750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Après-midi en Turquie,

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

 

Aujourd'hui je vous propose deux spécialités turques très faciles à téaliser.


<<< Revani >>>


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Voici une recette d'un gâteau turc très sucré qui rappelle le basboussas.
Il s’agit d’un gâteau très facile à réaliser sur lequel on verse un sirop à la sortie du four.

Attention il vous faudra un moule à gâteau dans lequel vous pourrez couper des tranches : Evitez les plats en téflon ou en silicone qui seront abîmés !


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Ingrédients :

Pour le sirop :

600ml eau
600ml sucre (450g)
1 sachet sucre vanillé ou un jus d'un citron

Pour le gâteau :

130g semoule fine
220g farine
4 oeufs
150g sucre
125ml yaourt
125ml huile
100 ml eau bouillante
1 sachet de levure
zeste d’un citron


Préparation

Pour le sirop :

Dans une casserole mélanger l’eau et le sucre. Porter le mélange à ébullition. Ajouter le sachet de sucre vanillé ou le jus de citron. Laisser bouillir quelques instants de plus.


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Pour le gâteau :

Mélanger le sucre et les œufs.
Ajouter le yaourt et l’huile et bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure, la semoule et le zeste de citron. Bien mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.


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Verser dans un moule rond ou carré au choix préalablement beurré.
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.

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A la sortie du four, vérifier que le gâteau est cuit avec une lame de couteau puis verser l’eau bouillante sur le gâteau non démoulé.


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Une fois le gâteau refroidi (environ 1 heure), découper le en losanges comme sur la photo ci-dessous, puis verser le sirop lui aussi refroidi petit à petit.
Laisser le tout refroidir complètement avant de servir à température ambiante. Vous pouvez saupoudrer le revani de noix de coco rapée ou encore de pistaches concassées.



Vous pouvez prendre ces petites douceurs avec du café turc ^^

 

 

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<<<  Café turc, kahve  >>>


 

 

Pour préparer ce café il vous faudra quelques ustensiles :
Un ‘cezve’ qui est en fait une toute petite casserole à fond resserré et peu profonde. Il en existe de différentes tailles selon le nombre de cafés que vous souhaitez préparer. Un cezve de taille moyenne mesure environ 7 à 8cm pour le cul de la casserole et à peu près la même chose en hauteur. Mais on en trouve également des tous petits qui ressemblent presque à des jouets pour ne préparer qu’un seul café.

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Des tasses à café turc qui sont très très petites car le café turc étant assez fort on n’en boit que de petites quantités à la fois. Ces tasses servent de mesure pour la préparation du café.

 

Du café turc bien sûr! le café turc  ‘Mehmet Efendi’ est la marque la plus répandue en Turquie et que vous retrouverez certainement dans les magasins vendant des produits turcs. Je pense que vous pouvez aussi essayer un magasin spécialisé dans la vente de café. Le café turc est du café arabica moulu très très fin. Si vous utilisez du café ordinaire vous n'obtiendrez pas un vrai café turc.
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Ingrédients :
café turc (Arabica moulu très très fin)
sucre
eau
Il vous faudra aussi : un cezve – des petites tasses à café turc
Dans le cezve, versez autant de tasses d’eau froide que le nombre de cafés que vous souhaitez préparer. Par exemple : pour 3 cafés = 3 tasses d’eau froide.
Ajoutez à l’eau froide autant de cuillères à café bombées de café que de tasses d’eau. Par exemple : Pour 3 cafés = 3 c à c bombées.
Ajoutez ensuite le sucre à votre goût.

Mélangez le tout toujours hors du feu jusqu’à ce que le café et le sucre soient bien dilués.
Faîtes chauffer à feu doux-moyen jusqu’à ce que de la mousse se forme sur le dessus du café. Attention il ne faut surtout pas remuer le café sinon vous n’aurez pas de mousse !
Lorsque la mousse commence à apparaître, retirez le café du feu. Le café ne doit pas bouillir !!
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Turk

Partager la mousse entre toutes les tasses puis remettre le café sur le feu. De la mousse devrait se reformer sur le dessus. Retirer le café du feu et verser dans les tasses. Si vous voulez davantage de mousse vous pouvez répéter l’opération plusieurs fois avant de verser le café dans les tasses.

 

Comme il n’y a pas de filtre, laissez le marc se déposer au fond des tasses avant de boire votre café turc.


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Afiyet olsun, Bon appétit


turquie3commeuropeenne

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A
<br /> super, sublime et magnifique je viens de decouvrir ton blog car j`etait entrain de chercher quelques recettes turque car moi et mon mari on adore la cuisine turque a chaque fois que je visite la<br /> turquie je me regale avec leur cuisine et voila que je decouvre ton blog qui me met l`eau a la bouche, merci pour ton partage et je t`invite a faire un tour dans mon blog qui contient des<br /> recettes algeriennes <br /> <br /> <br /> salam oua3alikoum okhti et encore merci pour tes jolies recettes, a tres bien tot inchaallah<br />
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C
<br /> <br /> C'est sympa ce p'tit gouter turc ^_-<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Humm pour un bon gouter...<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Très sympa et alléchant ce billet sur les douceux turc et le café : ça donne envie de passer prendre un café.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> salâm ma belle j'espère que tu va bien, j'ai quelques chose pour toi sur mon blog groos bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Je m'y inviterai bien^^<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ça doit être super bon, j'aime les gâteaux qui sont imbibés de sirop<br /> <br /> <br /> à essayer<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Mon coucou du jour après une journée un peu speed, bise***<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> qe j'aimerai pouvoir faire ça!!! bonne soirée bisosu<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> en parlant de besboussa, viens voir mon blog, tu en trouveras une...<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> hummm !! jte pique une part !<br /> <br /> <br /> Tu viens dejeuner chez moi ? j'ai cuisiner turc hihi passe voir mouuah<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Allumons tous ensemble une bougie pour notre amie MICKY qui vient de ns quitter après une longue et terrible maladie<br /> <br /> <br /> Soyons solidaire sur la blogsphere et que la solidarité régne<br /> <br /> <br /> Soyons nombreux à allumer une bougie<br /> <br /> <br /> Voir son blog AU jardin des delices<br /> <br /> <br /> BISOUS et merci<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> salam houria, je n'avais pas tors quand je t'avais demandé la recette, je sais que tu es marocaine mais je sais que t'interesse à ça<br /> <br /> <br /> je pensais que ça contient des épices comme le thé indien et comme notre café aux épices, mais là c simple, merci houria<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> oh lala, magnifique tout ca, tu me rapelles mes vaccances de l'annee passee, magnifique ce dessert, gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'ai bien lu " verser de l'eau sur le gateau" ou tu voulais dire le sirop?<br /> <br /> <br /> Bon mardi***Bisous***MamaFati<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> humm merci du partage!!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Huuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! encore une douceur pour nous combler, baraka lahou fiki.<br /> <br /> <br /> Si tu vas sur mon blog, dans la catégorie: Gâteaux et vienoiseries (46)tu aura l'embarras du choix en gâteaux inchaallah.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> UNE TRES BELLE EVASION J4ADORE<br /> <br /> <br /> BISOUS*<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonsoir,ces recettes turques apparues juste après la colère de Nina d'Istambul me font sourire;elle est jeune et n'a pas compris qu"en tant qu'ancien prof de philo je parlais du ¨Passé mal acquis<br /> comme dans tous les pays et que je préférais la Turquie actuelle;j'ai d'ailleurs une amie très chère,bajzhag dont les parents vivent à Izmir:je me trompe peut-etre mais la coincidence est trop<br /> flagrante et pas de débat Démocratique possible:on zappe;c'est alors que je me dis que j'ai de la chance d'etre française et que NINA d'ISTAMBUL porte un prénom et un nom français ou<br /> allemand.Bonsoir:Marie-yvonne du Sud-Marocain.<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> merci de nous faire voyager<br /> <br /> <br /> BOnne soirée<br /> <br /> <br /> Jennifer<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> superbe voyage bien gourmand...<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci pour ce chaleureux voyage, j'adore ce gateau il est excellent !<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Très appétissants, et quel beau voyage tu nous as offert...<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Oulalalaaa! Je veux bien passer l'après midi avec toi :p<br /> <br /> <br /> Bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Mashaallah ils sont superbes tes gâteaux, bravo ma chère.<br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> salam aleikum<br /> <br /> <br /> le gâteau a l'ai délicieux!! à teter insh'Allah<br /> <br /> <br /> je découvre ton blog!! très interressant mash'Allah; très bonne continuation!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Coucou ma chérie<br /> <br /> <br /> merci pour ce dépaysement total un vrai délice j'aime la Turquie et sa cuisine merci<br /> <br /> <br /> bisou et bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> hop dans mes favoris<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Miam miam quel délice ma belle tu nous fait toujours voyager !!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oh comme c'est tentant!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Salamou Alaykoume Houria<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Tes délice tombe bien je viens de finir de déjeuner un bon café turc miam est vraiment vraiment le bienvenu bouge pas j'arrive ma belle , garde bien le café au chaud hien !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> boussa wa salam<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> magnifique ma chère bessaha ouraha bisous et bonne journée <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> salâm huuum ça donne vraiment envie bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Je ne connaissais pas mais ça me plait bien<br /> <br /> <br /> merci pr la découverte!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci pour cette délicieuse recette<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> hummm houria, tu m'as fait voyagé et je t'en remercie ma belle.<br /> <br /> <br /> gros gros bisouset à bientôt, moi aussi vais poster une spécialité turc.<br /> <br /> <br /> byba<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hummm j'aurais bien passé cette après midi avec toiiii <br /> <br /> <br /> mon mari à trop aimé le café turc merciii pour la recette <br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> une bien delicieuse escapade, merci<br /> <br /> <br /> Bises<br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> superbe après midi.... bien venue dans la communauté cuisine franco turque et bien le bonjour d'istanbul.. et grosses bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> Wallah Houria chapeau !! vraiment à chaque fois tu nous fait voyager d'un pays à un autre !! bravo ma grande et la basboussa je croyais que c'était égyptien!!!<br /> <br /> <br /> bzzz <br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> merci pour ce magnifique voyage gourmand<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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