750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Attention fragile - Ultra fondants aux cacahuètes (Maroc)

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Sous ce délicat papier se cache un biscuit qui l'est tout autant, un sablé fondant et d'une friabilité extrême au goût puissant de cacahuètes et de farine torréfiés.
Par leur forme, ils peuvent faire penser aux ghribias. Cependant, ils s'en éloignent par leur texture et leur composition. En effet, ils ne contiennent pas d'oeufs.

D'après la recette de la grand-mère de Moony "Le fruit de ma passion"

Ingrédients fondants aux cacahuètes:

200 g de cacahuètes mondées, non salées
150 g de farine
80 g de beurre fondu
30 g d'huile d'arachide (minimum)
120 g de sucre glace
1 cuillère à café de cannelle
1 pointe de couteau de gomme arabique pilée (facultatif)

 

 

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Préparation:


Commencer par torréfier la farine: en préparer une plus grande quantité (minimum 250g) qu'il suffit ensuite de conserver dans une boîte hermétique.

Répartir la farine sur la plaque du four préchauffé à 160° une vingtaine de minutes (minimum)  en remuant régulièrement, elle doit avoir une jolie couleur sable. Laisser refroidir.


Ensuite, torréfier également les cacahuètes entières et mondées durant une dizaine de minutes. Laisser refroidir.

Mixer les cacahuètes avec le sucre en poudre fine. Mélanger le tout avec la farine tamisée la gomme arabique et la cannelle.

 

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Faire fondre le beurre et le mélanger à l'huile. Verser ce mélange sur les poudres et amalgamer le tout à la main. La pâte doit avoir un aspect humide et compact.

 

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Si c'est trop sec, ajouter de l'huile par cuillerée à soupe.

Préchauffer le four à 160°.

Façonner des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant d'environ 5 cm.

Commencer par enfourner seulement 3 fondants. S'ils s'étalent en galettes, ajouter de la farine torréfiée et tamisée pour avoir une masse plus compacte.

Poursuivre la cuisson jusqu'à obtenir un aspect fissuré au sommet des biscuits.

 

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Laisser complètement refroidir avant de les ôter délicatement de la plaque. Ils sont très friables, un brusque coup de spatule suffit pour qu'ils s'effondrent.

 

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La preuve en image, une simple pression du doigt et la douceur s'effondre telle une sculpture de sable:


 

On présente ces biscuits emballés individuellement dans du papier de soie.

 

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A
<br /> <br /> Salam alikoum,<br /> <br /> <br /> Je suis surprise par tans de similitude avec notre site commerçant...<br /> <br /> <br /> Nous sommes flatté par le faite que www.aux-delices-dassia.com vous inspire.<br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Superbement appétissants ma chère Houria, bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> très gourmand!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> magnifiques biscuits bien fondant tbalkallah alik<br /> <br /> <br /> bisouxxxx<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> hummmm !! elles sont magnifique ces gourmandises !<br /> <br /> <br /> J'aime bien la presentation : )<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Ca doit etre fondant!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bien le bonsoir tres chére j'ai enfin pu faire un bon pour voir ton blog que je trouve d'ailleurs appétissant , ces fondant me mettent l'eau a la bouche<br /> merci pour ce délice. Je te remercie pour tes passages sur mon blog . biz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> un pure délice!! j'ai hâte de tester<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> miammmm...très très gourmand...<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je te fais un grand coucou du jour!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> cet art du raffinement dans la présentation me suprendra toujours!! vous êtes tout simplement incroyable!!Quel art !! merci , dommage qu'on puisse pas goûter à travers l'écran!!! et bien le<br /> bonsoir d'istanbul<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> une délicieuse douceur joliment présentée<br /> <br /> <br /> bonne soirée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> Franchement ya3tike el saha Houria!! belle présentation on dirait dans un resto 3étoile!! <br /> <br /> <br /> bzzz <br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Un délice pareil mérite tous les égares, ça doit être boooooooooooooooo,!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> j'en ai déjà mangé et c'est vrai que c'est très fragile mais c'est aussi très bon<br /> <br /> <br /> bravo pour ta réalisation et pour la présentation aussi<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> moi je les fais en forme de lune mais sans le papier au moins après j'ai plus qu'à les manger poudre mdr bravo ma chérie<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> bel emballage pour ces petites douceurs ... ! bisous Lou<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> waw la présentation c'est super beau tout ça<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Salamou <br /> Aleykoum<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> Machallah rien qu'a la lecture de la présentation tu m'a donner envie de faire ces petites merveilles !<br /> <br /> <br /> baraka <br /> Allah <br /> fik<br /> <br /> <br /> <br /> boussa <br /> wa <br /> salam<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> huum sa doit être un déliiiiiiiiiice bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Miam bien bon!<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> j'en veeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeux ! ils sont trop beau ! miam !! mille bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Hummm....ça a l'air délicieux:J'aime bien la présentation!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> La présentation est super jolie et les petits gâteaux ont l'air trop bonnnnnnn !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> sa doit etre trop bon j'adore la présentation bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> un véritable supplice!!!!!lol<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> ils ont l'air délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> coucou houria, j'adore ta présentation et la façon dont tu décris ces petits gâteaux bravo bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> wahouu c'est superbe emballé dans ces jolies petit paquets trop chouette bravoo ma belle<br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Quelle belle présentation : belle idée de susciter le mystère jusqu'au bout ! bonne journé e!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> waw ces petites bources me donnent envies de les déguster... un contenu très tentant et une présentation très belle... bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Délicieux  et la présentation est magnifique!!!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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