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2011-08-18T01:01:00+02:00

Briouates au poulet ♥

Publié par Houria

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Et bien chez nous ce n'est pas les böreks que l'on mange mais les brioutes, oui ces petits triangles remplis de saveurs ♥. Il existe plusieurs recette dont les plus connues, sont celles de poulet, thon-pommes de terre- oeufs durs ...

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Ingrédients :

  •   1kg de feuilles à pastilla ou feuilles à bricks
  • 1 œuf
  • 1litre d’huile pour friture ou beurre pour le four.
  •  

Pour la farce

  • 1 poulet
  •  1 gros oignon
  • Une gousse d’ail
  • 8 œufs
  • ½verre d’huile
  • 1 bouquet de persil
  • 1c.à.c de gingembre
  • ½ c.à.c de safran naturel
  • Sel, poivre
  • ½citron confit
  • Un peu de sucre selon désir
  • ½ kg d’amande émendé et grillé
  •   1 c a s de beurre ramollie

 

Préparation

  • Faire revenir l'oignon haché avec l’huile dans une marmite, ajouter le poulet, le persil haché, safran, , gingembre.sel et poivre. Arroser d’un demi-litre d’eau et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.

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  • Retirer le poulet et laisser la cocotte sur feu doux jusqu’à l’évaporation totale de l’eau, sans cesser de remuer avec une spatule en bois. Ajouter le sucre et les œufs battus, en remuant jusqu’à ce que les œufs soient cuits. Laisser refroidir.

  • Désocer de poulet et réserver.
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  • Moulinez l’amande et ajouter un peu de sucre et cannelle et la c a s  de beurre

  • Mélanger tous les ingrédients obtenus

  • Couper avec une paire de ciseaux les feuilles à pastilla en forme des rectangles de dimension de 10cm sur 30cm.

  • Placer un rectangle de feuille à pastilla sur le plan de travail. Mettre 2 c à s de cette farce, plier et replier pour former un triangle, coller le bout avec l’œuf battu en veillant à bien enfermer le triangle. Répéter cette opération jusqu’à l’épuisement de la farce ou les feuilles de pastilla.
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  • Faire frire ces triangles jusqu’à qu’ils soient bien dorés. Moi je préfère mettre au four, beurrer avec un pinceau les brioutes et mettre au four pour une trentaine de minute jusqu'à les triangles prennent une belle couleur dorée.

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  • Servir chaud. Saha ftourkoum !

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Mardi j'ai reçu une belle surprise, un bento de mon 1er partenariat Monbento.com ... Moi qui aime ça ♥

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Vous pouvez trouver d'autres modèles de bento aussi beau sur le site,

 

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commentaires

ma pâtissière bien aiméé 19/08/2011 19:09



Hmmm mais ce sont des mini pastellas ça. J'aim beauocup mais c'est du travail. Je pense que je vais quand même essayer. Saha ftourek



Oranie 18/08/2011 18:55



Des briouates qui me mettent l'eau à la bouche, sara ftoulek, biz



Messergaster 18/08/2011 18:30



Miam miam !! Et avec un peu de safran, c'est encore meilleur !



la fraise pop 18/08/2011 18:12



superbe ta boite bento! j'aodre^^



CuisineStyle 18/08/2011 16:52



ps: super ton nouveau joujou...



CuisineStyle 18/08/2011 16:51



Waouw! avec des amandes jamais fait ça chez moi...c entre samsa et bourek tes briouates, non!


saha ftourek ma belle.



llysa 18/08/2011 15:20



http://www.les-saveurs-de-llysa.com/


 


ils sont superbes!! bravo Houria! saha ftorek et félicitations pour ton partenariat! bisous



fleur 18/08/2011 14:24



trop bon les briouates!


J'ai le même bento que toi, tout mignon tout girly lol


Bonne journée bizzz



ma-ger-de 18/08/2011 14:02



tu nous régale encore!! bisous



ZAHRA 18/08/2011 13:37



elles sont à croquer ces petites briwats saha ftourek



bienvenue dans ma cuisine 18/08/2011 13:03



hummmmm trop bon merci


bisous



yummyfood 18/08/2011 13:01



Mmmmm.....superbes tes briouates !!!


Et ton bento est excellent



Rima 18/08/2011 12:00



elles sont bien dorées, bravo!


Bises



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