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2013-05-12T18:46:00+02:00

Blood orange curd shortbread bars - Carré à l'orange sanguine

Publié par Houria

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Il existe le lemon bard, un gâteau anglo-saxons, autrement dit des "carrés au citron". On pourrait presque dire que c'est la tarte au citron version anglaise, sauf qu'il n'y pas de pâte brisée mais une sorte de crumble. C'est délicieux, et frais. Aujourd'hui je vous propose une autre version celle à l'orange sanguine.

C'est délicieux, facile et rapide à réaliser.

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Ingrédients Blood Orange Curd (Adapté de la recette  de Martha Stewart):

     2 œufs entiers
     8 jaunes d'oeufs
     1 tasse de sucre (250ml)
      1 tasse jus d'orange sanguine (250)
    28 g de beurre non salé, à température ambiante et coupé en morceaux  

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Préparation:

 Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole (pour un bain marie).
     Mélanger les œufs, les jaunes d'oeufs, le sucre, le jus d'orange et le jus de citron dans un bol résistant à la chaleur qui s'adapte sur le grand pot sans toucher l'eau.
     Fouetter sans arrêt (pour ne pas que les oeufs cuisent), jusqu'à ce que le mélange épaississe suffisamment pour couvrir le dos d'une cuillère.

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     Retirer le bol du feu et ajouter le beurre en morceaux, en remuant pour bien mélanger.
     Egouttez  dans une passoire métallique fine pour enlever les morceaux (presque indétectable) d'oeuf cuit.
     Couvrir avec un film plastique, de sorte qu'il empêche la pâte de croûter.
     Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'à 2 jours. vous pouvez également le congeler!

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Ingrédients pour les carrés sablés:

     1 ¾ tasse + 2 cuillères à soupe de farine (453 ml)
     ¾ de tasse de sucre en poudre, un peu plus pour saupoudrer (175 ml)
     ¾ à thé de sel
     ¾ tasse de beurre non salé, ramolli (175 ml)

 

Préparation :

Tapisser un moule de 22 cm sur 30 de papier cuisson.
Dans un saladier mélangez farine ,sucre et beurre en dès et mélangerza la main ! 

ça ressemblera a une pête genre crumble , sablée c'est normal , elle ne se tient pas vraiment c'est normal.

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     Verser le mélange sur la plaque de cuisson tapissée de papier cuisson répartir uniformément. Utilisez mains pour appuyer fermement.
     Réfrigérer pendant 30 minutes.

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Préchauffer le four à  175°C.


     Cuire la pâte pendant 15-20 minutes, la pâte reste blanche c'est tout à fait normal.
     Alors qu'elle est encore chaud, verser l'orange curd sur le dessus et utiliser une spatule pour étaler uniformément.

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     Cuire au four pendant 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le caillé est réglé et légèrement jiggles lors de son déplacement.
     Une fois refroidi, utilisez le papier sulfurisé pour retirer le gâteau du moule. Utiliser un tamis à farine pour saupoudrer le dessus de sucre en poudre, et couper en carrés (cette dernière opération reste facultative).

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commentaires

yeşim 14/05/2013 07:44


un gâteau magnifique.
semble délicieux.
Izmir/ Turquie-aime.
yeturlalezzetkareleri.blogspot.com

Julia T 12/05/2013 23:28


Ohlala! Que c'est gourmand! Avec des oranges sanguines, une tuerie! J'adore! Bises!

oum yacine 12/05/2013 21:00


il est super ce gâteau !!


bonne soirée

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