Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-07-25T18:40:00+02:00

☆ Bento avec salade de quinoa et omelette cheese ball ☆

Publié par Houria

  DSC07260

 

Bonsoir, aujourd'hui je vous propose des idées recettes pour remplir votre bento, cette boîte japonaise pratique quand on mange à l'extérieur... je suis devenue une adepte!

 

DSC07263


★ ★


Salade de quinoa

 

Le quinoa  (du nom scientifique Chenopodium quinoa) est une plante herbacée annuelle de la famille des Chénopodiacées, et de la tribu des Cyclolobae, cultivée pour ses graines riches en protéines. Il est considéré comme une pseudo-céréale, puisqu'il ne fait pas partie de la famille des graminées, mais de celle de la betterave et des épinards (les Chénopodiacées).

Les Incas appelaient le quinoa « chisiya mama », qui signifie en quechua « mère de tous les grains ».

DSC07252
Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • - 1 verre de quinoa
  • - 1/2 concombre
  • - 2 tomates ou des tomates cerises
  • - quelques cornichons
  • - 1 échalote
  • - huile d'olive
  • - jus de citron
  • - sel

Préparation :



Faire tromper les graines de quinoa dans le froid, rincer les et faites égoutter.

Faire bouillir de l'eau et faire cuire le quinoa 15 minutes dans l'eau bouillante. Si des germes sortent des graines c'est que c'est cuit.

Une fois cuit, refroidissez-le en le rincant a l'eau froide et laissez-le s'égoutter dans une passoire.

Pendant que le quinoa cuit, rincez les tomates, retirez les pépins et le jus qui s'en écoule et coupez les tomates en tous petits cubes. Si c'est des tomates cerises coupées en deux seulement.

Epluchez le demi-concombre, enlevez les graines et coupez-le, lui aussi, en tous petits dés. Coupez très finement l'échalote et le cornichon en rondelles.

Mélangez tous les légumes avec le quinoa froid. Assaisonnez avec du jus de citron, du sel et de l'huile d'olive !

 


Omelette cheese ball

 

Voici une recette originale et toute mimi pour faire vos omelettes.

C’est très simple et bon.

DSC07255

Voici la recette pour 1 œuf:

1 œuf
1 poignée de fromage râpé
sel, poivre

 

Préparation :

  1. Battre l’œuf avec le fromage, sel et poivre. Cuire sur une poêle huilée.

    Quand l’œuf brouillé est cuit, laisser refroidir dans des films plastiques.

    DSC07964
     Accommoder avec ketchup ou autres sauces au choix.

    Bon appétit !

    Recette de Shoko.

    DSC07265

    Voir les commentaires

    commentaires

    fleur 09/08/2011 09:32



    Super!!!


    Je vais pouvoir remplir mon bento maintenant lol



    mimi 30/07/2011 11:29



    Hummm tropp chouette ;)


    Zadoreee ton bento ;)


    Bisous mimi



    oumifirdaws 27/07/2011 17:14



    une adepte mais surtout une vraie spécialiste!!bravo et merci gros boussa



    hanane 27/07/2011 15:08



    cest sympa dis donc bonne journee



    oum-yusuf wa assia 27/07/2011 11:58



    Salam aleykoum tu vas bien ourty ? Ohhh tout ce que j'aime là ! Un dernier coucou car je part demain en vacance inchAllah
    bisous MDp blogdekenza



    bouchra 26/07/2011 15:19



    super bon ma chère bisous



    oumsafiya 26/07/2011 09:15



    as salamoualiki


    c'est en effet tres pratique ces petites boite et tes salade son apeitissante hihi


    bisous



    poucinette 26/07/2011 08:10



    c'est sublime HOURIA joli bento 



    linaryan 25/07/2011 23:50



    superbe présentation



    silvi 25/07/2011 23:29



    wouaw  c'est super ça !t'en fais des bonne choses machallah  bravooooo



    ma-ger-de 25/07/2011 21:52



    superbe!!! lol! ici, on ne jette jamais les pates.. quelquefois, je mets dans un up les restes de 2 jours, pusi j'accomode.. souvent avec juste du fromage, gruyère , st nectaire ou autre.....
    bisous ma belle!



    bienvenue dans ma cuisine 25/07/2011 21:00



    oh oui super pratique et ca dois être super bon


    bizzzzz


     



    llysa 25/07/2011 20:49



    coucou Houria! super pratique ce bento!! et ce qu'il y a dedans!miamiamiam bisoussssss



    Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog