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2012-09-05T21:17:00+02:00

Fraisier aux biscuits roses de Reims

Publié par Houria

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  Je reviens après une longue pause, avec une recette bien gourmande de  Kaouthar dont j'aime beaucoup le blog Ma selection naturelle 

Je suis très heureuse de vous retrouvez


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Ingrédients :

  • 500gr de fraises
  • une vingtaine des biscuits roses de Reims 
  • Crème mousseline:
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 25cl de lait
  • 60gr de sucre
  • 20gr de fécule de mais (maizena)
  • 140gr de beurre

sirop:

  • 100gr de sucre
  • 10cl d'eau
  • sucre glace pour saupoudrer le fraisier

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Préparation

La crème mousseline

Porter le lait à ébullition dans une casserole. Battez les jaunes d’œufs dans un saladier avec 60gr de sucre. Incorporez la fécule de mais, délayez avec un peu de lait. Transvasez dans la casserole et tournez 2 ou 3mn en remuant jusqu’à première ébullition.

Hors du feu, incorporez 50gr de beurre coupé en morceaux. Laissez refroidir à température ambiante. Battez la crème en intégrant le beurre restant en pommade jusqu’ obtenir une crème lisse.

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Le sirop

-Portez à ébullition 10 cl d’eau avec le reste du sucre. Retirez du feu, laissez refroidir.

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Mise en place ..

Tapissez de papier sulfurisé un moule de 20cm, imbibez de sirop la moitié des biscuits roses et rangez les cote à cote au fond du moule.

Etalez une mince couche de crème sur les biscuits et garnissez de fraises posées cote à cote, pointe vers le haut. Coupez en deux les fraises du tour et plaquez la face coupée contre la paroi du moule.

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Recouvrez de crème mousseline puis d’une seconde couche de biscuits imbibés. La face sucrée dirigée vers le haut. Réfrigérerez pendant 3h puis démoulez. Saupoudrez le de sucre glace juste avant de servir !

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commentaires

fleur 03/10/2012 08:46


très gourmand et belle présentation bravo!

Ouissam 02/10/2012 21:17


Supeeer ton fraisieeer avec les biscuits rosees j'aimee beaucoup, yahtik sahaa


Bonne nuit, bisouu

Julia T 02/10/2012 20:19


Il est somptueux ton fraisier! Un vrai délice gourmand! Dommage que les fraises soient finies sinon je me lancerais! Bravo ma belle! Bises!

natt 02/10/2012 16:17


un retour bien gourmand


bonne après midi bisous

Ouissam 26/09/2012 18:07


Coucouu Bon retouur a toi, repose toi biien !!


Je vais m'abonner a ta news, n'hésite pas a faire de meme a ton retouur ça me fairaai plaisiir !! A biientot bisouu


Selem Aleikoom

Gourmandenise 10/09/2012 09:27


Bon repos et à très vite pour d'autres recettes gourmandes.


Bienvenue sur ma blogothèque  http://blogotheque.gourmandenise.fr

outmarghad 10/09/2012 05:14


Du repos ! Oh oui tu le mérites  mais reviens nous très vite et surtout en forme


jazaki'Allah kol khir 

cuisinebouch 06/09/2012 13:00


profites-toi bien on vous attends

Julia T 05/09/2012 23:15


Repose-toi bien! Reviens-nous vite! Bises Julia

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