750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Besboussa fondante mmmhhh ♥

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Bonsoir je tiens cette recette de Kaoutar qui est l'auteur du blog "Ma selection naturelle", magnifique le site Maa shaa Allah. 

Que vous dire à part que c'est délicieusement sucré et fondant dans la bouche, j'ai aimé vraiment ! Barak Allah O'fiky à toi Kaoutar ♥

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Ingrédients

  • 1 tasse= 125gr
  • une boite de lait condensé sucré
  • 1 oeuf
  • 1/4 de tasse d'huile
  • 1 tasse de semoule moyenne
  • 1 tasse de poudre d amandes
  • 1 c.c. rase de levure chimique
  • Arôme de votre choix

  • Pour le sirop:
  • 3 tasses d'eau
  • 1 tasse et demi de sucre,
  • Eau de de rose ou fleur d'oranger


Préparation:

- Préparer le sirop ,avec les ingrédients cités-dessus..laisser mijoter sur un feu moyen,pendant  15mn environ, éteindre, et laisser tiédir.
- Verser le lait concentré sucré dans une jatte, ajouter l'oeuf, l'huile et l' arôme.

Battre le tout en vigueur, puis ajouter la semoule + la levure et bien mélanger.

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- Huiler un plat carré ou rectangulaire,

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versez-y le mélange et mettre au four,jusqu' à dorure.

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Retirer ensuite le moule du four, laisser tiédir et verser le sirop sur le dessert .

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Saha ftourkoum !

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Et désolée si je n'ai pas pu répondre à vos commentaires mais je suis en pleine préparation de patisseries pour l'Aïd In shaa Allah ... mais comme je l'ai déjà dit je me rattraperai promis

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Chroniques-Fatem 30/08/2011 19:24



Aid Mubarak said...à toi et tes proches.


Jamais testé l' basboussa, le sirop me rebute à chaque fois. très belle presentation en tout cas.



amour de cuisine 30/08/2011 12:02



saha aidek ma chere koul 3ame we enti be elf khir, bisous



red 30/08/2011 02:37



Aïdkoum moubarak bi saha wa el hana wa koul aam wa antoum bikheir ..............



silvi 29/08/2011 21:27



hummm trop belle , bravoo Je te souhaite une bonne fete de l'aid , bisous



Yummyfood 29/08/2011 19:47



Yummmmmy trop bonne ta basboussa



bouchra 29/08/2011 17:40



superbre très bien réussi bisous ma belle



HUUM!!! un délice, merci du parta 29/08/2011 15:51



HUUUUM!!! un délice, trop bon avec un bon thé, merci



bienvenue dans ma cuisine 29/08/2011 14:28



j'adore !!!!!!!!!


bizzzzz



Messergaster 29/08/2011 13:17



ça a en effet l'air super fondant!!



matbakhi.over-blog.fr 29/08/2011 12:22



assalam o3likom okhti mabrok 3idak wakol 3am wa anti bikhayar allah ya3tik assaha atba9 chahiya bazaaaaaaaaaaaaaaaf



feloussa 29/08/2011 10:43



mashallah très bien reussi!!!


bisou mpa belle



LadyMilonguera 29/08/2011 10:43



Ils ont l'air bien délicieux !



flo 29/08/2011 09:57



hum encore une délicieuse gourmandise miam!



fleur 29/08/2011 09:31



C'est très jolie! depuis le temps que je vois cette recette un peu partout j'ai bien envie de me lancer!


Bonne journée bizzzz



natt 29/08/2011 09:08



humm un délice que je vais tester très vite


bonne journée biz



salma82 29/08/2011 04:18



hummmmmmmmm, un délice machalahhh