32



Le thé pas pour moi lollllll, j'aime pas du tout çà mais les biscuits, je dirais pas non, je me sers lolllllll bisous



lili 30/09/2010 15:45



merci pr ce jolie voyage en inde!!!!



Christelle Voyage-Culinaire 30/09/2010 15:36



Bon ben moi je veux bien goûter à tout Houria ^ - ^ Belle journée Bisous



zahra 30/09/2010 15:22



oh là là Houria!! j'aodre l'inde j'ai toujours voulu visité ce pays avec mes sœurs quand on était plus ado on regardaient beaucoup les films bollydiens!!! c'était tjr le vendredi soir!! hihi


on tout cas ton thé je voudrais bien goûter!!


merci et gros bzz 



natt 30/09/2010 14:56



merci pour cette délicieuse découverte


bonne après midi biz



Ambbre 30/09/2010 14:52


Salam merci ma chère Hoouria umrao Jaan notre bien aimé de nous avoir fait évadée en effet , cete recette la musique et les images sont magnifique merci pour ce partage indien bonne journée mon
Amie bises


nawel 30/09/2010 14:27



hum ,ca l'air bon ,ca y est c'est  regler pour le site


bisous



stellla 30/09/2010 13:42



merci poue le partage


bz



Nesyla 30/09/2010 12:08



j'aime beaucoup les boulettes... elles ont l'air très bonnes... bisous



Azura 30/09/2010 11:57


Tu es une vraie fan dis-donc :) ton thé indien me tente bien, j'espére qu'il en reste ;) Bises


recettedumonde 30/09/2010 11:34



Super ma belle tu as postée un article sur la communauté !! je me sent moins seul lol ; dès la semaine prochaine je vais essayer de ramener du monde avec nous !!! mille bisous



ouassila 30/09/2010 11:28



bonjour Houria je vais t'ajoutée a mon lien 



Rachida 30/09/2010 10:48



Merci pour ce beau partage et bravo


Takabal allah siyamaki inchaalah, lakouba koul 3am



Salsabille 30/09/2010 10:44



Salamou Alaykoume


Je vois que tu est une connaisseuse de cette contré lointaine qui est l'Inde, merci pour ce dépaysement total sur d'autre saveurs du monde


boussa wa salam



cuisinebouchra 30/09/2010 10:36



tu nous fait vivre à l'inde magnifique allah yaatik assaha hbiba gros bisous



Maiwenn 30/09/2010 10:16



Cette heure indienne me plait beaucoup !



Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 30/09/2010 10:13



salâm 3alayki ma belle, machâAlah ça donne faim, ta recette est sublime ça ressemble un peu au El fiss Algérien revisité allahi berek!grs bisous ma belle



ma-ger-de 30/09/2010 09:41



merci pour ce super gouter!!! bisous



fleurkamelia 30/09/2010 09:30



tres original merci pour la recette



mimi 30/09/2010 09:22



roo la la mashallah tout à l'air si bonnnn


ton thé me donne trop envie d'y goûter merciii tout plein pour ces 2 bonnes recettes indienne 


bisous mimi



amour de cuisine 30/09/2010 09:05



waw ca doit etre delicieusement bon, une recette a tester absolument


bisous



la nonna 30/09/2010 07:38



je decouvre ton blog..........il est magique!merci et bisous



Patrick 30/09/2010 06:46



La recette est longue et très élaborée mais le résultat est surprenant !


Quelle merveille!


Tu cuisine admirablement, j'apprécie beaucoup tes compétences ...


 


Un tout grand bravo, tu es formidable !


Bisou


Patrick


 



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