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2014-07-21T16:33:51+02:00

Bouza aux pistaches

Publié par Houria
Bouza aux pistaches
Bouza aux pistaches
Bouza aux pistaches
plein d'images du miracle d'ALLAH MASALLAH
 

Aujourd'hui nous allons en Tunisie, une autre cuisine qui me fascine. Dans la ville où je vis je n'ai pas la chance de cotoyer de tunisiens (il n'y en pas lol), j'ai découvert cette cuisine chez mes copinautes tunisiennes  à travers la blogosphère. Aujourd'hui je vous présente la bouza qui est une crème dessert aux fruits secs, je l'ai testé pendant le mois de Ramadan c'est excellent et très rapide à réaliser ! Le petit plus c'est que c'est un dessert qui se mange chaud ou tiède ce que j'apprécie particulièrement ♥♥

 

Je tiens cette recette du livre "Desserts et patisseries, Délices du Maghreb", édition Consulaires

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • -150gr de pistaches mondées non salées
  • -1 boite de lait concentré sucré
  • -3 c à s de maïzéna
  •  

Pour la décoration :

  • Pignon de pin
  • Poudre d'amandes
  • Noisette

 

Préparation :

1. Grillez les pistaches  mondées 3 à 5  minutes sous le gril de votre four. Celles-ci doivent rester vertes. Mixer- les jusqu’à l’obtention d’une pâte.

2. Ajouter le lait concentré sucré et trois fois son volume en eau. Ajouter 3 c à s de maïzena dans la mixture. Mixer de nouveau à plus grande vitesse.

3. Mettez la bouza dans une casserole à fond épais  et faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse.

Verserz dans des jolis verres en part égale.

4. Décorer les verres de pistaches moulues, de pignons, de poudres d'amandes, déposez une noisette sur chaque verre. Servez le breuvage chaud.

 

Bouza aux pistaches

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commentaires

code promo 24/07/2014 16:53

sa donne envie :D

la nonna 24/07/2014 07:57

un tres beau dessert..miamm

AMOUR de cuisine 17/09/2011 19:27



elle est sublime, je dois l'essayer, gros bisous



Sana 16/09/2011 01:47



Salam,

Ici aussi il n'y a pas de tunisiens.. lol Alors leur cuisine reste toujours méconnu pour moi
Merci pour cette belle recette



Yummyfood 15/09/2011 22:16



Mmmmmm...je ne connais pas du tout mais qu'est-ce que ça a l'air bonnnn...


Et la photo est hyper belle !!!



hanane 15/09/2011 21:06



un plaisir pour les yeux et mes papilles



oum mouncifrayan 15/09/2011 17:47



un très joli dessert!!



natt 15/09/2011 13:02



tes coupes sont délicieuses le plus dur est de trouver des pisatches non salées à prix raisonnable


bonne journée biz



Chroniques-Fatima 15/09/2011 12:39



Salam Houria, on voyage souvent sur ton blog...pas le temps de deposer les valises...mashAllah!...



Baptiste de PIPOCA 15/09/2011 10:45



ca a l'air délicieux. Bravo !



silvi 15/09/2011 09:37



Hummm je connais pas ,en tout cas la presentation est tres belle, bonne journée ma belle, bisous



bienvenue dans ma cuisine 15/09/2011 09:00



miam miam miam!!!!!!!!



BOUCHRA 15/09/2011 08:49



très bien réussi allah yaatik assaha bisous



poucinette 15/09/2011 07:53



houria bravo c'est magnifique 



Llysa 15/09/2011 05:57



bonjour Houria! j'ai déjà eu l'occasion de goûter à ce délice!! c'est super bon! je te félicite pour cette belle réalisation! bravo ma belle! je note ta recette avec plaisir! bonne journée bisous



Leila 15/09/2011 01:05



Il faudrait vraiment que je teste ce dessert, je n'ai jamais osé et pourtant ça m'a l'air vraiment délicieux !!! bravo !!!


Merci pour le partage Houria, 


Bisous.



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