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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Bracelets ou Kikaates Tressés

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Ces petits gâteaux ne sont pas difficiles mais comme tout gâteau décoré ça prend du temps, il faut avoir de la patience mais le résultat en vaut le coup, c'est très joli

Recette de "Couscous et puddings"

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  •   Ingrédients:
  •  
  • 3 mesures de farine
  • 1/2 mesure de smen fondu
  • 1/2 cas de sucre glace
  • Eau de fleur d'oranger
  • Colorant alimentaire

 

La farce:
200g d'amandes non émondées ( vous pouvez remplacer les amandes par de la pâte de dattes )
25g de sucre
1 noix de beurre
eau de fleur d'oranger

 

Pour la Décoration:

Miel

 

Préparation :

 

Préparer la farce:

Mélanger les ingrédients et  ramasser avec l'eau de fleur d'oranger, former un petit bracelet.

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Préparer la pâte:

Mélanger la farine tamisée, le sucre et le smen, ramasser la pâte avec de l'eau de fleur d'oranger.

Diviser la pâte en deux, laisser une blanche et colorer l'autre.

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Abaisser les 2 pâtes, puis passer a la machine n#2, 4 et n#5, puis decouper des ronds de 10cm.

Mettre un rond blanc et en dessus un rond colore.

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Disposer le bracelet de farce sur la pate.

Couper la pâte après chaque 2 dents a l'aide d'un ciseau.

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Relever la pâte sur la farce en la retournant.

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Découper de petits ronds, et façonner des fleurs. placer les fleurs au centre de chaque gâteau.

Cuire dans un four préchauffé 130°C pendant environ 30min.

Après cuisson, tremper dans du miel mélangé avec un peu d'eau de fleur d'oranger et laisser égoutter. 

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M
<br /> assalamo 3alaykom okhty allah ya3tik assaha azwinin bazaaaaaaaaaaaaaf 3idak mobarak sa3id <br />
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M
<br /> Oh lala!!! Tedj la3roussa,,,,un gateau Algerien bien de chez moi,,,, j'adoooooreeeee!!!!!! <br />
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C
<br /> trés beau!bravo!<br />
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B
<br /> magnifique!!!!<br />
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D
<br /> splendide ! quelle patience pour les réaliser ! ^^<br /> <br /> <br /> bonne journée !<br />
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J
<br /> Ohlala! Je suis sous le charme! J'aimerais avoir ton talent pour faire d'aussi beaux gâteaux! Bises Julia<br />
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O
<br /> Salam Aleykoum,<br /> <br /> <br /> C'est magnifique Masha'Allah, on dirait des petits bijoux que les manger serait un sacrilège lol<br /> <br /> <br /> Félicitation tu as beaucoup de talent Masha'Allah<br /> <br /> <br /> Wa Salam<br />
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