Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-10-29T11:22:00+02:00

Bakkoula, salade de Mauve ou d'épinard

Publié par Houria

DSC02967

 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

 

Voici une entrée marocaine que j’aime beaucoup parce que ça se mange chaud ou tiède, elle se fait généralement à base de mauves (bakkoula). La salade d’épinards ou de mauve peut bien servir comme entrée à un plat principal. Son goût est crémeux et légèrement citronné.

 

 

http://phytorne.free.fr/IMG/jpg/MAUVE_SYLVESTRE.jpg

 




Ingrédients:


  • 1 bouquet de mauve (bakoulla ou khobbiza) ou 1 paquet d’épinards (surgelés) de 500g
  • 1 bol de persil et de coriandre hachés
  • 3 gousses d’ails hachés
  • ½ verre d’huile d’olive
  • 1 jus d'un ½ citron
    ½ citron confit
    1 c.à.s. de cumin
    1 c.à.s. de paprika
  • 1 c.à.s. de piment
  • 1 c.à.s. de poivre
    • Sel
    • olives vertes ou rouges

 


Préparation :


1 – Commencer par décongeler les épinards au micro-onde ou dans une poêle
2 – Rajouter l’huile d’olive, le persil et la coriandre les gousses d’ails hachés puis les épices et laisser mijoter quelques minutes.

 


DSC08391
3 – Rajouter le citron confit les olives et laisser encore quelques minutes avant d’arrêter la cuisson


DSC08394

Si vous avez des épinards frais, les nettoyer , et bien les laver ; les égoutter et les découper en petits morceaux...
faire cuire à la vapeur pas plus que 5 mn..
puis faire chauffer une poêle  y mettre un peu d'huile juste une c à c; puis ajouter  les épinards  et les épices...avant de servir, décorer avec le citron confit et les olives...

 

 

DSC02972

 

 


Voir les commentaires

commentaires

Zahra78 30/10/2010 20:19



en voila un plat que j'adore difficile d'en trouver en france j'attends décembre pour en ramener du maroc bisou zahra78



Oranie 30/10/2010 20:12



On cuisine aussi de cette façon les épinards à Oran, j'aime trop ce plat, bisous



Oum 3îssa 30/10/2010 19:07



hummmm !!! une entrée que j'aime beaucouppp !!! merci pour cette recette



OMVM - recettespreferees 30/10/2010 07:48



jolie recette



drissia 30/10/2010 03:36



Salut Houria


Bravo, bakoula ch7iwa merci pour cette recette, moi aussi j'utilise l'épinard vu que je ne la trouve pas ici


bisous



Amal bidawiya 30/10/2010 00:19



Bravo belle recette


biz**


 


http://amalbidawiya.over-blog.com/



annie 30/10/2010 00:02



La mauve (khobiza chez nous) j'adore..... si cela t'intéresse, je l'ai décliné en potage, croquettes, salade et sauce "zaara"..... chez moi (janvier 2010)



amour de cuisine 29/10/2010 23:31



huuuuuuuuuum


qu'est ce que ca doit etre delicieux ca ma chere


bravo et gros bisous



fbriri 29/10/2010 22:42



Merci HOURIA, je ne connais pas mais ça à l'air delicieux


Bonne soirée


BISOUS



bouchra 29/10/2010 22:24



hum j'aime bcp allah yaatik assaha hbiba bisous 



Eliane 29/10/2010 21:40



hello houria, voici un plat que je ne connais pas du tout, mais il doit etre bien gouteux !





 


 



sab 29/10/2010 21:32



ça me donne envie d'essayer



jeannice 29/10/2010 20:28



je connaissais pas merci pour cette délicieuse découverte ^^


bisous



ma-ger-de 29/10/2010 20:16



oh c'est extra!!!



mimi 29/10/2010 19:55



Oh je ne connaissais pas sa a l'air bon 


bisous mimi



oumotalal 29/10/2010 19:30



J'adore ça!!! tu me fais saliver  Lah ya3tèk saha. Joumou3a moubaraka.



loustika 29/10/2010 18:46



une decouverte totale!! merci bon weekend



zahra 29/10/2010 18:38



c'est mon plat de mon enfance!! j'adore !! gros bzz 



mahassine 29/10/2010 18:20



c'est super bon j'adore bakoula


bisous))



Nadji 29/10/2010 17:40



Tu trouves la mauve où?


J'aurai bien aimé en goûter.


Bon week-end et à bientôt.



Nesyla 29/10/2010 17:15



huuum, trop bonne moi qui adore les épinards, je suis conquise!!!bisous ma belle



Salsabille 29/10/2010 15:17



Salamou alaykoume houria


 


Je n'ai jamais fait cette saveur du Maroc, voir la tienne me donne envie de testé,merci pour le partage ma belle


boussa wa salam



Tous en cuisine avec Nadine 29/10/2010 14:54



voilà une salade bien originale .. bravo



clquipopotte 29/10/2010 14:20



ça me plait beaucoup ... je m'invite !


Bon bientôt joli week end ...
CLquipopotte♥♥♥


 



Faten 29/10/2010 14:16


j'adore les epinards, merci pour ce bon partage bisouuuuuuuuuuuuuu


llysa 29/10/2010 13:16



elle m'a l'air bien bonne ta salade! merci houria, bisous



sabrina15 29/10/2010 13:12



ça doit être délicieux, merci



farah 29/10/2010 12:37



bonjour houria,


j'aime bien bkol surtout piquant et avec les olives mmmmmmmmmmmm,


merci pr ce partage.


enjoy your meal.



Latifa 29/10/2010 12:36



dé li cieux Houria j'en ai l'eau à la bouche j'adore cette entrée, je suis honorée de ta venue dans la communauté : A table - cuisine marocaine et d'ailleurs boussaaaaaaaa



recettedumonde 29/10/2010 12:26



J'aime trop !! ma belle mere en ramène des sots du Maroc s'est un délice !!!


Miam !!


Gros bisous



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog