750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

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Ca faisait vraiment longtemps que j'avais envie de tester cette recette, voilà c'est fait !

Ils sont assez faciles à réaliser et la recette reste toujours simple.


Recette de "C'fait maison"

 

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Ingrédients :

  • 115 g. de chocolat noir
  • 90 g. de farine
  • 25 g. de cacao non sucré
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 60 g. de beurre demi-sel en pommade (ou beurre + 2 pincées de sel)
  • 110 g. de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 40 g. de lait entier de préférence

  • Réservez pour l'enrobage, à la fin de la recette :

  • 80 g. de sucre en poudre et 50 g. de sucre glace

 

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Préparation:

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Tamisez ensemble dans un bol la farine, la levure et le cacao. Dans un autre bol, battez le beurre et le sucre blanc jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille et le chocolat fondu. Incorporez à cette préparation la moitié du mélange de farine, puis le lait et ensuite le reste de farine. Mélangez.

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Mettez provisoirement des petites portions de pâtes dans des empreintes à petites briochettes en silicone et placez ces moules en silicone au réfrigérateur pour que la pâte crémeuse durcisse et puisse être façonnée. Laissez au frais de une à deux heures dans le réfrigérateur. Préchauffez ensuite le four à 180°C (th6).

Formez rapidement des boules avec la pâte avant qu'elle ne se réchauffe et devienne molle et roulez-les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Disposez les boules blanches sur une plaque recouverte de tapis de cuisson ou de papier sulfurisé en les espaçant les unes des autres de 4 cm environ car elles vont gonfler. N'aplatissez pas les boules laissez-les bien rondes ! D'elles-mêmes elles vont s'affaissez.

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Faites les cuire 13 à 16 minutes à 180°C jusqu'à ce que la surface du biscuit craquelle naturellement et que le biscuit soit cuit à l'intérieur. Sortez la plaque avec les biscuits et laissez-les refroidir un peu sur la plaque avant de terminer le refroidissement sur une grille.

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Fraises et pois 06/11/2013 16:36


ils sont trop jolie tes biscuits !!!!! hummmm en plus au chocolat ...


miam!!