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2011-04-28T20:31:00+02:00

~ Barfi de noix de coco & Nimbu pani ♥*

Publié par Houria

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Bonsoir, aujourd'hui on va en Inde avec ces deux recettes fraicheur ♥

Barfi, parfois burfi ou burfee ( Hindi : बर्फ़ी, ourdou : برفی), est une confiserie sucrée du sous-continent indien .  Il est fabriqué à partir de lait condensé , cuit avec du sucre jusqu'à ce qu'il se solidifie. Il existe de nombreuses variétés de barfi, qui comprennent besan barfi (fait avec farine de pois chiches ), barfi kaaju (faite avec les noix de cajou ), et pista barfi (fait avec des pistaches ).   Le nom est dérivé du persan barf mot qui signifie neige depuis barfi est semblable à la glace / neige en apparence.

  Cette confisserie est souvent aromatisé aux fruits (comme la mangue ou la noix de coco ) ou des fruits secs (comme la noix de cajou et pistaches ) et des épices comme la cardamome. Ils sont parfois recouverts d'une mince couche de feuilles d'argent comestibles connu sous le nom Vark . Visuellement, ils sont généralement découpées en carrés, le diamant, ou des formes rondes.  Différents types de barfi varient beaucoup dans leur couleur et la texture.

 

Recette de Barfi de noix de coco

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Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de noix de coco

3 cuill. à soupe de sucre

100 g de ghee fondu ou du beurre

1 cuill. à soupe de graine de cardamome

quelques filaments de safran

1 cuilll. à soupe de pistache

50 cl d'eau

 

Préparation :


Mélanger la noix de cocoet les épices.

Ajouter l'eau et le sucre. Porter doucement à ébullution en tournant sans arrêt. Laisser frémir 20 minutesà feu très doux en remuant de temps en temps.
 

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Ajoutez le ghee peu à peu. Verser dans un moule et laisser refroidir.

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Servir découpé en petits morceaux et décoré de pistaches.


Recette de Nimbu pani
 

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Ingrédients pour 4 personnes :

4 citrons verts

1 litre d'eau

4 cuill. à soupe de sucre

en option une petite pincée de menthe ciselée

Préparation:

Presser les citrons. Ajouter 1litre d'eau et le sucre. Cette boisson peut se servir également salée : le sel, dans les pays chauds, empêche la déshydratation et rafraichit beaucoup. Dans ce cas, remplacer le sucre par 1 cuill. à sel, mais en diminuantles proportions.
 

 

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commentaires

oumifirdaws 05/05/2011 20:20



très belle photo qui représente a merveille l'inde mach'allah boussa



bigmumy 03/05/2011 00:02



ça   doit être vraiment délicieux, c'est sûr, bonne nuit



mimi 02/05/2011 09:37



Hummm zadoreeee 


J'aime trop venir sur ton blog c'est un vrai voyage culinaire ;) mille merciii


Bisous mimi



**naturelle** 01/05/2011 00:46



Très belle recette tbark llah 3lik!



bouchra 30/04/2011 23:13



tu nous régales avec tes belles recettes bisous***



yummyfood 30/04/2011 16:45



Le barfi me tente beaucoup


Merci pour le partage



llysa 29/04/2011 21:52



une super recette! je note ! merci Houria bisous



fatimato 29/04/2011 18:01



salam horia alah ya3tik asa7a rzala had lwasfa bisouuu



delphcotecuisine 29/04/2011 09:35



il fait tout gris par ici et ton petit billet est un veritable rayon de soleil


merci pour ce voyage bien gourmand et coloré


bises


Delphine



natt 29/04/2011 08:44



comme toujours un délicieux voyage


bonne journée biz



saveursdorientsetdailleurs 29/04/2011 07:52



salamou'alaykoum, barak Allah oufik pour le partage!



salma82 29/04/2011 01:03



je conais pas je note merci pr la recette


 


tbarklah 3lik



asma 28/04/2011 23:31



coucou ,je suis de retour


j'espere que tu te portes bien ma chere


trop bonne comme r7 merci du partage


bisous et bonne soirée



ma-ger-de 28/04/2011 22:32



rho là là!!j'adore le beurre!! c'est terrible cette recette!! bises



Linaryan 28/04/2011 22:32



tu me fais rever avec tes recettes toiutjours aussi sublime et savoureuse



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