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2012-08-19T03:52:00+02:00

Bracelets ou Kikaates Tressés

Publié par Houria

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basmal10

 

Ces petits gâteaux ne sont pas difficiles mais comme tout gâteau décoré ça prend du temps, il faut avoir de la patience mais le résultat en vaut le coup, c'est très joli

Recette de "Couscous et puddings"

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  •   Ingrédients:
  •  
  • 3 mesures de farine
  • 1/2 mesure de smen fondu
  • 1/2 cas de sucre glace
  • Eau de fleur d'oranger
  • Colorant alimentaire

 

La farce:
200g d'amandes non émondées ( vous pouvez remplacer les amandes par de la pâte de dattes )
25g de sucre
1 noix de beurre
eau de fleur d'oranger

 

Pour la Décoration:

Miel

 

Préparation :

 

Préparer la farce:

Mélanger les ingrédients et  ramasser avec l'eau de fleur d'oranger, former un petit bracelet.

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Préparer la pâte:

Mélanger la farine tamisée, le sucre et le smen, ramasser la pâte avec de l'eau de fleur d'oranger.

Diviser la pâte en deux, laisser une blanche et colorer l'autre.

Bracelets-ou-Kikaates-Tresses 3661

Abaisser les 2 pâtes, puis passer a la machine n#2, 4 et n#5, puis decouper des ronds de 10cm.

Mettre un rond blanc et en dessus un rond colore.

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Disposer le bracelet de farce sur la pate.

Couper la pâte après chaque 2 dents a l'aide d'un ciseau.

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Relever la pâte sur la farce en la retournant.

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Découper de petits ronds, et façonner des fleurs. placer les fleurs au centre de chaque gâteau.

Cuire dans un four préchauffé 130°C pendant environ 30min.

Après cuisson, tremper dans du miel mélangé avec un peu d'eau de fleur d'oranger et laisser égoutter. 

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commentaires

matbakhi 28/08/2012 13:10


assalamo 3alaykom okhty allah ya3tik assaha azwinin bazaaaaaaaaaaaaaf 3idak mobarak sa3id 

Mounia 24/08/2012 15:13


Oh lala!!! Tedj la3roussa,,,,un gateau Algerien bien de chez moi,,,, j'adoooooreeeee!!!!!! 

cuisinedefarida 23/08/2012 21:19


trés beau!bravo!

bienvenue dans ma cuisine 22/08/2012 12:11


magnifique!!!!

Délices de Tunis 22/08/2012 08:02


splendide ! quelle patience pour les réaliser ! ^^


bonne journée !

Julia T 22/08/2012 03:05


Ohlala! Je suis sous le charme! J'aimerais avoir ton talent pour faire d'aussi beaux gâteaux! Bises Julia

oum-Bilal 21/08/2012 23:53


Salam Aleykoum,


C'est magnifique Masha'Allah, on dirait des petits bijoux que les manger serait un sacrilège lol


Félicitation tu as beaucoup de talent Masha'Allah


Wa Salam

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