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2013-12-26T18:13:00+01:00

Baklawa Bulgare

Publié par Houria

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Voici une recette délicieuse, c'est les meilleurs baklawas que j'ai jamais mangé, le sirop est juste exquis, la cannelle fait toute la différence. Comme  d'habitude c'est une recette facile et rapide à faire.

 

  Recette de Chez Oum Marjene

 

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Ingrédient pour 12 baklawa :

250 Gr de pâte filo (10 feuilles)
100 Gr de beurre fondu
100 Gr de de noisettes concassées
50 Gr d’amandes e en poudre
1 càc de cannelle
300 Gr de sucre
200 ml  d'eau
1 sachet de sucre vanillé

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Préparation :


Préchauffer le four à 190°C.

Ouvrez votre pâte filo (laissez vos 10 feuilles les une sur les autres)
Étaler pardessus les noisettes comme sur la photo, la canelle et saupoudrer la poudre d'amande

Rouler vers le haut pour former un rouleau.

Le couper en 12 morceaux comme des makis ;).

Les disposer dans un plat.

Verser le beurre fondu uniformément sur les 12 rouleaux.

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Enfourner environ 40 minutes, jusqu'à ce que le baklawa soit doré en haut et sur les cotés. Laisser refroidir 1/2 heure.
Faire le sirop avec l'eau, le sucre et le sucre vanillé, que vous porterez à ébullition pendant quelques minutes.

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Le verser sur le baklawa et laisser reposer à température ambiante pendant 12 heures pour qu'il s'imbibe bien du sirop.

Retourner les rouleaux dans le sirop.

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commentaires

Naouel 26/12/2013 20:35


Salam Houria,


La recette est simole pour un rendu succulent je note merci

nono's kitchen 26/12/2013 20:18


je savais que la baklawa n'était pas de chez nous mais je ne savais pas qu'elle etait passeé par la bulgarie lol


 


merci 

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