750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Banana bread

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Le banana bread ou comment ne pas gaspiller de bananes trop mûres! C'est une recette très simple et très rapide à réaliser comme d'habitude.

Recette de Chez Becky et Liz

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Ingrédients:
20 cl d’huile de noix
200 g de sucre en poudre ou 100 g de fructose Vivis
2 oeufs
3 bananes bien mûres et écrasées
280 g de farine
1 c à café de bicarbonate de soude
1 c à café de levure chimique
½ c à café de sel
3 c à soupe de lait
2 c à soupe de yaourt nature
½ c à café de vanille
60 g de noix écrasées
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Préparation:
  • Préchauffer le four à 175 °C 10 minutes.

  • Beurrer puis fariner un moule à cake.

  • Avec un fouet électrique, battre l’huile de noix et le sucre en poudre.
  • Ajouter les œufs et les bananes écrasées. Fouetter.

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  • Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.

  • Verser dans le mélange précédent.

  • Verser le lait, le yaourt et l’extrait de vanille.

  • Fouetter énergiquement puis ajouter les noix écrasées.

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  • Remuer une dernière fois et verser la préparation dans le moule.

  • Enfourner 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau pointu.

Laisser refroidir et démouler.
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LadyMilonguera 29/04/2013 11:50


Je t'en prendrais bien une tranche...

babakitchen 29/04/2013 08:57


j'aime bcp le banana bread, c'est toujours bon !! bises

Julia T 28/04/2013 23:04


J'adore le pain aux bananes! Un vrai régal! Je t'en pique une belle tranche! Bises!