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2012-09-02T19:16:00+02:00

Awamat, beignet libanais

Publié par Houria

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Si vous aimez les beignets alors vous devriez essayer les libanais. Ce  dessert appelé awamat  sont très facile à réaliser.  Il en existe différents types et il y en a de différentes formes. Certains sont en forme de boule et certains ont une forme ovale. Ils sont très nutritifs et contiennent beaucoup d'huile car ils sont frits dans l'huile. 

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Ingrédientspour 50 beignets environ :

  • 420 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 60 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sucre
  • huile pour la friture
  • 1 litre de sirop de sucre
  • canelle en poudre (facultatif)

Pour le sirop :

  • 900 g de sucre
  • 70 cl d'eau
  •  2 cuillerée à soupe de jus de citron
  •  2 cuillerée à café d'eau de rose ou de fleur d'oranger

 

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Préparation :

Commencer par préparer le sirop, faites dissoudre le sucre dans l'eau, ajoutez le jus de citronet portez à ébullition. Ecumez la surface et maintenez l'ébullition 10 mn environ. Remuez de temps en temps, jusqu'à épaississement du sirop. Incorporez l'eau parfumée vers la fin du temps de cuisson. Laissez refroidir.

Ensuite tamisez la farine dans une terrine tiède. Délayez la levure dans 6 cl d'eau tiède, ajoutez le sucre et laissez lever.

Mouillez avec le reste d'eau, puis ajoutez progressivementla farine en remuant, jusqu'à obtention d'une pâte collante. Couvrez d'un linge humide et laissez lever 1h 15 environ dans un endroit tiède. Durant la première heure, battez énergiquement la pâte tous les quarts d'heure.

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Remplissez une sauteuse d'huile sur 5 cm de hauteur et chauffez-la à feu vif. Avec une cuillère mouillée, prélevez une noix de pâte et laissez tomber dans l'huile très chaude. Les noix vont gonfler en boules et remonter en surface : à ce stade, réduisez la flamme, puis poursuivez la cuisson à feu modéré pour obtenir des beignets dorés et croustillants.

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Retirez les beignets de la friture et égouttez-les sur du papier absorbant. Alors qu'ils sont encore chauds, immergez-les brièvement dans le sirop de sucre.

Réservez et saupoudrez de canelle. Servez chaud ou froid.

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commentaires

douceursgourmandes 12/11/2012 15:09


hmm! ça à l'air bon! je vais essayer

floencuisine 18/09/2012 11:24


ca donne tres tres envie :!

cuisinebouch 04/09/2012 21:30


ca doit-etre très bon bisous

fleur 03/09/2012 10:21


ca doit être délicieux!

saveursdorientetdailleurs 02/09/2012 22:11


salam'alaykoum


ça a l'air bon Allah y barek)))

Julia T 02/09/2012 22:05


Oh qu'ils ont l'air délicieux! J'adore! Bises Julia

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