750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

A l'heure indienne: Tchaï Masala & Besan Laddou

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
Pour mon dernier jour de jeûne, je me suis fait plaisir avec ce petit goûter indien. Une façon de dire au revoir à mon cher et tendre amour le mois de Ramadan, à l'année prochaine , le temps passe tellement vite, je n'ai passé que des bons moments avec toi.
aishwarya rai sharukh khan DEVDAS

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Donc voila la recette du tchaï Massala et des besan laddous qui sont des sucreries

le Thé Massala (Hindi मसाला चाय) , et le Café Massala sont des boissons traditionnelles que l’on retrouve dans toute l’Inde. Le thé étant la boisson indienne par excellence !

Dans cette recette, je vous propose de réaliser la "poudre d’épices" vous-même. Sachant que tout le monde n’a pas forcément un mortier en cuisine, vous pouvez toujours acheter la poudre toute prête et le thé noir indien dans les supermarchés ou dans les épiceries indiennes. Dans ce cas il faudra incorporer une bonne pincée (ou 1/4 de cuillère à café) de chaque poudre d’épice.

 

 

madhuri dixit DEVDAS

 

 

Pour 10 tasses de Thé Massala, il faut :

 

 

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  • 1 L d’eau
  • 1/4 L de lait (entier de préférence)
  • 1 cuillère à soupe de thé noir indien
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 gousses de cardamome
  • 3 clous de girofle
  • 4 graines de poivre noir
  • 1 morceau de 2 cm de gingembre séché
  • 1 morceau de canelle de 5 cm 

 

  • 2 casseroles à fond épais
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 couteau à bout pointu
  • 2 passoires (une épaisse et une plus fine)
  • 1 mortier

Pour la préparation des épices :


  • Ouvrir, à l’aide d’un couteau pointu, les gousses de cardamome et récupérer les graines noires.
  • Mettre les graines de cardamome dans le mortier et les réduire en poudre très fine et réserver.

Faire de même avec les autres épices.

 

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Pour la cuisson :


Dans une des casseroles, verser le litre d’eau, le lait, le thé noir indien et les épices.

 

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Mélanger le tout et faire chauffer jusqu’à ébullition à plein feu durant à peu près 10 min (remuer de temps en temps la préparation afin que les épices n’attachent pas le fond de la casserole).

 

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A ébullition, baisser le feu et continuer à remuer le thé durant 1 min afin de laisser infuser (Ne pas laisser infuser trop longtemps sinon le Thé Massala aura un goût amer).

 

Passer le thé dans la deuxième casserole à l’aide de la passoire épaisse.

 

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Rincer la première casserole et la réserver. Verser dans le thé le sucre et mélanger jusqu’à ce que le sucre fonde.

 

Une fois que le sucre a fondu, repasser le Thé Massala dans la première casserole à travers la passoire plus fine.

 

Pour finir il faut "aérer" le Thé Massala, c’est-à-dire qu’il faut le faire passer d’une casserole à l’autre afin de le faire mousser (Répéter cette opération 4 à 5 fois) .

 

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Voilà ! votre Thé Massala est prêt ! Il ne reste plus qu’à le verser dans une théière.

 

Puis servir le tout dans de jolies tasses accompagnées de pâtisseries indiennes ! (des besan laddous par exemple ^^)

 

 

 

madhuri dixit DEVDAS

 

 


 

 

Besan Laddou

 

 

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Ingrédients pour une 20aine de besan laddous:

 

250 g de farine de pois chiches

200 g de sucre glace

225 g de beurre ou de ghee

50 g de noix de coco râpée

*amandes ou noisettes ou encore noix de cajou en éclats


 

Préparation:

 

Tamiser la farine.

 

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Dans une poêle, la faire griller à feu doux dans le ghee fondu en incorporant la noix de coco râpée. Remuez constamment (20 minutes environ).

 

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Quand la farine de pois chiches prend une belle couleur dorée, ajouter le sucre et les fruits secs.

 

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Eteindre le feu.

 

Mélanger énergiquement pour avoir une pâte homogène.

 

Laisser tiédir.

 

Modeler des boulettes de 5 cm de diamètre.

 

Mettre au réfrigérateur pour que les boulettes se solidifient. Se conserve une semaine.

 

Bizzarement c'est deux recettes me rappelent étrangement deux autres de chez moi, oui les fondants au cacahuètes et le café arômatisé marocain.

 

 

Restons en Inde ^^ Voilà d'où vient le pseudo de mon blog Umrao Jaan (Umrao la bien aimée)

 

http://bollywood.allmyblog.com/images/bollywood/bollywood_20070406_150023.gif

 

Je conseille ce film à tous les grands passionnés de film bollywoodiens et ceux qui ont aimé "Devdas". C'est un chef-d'oeuvre et c'est donc avec plaisir que je vous fais découvrir ce morceau du film...

 

C'est l'histoire de la vie d'une célèbre courtisane du XIX ème siécle Umrao Jaan.

J'ai choisi le pseudo d'Umrao Jaan parce que c'est l'histoire d'une artiste, un peu comme moi

 

 


 

Umrao Jaan - chanson "Salaam"
Acteurs: Aishwarya rai, Abisheck Bachan (mari d'Aishwarya rai), Sunil Shetty.

 

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N
<br /> <br /> salam aleikoum<br /> <br /> <br /> oh des ladou, trop bon, j'en avais goûté la 1ère fois chez mon amie réunionnaise qui les a fait, et elle m'avait dit que c'était très long à faire, mais je vois qu'avec ta recette ça m'a l'air<br /> facile alors je prends.<br /> <br /> <br /> en plus j'ai tout ce qu'il faut, merci pour le partage, bisous et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Hummmm, il a l'air délicieux votre thé indien... Accompagné de ces spécialités ca doit être un régal!<br /> <br /> <br /> Je suis aussi une fan des films indiens et c'est vrai que Umrao Jaan est magnifique, et c'est pour ca qu'il reste un de mes films préférés! :)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée. Meriem ;)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> J'adore le Tchaï avec le lait, une amie me l'a fait connaître il y a un peu plus de deux ans, un jour de grand froid, et depuis lors je suis devenue accro!!!<br /> <br /> <br /> Je le fais infuser dans du lait de riz que j'achète en magasin bio et le résultat est  pure délice..<br /> <br /> <br /> Bon week-end!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> toujours si surprernante par tes recettes!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> je ss fana de la cuisine indienne!<br /> <br /> <br /> ton repas est appétissant hummmm<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Bassaha la ftour allah yatakabale<br /> <br /> <br /> biz et douce nuit Houriya on dirais que tu es indienne bravo j'aime bien.<br /> <br /> <br /> biz**<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://amalbidawiya.over-blog.com/<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> bisous ma chere, merci pour tes visites qui me font chaud au coeur<br /> <br /> <br /> bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> tu es vraiment une fan de Umrao Jaan pour avoir choisi ce psueod pour ton blog et pyblier tant de recettes se relatant à ce pays et autant des chansons douces et chaleureuses bisous sourour<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je passe vite car toutoune se fait opérer demain et je la coucoune ce soir, bise<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> magnifique !! je connais le thé avec le lait concentré je l'ai bu à Mayotte. <br /> <br /> <br /> Merci pour tes plats que je découvre.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> encore une pattisserie bien gourmande, bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Rhhhâââ!!! Miam miam! Le top, les 2 servis ensemble!!! Dis donc, à quelle heure j'arrive????? ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Je suis ébloui à chaque fois que je viens chez toi, d'abord par tes recettes ensuite par tes vidéos que j'adore. Baraka lahou fiki pour ce partage.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Qu'Allah accepte ton jeune et te comble de ses bienfaits pour ton jeune ma belle, et pour ta générosité qui nous fait voyager en cuisine...<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> miam j'en veux<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> stp houria, je quoi je peux remplacer le thé noir indien, tu sais on a  que lipton et le thé vert, si j'ouvre un sachet lipton???<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> ça a l'air délicieux, merci!!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> salam houria, comment vas tu? j'espère que tu vas bien<br /> <br /> <br /> j'etais trés occupée, je viens de me connecter, alors pour ce thé!! j'aime bien le déguster, à essayer<br /> <br /> <br /> je voudrai savoir le café turc, tu es un peu turc lol<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je me joindrais bien à toi pour ce délicieux petit gouter. Bravo et Allah yakbal siyamana.<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Le thé pas pour moi lollllll, j'aime pas du tout çà mais les biscuits, je dirais pas non, je me sers lolllllll bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci pr ce jolie voyage en inde!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bon ben moi je veux bien goûter à tout Houria ^ - ^ Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> oh là là Houria!! j'aodre l'inde j'ai toujours voulu visité ce pays avec mes sœurs quand on était plus ado on regardaient beaucoup les films bollydiens!!! c'était tjr le vendredi soir!! hihi<br /> <br /> <br /> on tout cas ton thé je voudrais bien goûter!!<br /> <br /> <br /> merci et gros bzz <br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> merci pour cette délicieuse découverte<br /> <br /> <br /> bonne après midi biz<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> Salam merci ma chère Hoouria umrao Jaan notre bien aimé de nous avoir fait évadée en effet , cete recette la musique et les images sont magnifique merci pour ce partage indien bonne journée mon<br /> Amie bises<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> hum ,ca l'air bon ,ca y est c'est  regler pour le site<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> merci poue le partage<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> j'aime beaucoup les boulettes... elles ont l'air très bonnes... bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> Tu es une vraie fan dis-donc :) ton thé indien me tente bien, j'espére qu'il en reste ;) Bises<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Super ma belle tu as postée un article sur la communauté !! je me sent moins seul lol ; dès la semaine prochaine je vais essayer de ramener du monde avec nous !!! mille bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> bonjour Houria je vais t'ajoutée a mon lien <br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Merci pour ce beau partage et bravo<br /> <br /> <br /> Takabal allah siyamaki inchaalah, lakouba koul 3am<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Salamou Alaykoume<br /> <br /> <br /> Je vois que tu est une connaisseuse de cette contré lointaine qui est l'Inde, merci pour ce dépaysement total sur d'autre saveurs du monde<br /> <br /> <br /> boussa wa salam<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> tu nous fait vivre à l'inde magnifique allah yaatik assaha hbiba gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Cette heure indienne me plait beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> salâm 3alayki ma belle, machâAlah ça donne faim, ta recette est sublime ça ressemble un peu au El fiss Algérien revisité allahi berek!grs bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci pour ce super gouter!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> tres original merci pour la recette<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> roo la la mashallah tout à l'air si bonnnn<br /> <br /> <br /> ton thé me donne trop envie d'y goûter merciii tout plein pour ces 2 bonnes recettes indienne <br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> waw ca doit etre delicieusement bon, une recette a tester absolument<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je decouvre ton blog..........il est magique!merci et bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> La recette est longue et très élaborée mais le résultat est surprenant !<br /> <br /> <br /> Quelle merveille!<br /> <br /> <br /> Tu cuisine admirablement, j'apprécie beaucoup tes compétences ...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un tout grand bravo, tu es formidable !<br /> <br /> <br /> Bisou<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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