750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

~ Barfi de noix de coco & Nimbu pani ♥*

DSC06225

 

 

Bonsoir, aujourd'hui on va en Inde avec ces deux recettes fraicheur ♥

Barfi, parfois burfi ou burfee ( Hindi : बर्फ़ी, ourdou : برفی), est une confiserie sucrée du sous-continent indien .  Il est fabriqué à partir de lait condensé , cuit avec du sucre jusqu'à ce qu'il se solidifie. Il existe de nombreuses variétés de barfi, qui comprennent besan barfi (fait avec farine de pois chiches ), barfi kaaju (faite avec les noix de cajou ), et pista barfi (fait avec des pistaches ).   Le nom est dérivé du persan barf mot qui signifie neige depuis barfi est semblable à la glace / neige en apparence.

  Cette confisserie est souvent aromatisé aux fruits (comme la mangue ou la noix de coco ) ou des fruits secs (comme la noix de cajou et pistaches ) et des épices comme la cardamome. Ils sont parfois recouverts d'une mince couche de feuilles d'argent comestibles connu sous le nom Vark . Visuellement, ils sont généralement découpées en carrés, le diamant, ou des formes rondes.  Différents types de barfi varient beaucoup dans leur couleur et la texture.

 

Recette de Barfi de noix de coco

DSC06180

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de noix de coco

3 cuill. à soupe de sucre

100 g de ghee fondu ou du beurre

1 cuill. à soupe de graine de cardamome

quelques filaments de safran

1 cuilll. à soupe de pistache

50 cl d'eau

 

Préparation :


Mélanger la noix de cocoet les épices.

Ajouter l'eau et le sucre. Porter doucement à ébullution en tournant sans arrêt. Laisser frémir 20 minutesà feu très doux en remuant de temps en temps.
 

DSC07774
Ajoutez le ghee peu à peu. Verser dans un moule et laisser refroidir.

DSC06173

 

DSC06174

Servir découpé en petits morceaux et décoré de pistaches.


Recette de Nimbu pani
 

DSC06284

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 citrons verts

1 litre d'eau

4 cuill. à soupe de sucre

en option une petite pincée de menthe ciselée

Préparation:

Presser les citrons. Ajouter 1litre d'eau et le sucre. Cette boisson peut se servir également salée : le sel, dans les pays chauds, empêche la déshydratation et rafraichit beaucoup. Dans ce cas, remplacer le sucre par 1 cuill. à sel, mais en diminuantles proportions.
 

 

DSC06202

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> <br /> très belle photo qui représente a merveille l'inde mach'allah boussa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> ça   doit être vraiment délicieux, c'est sûr, bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Hummm zadoreeee <br /> <br /> <br /> J'aime trop venir sur ton blog c'est un vrai voyage culinaire ;) mille merciii<br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> <br /> Très belle recette tbark llah 3lik!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> tu nous régales avec tes belles recettes bisous***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Le barfi me tente beaucoup<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> une super recette! je note ! merci Houria bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> salam horia alah ya3tik asa7a rzala had lwasfa bisouuu<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> il fait tout gris par ici et ton petit billet est un veritable rayon de soleil<br /> <br /> <br /> merci pour ce voyage bien gourmand et coloré<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> comme toujours un délicieux voyage<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> salamou'alaykoum, barak Allah oufik pour le partage!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je conais pas je note merci pr la recette<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> tbarklah 3lik<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> coucou ,je suis de retour<br /> <br /> <br /> j'espere que tu te portes bien ma chere<br /> <br /> <br /> trop bonne comme r7 merci du partage<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> rho là là!!j'adore le beurre!! c'est terrible cette recette!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> tu me fais rever avec tes recettes toiutjours aussi sublime et savoureuse<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre