750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Bakkoula, salade de Mauve ou d'épinard

DSC02967

 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

 

Voici une entrée marocaine que j’aime beaucoup parce que ça se mange chaud ou tiède, elle se fait généralement à base de mauves (bakkoula). La salade d’épinards ou de mauve peut bien servir comme entrée à un plat principal. Son goût est crémeux et légèrement citronné.

 

 

http://phytorne.free.fr/IMG/jpg/MAUVE_SYLVESTRE.jpg

 




Ingrédients:


  • 1 bouquet de mauve (bakoulla ou khobbiza) ou 1 paquet d’épinards (surgelés) de 500g
  • 1 bol de persil et de coriandre hachés
  • 3 gousses d’ails hachés
  • ½ verre d’huile d’olive
  • 1 jus d'un ½ citron
    ½ citron confit
    1 c.à.s. de cumin
    1 c.à.s. de paprika
  • 1 c.à.s. de piment
  • 1 c.à.s. de poivre
    • Sel
    • olives vertes ou rouges

 


Préparation :


1 – Commencer par décongeler les épinards au micro-onde ou dans une poêle
2 – Rajouter l’huile d’olive, le persil et la coriandre les gousses d’ails hachés puis les épices et laisser mijoter quelques minutes.

 


DSC08391
3 – Rajouter le citron confit les olives et laisser encore quelques minutes avant d’arrêter la cuisson


DSC08394

Si vous avez des épinards frais, les nettoyer , et bien les laver ; les égoutter et les découper en petits morceaux...
faire cuire à la vapeur pas plus que 5 mn..
puis faire chauffer une poêle  y mettre un peu d'huile juste une c à c; puis ajouter  les épinards  et les épices...avant de servir, décorer avec le citron confit et les olives...

 

 

DSC02972

 

 


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
She calls BS on products that dazzle fanciful people like me.
Répondre
Z
<br /> <br /> en voila un plat que j'adore difficile d'en trouver en france j'attends décembre pour en ramener du maroc bisou zahra78<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> On cuisine aussi de cette façon les épinards à Oran, j'aime trop ce plat, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> hummmm !!! une entrée que j'aime beaucouppp !!! merci pour cette recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> jolie recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Salut Houria<br /> <br /> <br /> Bravo, bakoula ch7iwa merci pour cette recette, moi aussi j'utilise l'épinard vu que je ne la trouve pas ici<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bravo belle recette<br /> <br /> <br /> biz**<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://amalbidawiya.over-blog.com/<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> La mauve (khobiza chez nous) j'adore..... si cela t'intéresse, je l'ai décliné en potage, croquettes, salade et sauce "zaara"..... chez moi (janvier 2010)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> huuuuuuuuuum<br /> <br /> <br /> qu'est ce que ca doit etre delicieux ca ma chere<br /> <br /> <br /> bravo et gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Merci HOURIA, je ne connais pas mais ça à l'air delicieux<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> hum j'aime bcp allah yaatik assaha hbiba bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> hello houria, voici un plat que je ne connais pas du tout, mais il doit etre bien gouteux !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ça me donne envie d'essayer<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> je connaissais pas merci pour cette délicieuse découverte ^^<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oh c'est extra!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oh je ne connaissais pas sa a l'air bon <br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> J'adore ça!!! tu me fais saliver  Lah ya3tèk saha. Joumou3a moubaraka.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> une decouverte totale!! merci bon weekend<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> c'est mon plat de mon enfance!! j'adore !! gros bzz <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est super bon j'adore bakoula<br /> <br /> <br /> bisous))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Tu trouves la mauve où?<br /> <br /> <br /> J'aurai bien aimé en goûter.<br /> <br /> <br /> Bon week-end et à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> huuum, trop bonne moi qui adore les épinards, je suis conquise!!!bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Salamou alaykoume houria<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je n'ai jamais fait cette saveur du Maroc, voir la tienne me donne envie de testé,merci pour le partage ma belle<br /> <br /> <br /> boussa wa salam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> voilà une salade bien originale .. bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça me plait beaucoup ... je m'invite !<br /> <br /> <br /> Bon bientôt joli week end ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> j'adore les epinards, merci pour ce bon partage bisouuuuuuuuuuuuuu<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> elle m'a l'air bien bonne ta salade! merci houria, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ça doit être délicieux, merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> bonjour houria,<br /> <br /> <br /> j'aime bien bkol surtout piquant et avec les olives mmmmmmmmmmmm,<br /> <br /> <br /> merci pr ce partage.<br /> <br /> <br /> enjoy your meal.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> dé li cieux Houria j'en ai l'eau à la bouche j'adore cette entrée, je suis honorée de ta venue dans la communauté : A table - cuisine marocaine et d'ailleurs boussaaaaaaaa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> J'aime trop !! ma belle mere en ramène des sots du Maroc s'est un délice !!!<br /> <br /> <br /> Miam !!<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre