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2012-05-05T19:50:00+02:00

Aloo Chana Chaat - Salade de poix chiches et haricots rouges

Publié par Houria

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Chaat est  un Street Food indien qui signifie littéralement "à lécher." Traditionnellement, cette collation en bord de route est servi sur une feuille de bananier et c'est tellement alléchant que l'on ne pourrait pas résister à lécher les derniers morceaux qui restent sur la feuille avant de le jeter.

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Ingrédients :

250g de pois chiches trempés la veille (j'ai utilisé des pois chiches en conserve)

250 g de haricots rouges trempés la veille (j'ai utilisé en conserve)
     12 tasses d'eau
     1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
     3 pommes de terre, bouillie
     1 oignon moyen, haché finement
     2 tomates, hachées finement
     1/2 tasse de pulpe de tamarin 
     1 c. à s. d'huile
  

2 jus de citron à soupe
     1 cuillère à café chat masala en poudre  (j'ai utilisé du poivre seulement )
     1 cuillère à café de graines de cumin, rôti
     1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre
     2 cuillères à soupe de coriandre feuilles frais, hachée finement
     2 cuillères à soupe de menthe feuilles frais, haché finement
     2 piments verts, hachés finement
     Le jus d'un citron
    
sel au goût
 


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Comment faire Aloo Chana Chaat :

     Faire tremper les pois chiches et les haricots dans l'eau la veille.
     Les mettre dans une grande casserole, ajouter l'eau, le bicarbonate de soude et le sel.
     Porter à ébullition, couvrir et faire cuire pendant 2 heures ou jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres.
     Ensuite, égouttez les.
     Faire bouillir les pommes de terre pendant 20 minutes ou jusqu'à cuisson complète.
     Épluchez et coupez en petits cubes.
     Hacher l'oignon et les tomate en petits morceaux et mettez les de côté
     Retirer les graines des piments verts et le hacher les finement.
    Dans une casserole faire chauffer l'
huile sur feu moyen.
     Ajouter la poudre de chili rouge, chaat masala, graines de cumin, de la pâte de tamarin, des pommes de terre et de pois chiches; faire sauter pendant 2-3 minutes .
     Retirer la casserole du feu.


     Mettez-la dans un bol de service, ajouter l'oignon haché, les piments verts de tomates et le jus de citron.
     Mélangez bien.

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     Saupoudrer de coriandre fraîche hachée et les feuilles sur le dessus.
     Le Aloo Chana Chaat est prêt à servir.

 

Comment utiliser le tamarin ?

Il existe frais en gousse, en pâte sous plastique ou en concentré. Personnellement, je l'utilise en pâte, c'est plus simple car il faut beaucoup de gousses fraîches pour obtenir un peu de pâte et en plus, il y a des grosses graines à retirer. Il faut délayer la pâte de tamarin dans un peu d'eau chaude. Le goût est à la fois sucré et acide, et se rapproche aussi de celui du pruneau.

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commentaires

bouchra 08/05/2012 16:59


un  délice ùma chère bisous

elisa2newyork 05/05/2012 23:15


Bonsoir...Hummm...!!! Miammm...!!! Une super salade . Bon weekend...!!!

lilimignonne 05/05/2012 22:31


super recette de salade !!! elle me donne très envie =)

oum yacine 05/05/2012 22:27


très belle et  originale cette salade ,ça me met en appétit.


bisous et bonne journée

melayers evelyne 05/05/2012 22:17


une bonne salade humm!! bien gourmande bise

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