Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-01-20T18:25:00+01:00

Biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart

Publié par Houria

DSC07761

 

 

 

 Des biscuits à la fois sablés et fondants, au goût délicat de citron vert, j'aime !

DSC07790


 

Ingrédients pour 60 biscuits:

  • 170g de beurre pommade,
  • 120g de sucre glace,
  • le zeste finement râpé de 2 citrons verts,
  • 2cs de jus de citron vert,
  • 1cs d’extrait naturel de vanille,
  • 250g de farine,
  • 2cs de fécule de maïs,
  • 1/4 de cc de gros sel (pour moi fleur de sel)

 

DSC07743

DSC07804

Préparation :

On utilise le KitchenAid (ou tout autre robot dont vous disposez). Fouettez à vitesse moyenne dans le bol du robot muni de la feuille, 40g de sucre glace et le beurre pour obtenir un mélange  crémeux et mousseux. Ajoutez le zeste et le jus de citron puis l’extrait de vanille. Tamisez la farine et la fécule, incorporez-y le sel.  Ajoutez-les petit à petit et à faible vitesse au mélange précédent pour obtenir une pâte homogène.

fondant-citron 4019

fondant-citron 4023

Formez à l’aide d’un papier sulfirisé 2 boudins de pâte bien serrés de 3cm de diamètre. Réservez une bonne heure réfrigérateur pour les raffermir ou 15 min au congélateur si vous êtes impatient et que l’heure du goûter approche, moi j'ai laissé toute une nuit.

fondant-citron 4033

Préchauffez le four à 180°. Découpez les boudins en tranches de 5mm d’épaisseur et rangez-les sur les plaques du four recouvertes de papier sulfurisé ou siliconé en les espaçant de 3cm.

fondant-citron 4046

Faites-les cuire 13 min en intervertissant les plaques à mi cuisson. Refroidissez légèrement les biscuits 10 min sur une grille.

Mettez les 80g de sucre restant dans un sac plastique ou un sac congélation et placez les biscuits encore un peu chauds dedans. Fermez le sac et secouez le tout pour bien les enrober.

fondant-citron 4047

Ces biscuits se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique pendant une 15aine de jours.

 

DSC07812

DSC07749

DSC07763

Voir les commentaires

commentaires

helene06 24/04/2014 18:02

coucou as-tu donné ton accord pour que ta recette se retrouve sur ce site? http://recettesimple101.blogspot.fr/2014/02/biscuits-au-citron-martha-stewart.html

Houria 25/04/2014 13:58

Non j'étais pas au courant j'ai jamais donné mon accord merci de m'avoir prévenue, j'en ai marre y a plein de gens qui se servent sur mon blog !!!!!

Yasi 28/01/2013 00:36


Une recette à essayer, j'aime beaucoup le citron et je cherchais depuis quelques temps une recette dans le genre!


A l'heure du thé, ça doit vraiment être du plus bel effet.


Le seul problème avec ce genre de gateaux c'est qu'on ne peut s'arrêter d'en manger!

hanane912 23/01/2013 22:56


elle m'a l'air excellente cette recette bravo

Julia T 21/01/2013 06:36


Ils sont fondants et gourmands! J'adore! Je les ai réalisés il y a quelques mois et nous nous sommes régalés! Bises!

LadyMilonguera 20/01/2013 21:37


Moi qui adore le citron vert, je les tenterais bien volontiers ces biscuits...

BOUCHRA 20/01/2013 21:33


un délice ma chère bisous

red 20/01/2013 19:57


un délice tes biscuits fondants , une très belle réalisation ........


à essayer inchallah .................


bisous ....

aux delices de lili 20/01/2013 19:23


quel bon biscuits!! bravo et au citron vert miam  miam j'adore!! yatikessaha houria!!


bonne soirée

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog