750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Bouza aux pistaches

Bouza aux pistaches
Bouza aux pistaches
Bouza aux pistaches
plein d'images du miracle d'ALLAH MASALLAH
 

Aujourd'hui nous allons en Tunisie, une autre cuisine qui me fascine. Dans la ville où je vis je n'ai pas la chance de cotoyer de tunisiens (il n'y en pas lol), j'ai découvert cette cuisine chez mes copinautes tunisiennes  à travers la blogosphère. Aujourd'hui je vous présente la bouza qui est une crème dessert aux fruits secs, je l'ai testé pendant le mois de Ramadan c'est excellent et très rapide à réaliser ! Le petit plus c'est que c'est un dessert qui se mange chaud ou tiède ce que j'apprécie particulièrement ♥♥

 

Je tiens cette recette du livre "Desserts et patisseries, Délices du Maghreb", édition Consulaires

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • -150gr de pistaches mondées non salées
  • -1 boite de lait concentré sucré
  • -3 c à s de maïzéna
  •  

Pour la décoration :

  • Pignon de pin
  • Poudre d'amandes
  • Noisette

 

Préparation :

1. Grillez les pistaches  mondées 3 à 5  minutes sous le gril de votre four. Celles-ci doivent rester vertes. Mixer- les jusqu’à l’obtention d’une pâte.

2. Ajouter le lait concentré sucré et trois fois son volume en eau. Ajouter 3 c à s de maïzena dans la mixture. Mixer de nouveau à plus grande vitesse.

3. Mettez la bouza dans une casserole à fond épais  et faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse.

Verserz dans des jolis verres en part égale.

4. Décorer les verres de pistaches moulues, de pignons, de poudres d'amandes, déposez une noisette sur chaque verre. Servez le breuvage chaud.

 

Bouza aux pistaches
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
sa donne envie :D
Répondre
L
un tres beau dessert..miamm
Répondre
A
<br /> <br /> elle est sublime, je dois l'essayer, gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Salam,<br /> <br /> Ici aussi il n'y a pas de tunisiens.. lol Alors leur cuisine reste toujours méconnu pour moi<br /> Merci pour cette belle recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Mmmmmm...je ne connais pas du tout mais qu'est-ce que ça a l'air bonnnn...<br /> <br /> <br /> Et la photo est hyper belle !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> un plaisir pour les yeux et mes papilles<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> un très joli dessert!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> tes coupes sont délicieuses le plus dur est de trouver des pisatches non salées à prix raisonnable<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Salam Houria, on voyage souvent sur ton blog...pas le temps de deposer les valises...mashAllah!...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> ca a l'air délicieux. Bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Hummm je connais pas ,en tout cas la presentation est tres belle, bonne journée ma belle, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> miam miam miam!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> très bien réussi allah yaatik assaha bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> houria bravo c'est magnifique <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonjour Houria! j'ai déjà eu l'occasion de goûter à ce délice!! c'est super bon! je te félicite pour cette belle réalisation! bravo ma belle! je note ta recette avec plaisir! bonne journée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Il faudrait vraiment que je teste ce dessert, je n'ai jamais osé et pourtant ça m'a l'air vraiment délicieux !!! bravo !!!<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage Houria, <br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre