750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Briouates aux amandes et au miel

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Les briouats sont en fait des chaussons marocains farcis. Les tunisiens ont leur brick, les marocains les briouats et les algériens et turcs, les böreks. Ça se ressemble dans le sens où ce sont tous des chaussons farcis et croustillants! Cette fois-ci je les ai faites sucrées mais vous  pouvez les farcir de boeuf, d'agneau, de mouton haché,de poulet ou encore de pommes de terre mélangées à des oeufs dures et thon rien que ça... hmmm!!

 

Si vous voulez en faire un repas de semaine, la farce se prépare facilement à l'avance. Elle n'en sera que plus parfumée par les épices qui auront "infusées" toute la nuit.

D'habitude, ces chaussons sont fait de feuille de brick que l'on fait frire une fois replié, préparé à partir d'une feuille de pâte très fine (malsouka) faite de farine et de semoule de blé, de l'eau et du sel. la feuille artisanale, faite maison est préférée car elle absorbe moins d'huile et se brise moins facilement. Et il est préférable de les dorer au four plûtot que de les faire frire dans de l'huile. Ça c'était mon choix santé!

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Ingrédients

 

Pour environ 30 briouats :


-15 feuilles de brick ou 30 bandes coupées dans la pâte à filo de 5 cm de largeur sur 25 cm de long.
-250 g d'amandes en poudre
-150 g de sucre en poudre
-1/2 c. à c. de cannelle
-4 c. à s. d'eau de fleur d'oranger

- 1/2 cuillères à café de gomme arabique (Meska hourra)

-1 noix de beurre
-Huile pour friture
-du miel liquide
-1 jaune d'œuf
-1 petit verre de graines de sésame grillées pour la déco

 

Préparation


Mélanger les amandes, le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Malaxer jusqu’à obtenir une pâte, rajouter le beurre et bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte compacte.

 

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Confectionner des petites boules avec la pâte, d'environ 2 cm de diamètre. Pour chaque feuille de brik, couper deux bandes de 5 cm en partant du milieu.(pour la pâte à filo couper des bandes de 5/25 cm).


Déposer la farce sur l'extrémité du rectangle. Rabattre la feuille de brik en formant un triangle.
Mettre un peu de jaune d'oeuf sur le bout de la feuille de brik pour faire coller.

 

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Faire dorer les briouats des deux côtés dans l'huile bouillante et plonger immédiatement dans le miel chaud et bien liquide. Egoutter puis saupoudrer directement de sésame grillé.

 

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Une fois les briouats refroidies, conserver hermétiquement dans une boîte.

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M
Salam, tres belle recette bien expliqué, je l'ai faite hier merci pour le partage
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H
Salam merci de m'avoir fait confiance et tester ma recette et heureuse que ça vous est plu bshtkoum
H
Salam stp comment faire pour voir tes recettes je trouve pas ni ingrédients ni la la façon comment tu les prépare merci à toi
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H
wa hleiky salam bien sur que si y a la recette avec les étapes en photos
N
<br /> Salam, j'ai testé ta recette pendant l'Aid, tout le monde a apprecié!<br /> <br /> <br /> Je l'ai posté sur mon blog avec ton lien! Mercu du partage , bisouus<br />
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B
<br /> miam miam, j'adore ces douceurs, j'en achète parfois mais ça reste rare<br /> <br /> <br /> bisous !! bonne journee<br />
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M
<br /> J'adore samsa....Une recette Algerienne...Je dirais méme ALGEROISE bien de chez moi ...Saha ftorek<br />
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O
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter www.touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre plus de 200 000 recettes<br /> des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> Touteslesrecettes.fr fait partie de la seconde famille la plus grande du monde de sites de recettes et existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre 37<br /> autres pays.  Voulez-vous faire partie de notre famille ?<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> <br /> <br /> Oriol<br /> <br /> <br /> Touteslesrecettes.fr<br />
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C
<br /> joli blog et bien appétissant.<br /> <br /> <br /> tes briouat fort réussies sont appelées SAMSA chez nous (à base de feuilles de brick maintenant ou pâte genre baklawa de nos grands_mères)<br /> <br /> <br /> bravo pour toutes vos réalisations<br />
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R
<br /> Elles sont succulentes! bravo!<br />
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Y
<br /> voilà le genre de pâtisserie qui me fait craquer! miam<br />
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J
<br /> Hmmm! BIen appétissant! Tellement gourmand! BIses!<br />
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J
<br /> Hmm! DÉlicieux et gourmand! J'adore! Bises!<br />
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S
<br /> MA-GNI-FI-QUE ! J'adore ! Je suis fou des pâtisseries du ramadan, mais je n'en ai jamais fait parce que je pensais que c'était très difficile à réaliser... Mais là, tu expliques tout tellement<br /> bien que ça a l'air vraiment facile... Merci !<br />
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C
<br /> <br /> Recettes de cuisine marocaine.<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> mashallah houria c'est bien reussi et bien appetissant bravo et bon après midi<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> salam ma chère merci de ton passag eyartik saha pour ces bonne chose<br /> <br /> <br /> saha ftourkum bis<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> ça me plait beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> je découvre ton blog grâce à Nina d'Istanbul et j'aime beaucoup , je m'inscris à ta news pour ne rien rater bises Manuela<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Super j'en raffole, yatek assaha pour ce délice et bravoooo<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> salam alikum<br /> <br /> <br /> jawek hayline allah ibarek<br /> <br /> <br /> saha ftourek bisous et a bientot<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> je viens de chez sourour et je passe faire un petit tour ici car j'adore la cuisine marocaine bizzz et bonne fetes de ramadan <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> merci pour ton passage chez moi ça me fait très plaisir...Ton blog me plait beaucoup....tout ce que j'aime y est représenté<br /> <br /> <br /> Bisoussssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> BRIOUATES DIAL NASS KBAR DE BONNES RECETTES MERCI POUR LE PARTAGE BISOUS ET RAMADAN MABROUK<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> tes briouates st à croquer!!!!!!!miammmmmmm!boussaaa<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> tes briouates sont sublimes on en mangerai lol !!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Salam 3alayki oukhty, juste un petit coucou,barakAllahufiki pour le partage!tes douceurs sont splendides!!Ramadhân Moubarek oukhty!! je te souhaite de passer une excellente journée<br /> inchâAllah Hafidhaki Allah!Gros bisou salâm!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> ils me donnent envie mhh<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> bonjour<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je mets cette recette en lien dans mon billet de demain .. et je vous souhaite un bon Ramadan..<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> superbes machaAllah.<br /> <br /> <br /> Sahja ftourkoum<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> quel délice!! me voimà incrite à ta news....<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Tes samsa sont très joli à voir lah ibarak, c'est une très belle couleur que je vois. Ramadan Karim.<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Hummmmmmmm !!! mon gateau arabe preferé miamm !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour cette recette<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> C'est la toute première pâtisserie orientale que j'ai gouté ! J'en suis devenue fan. A l'époque, je ne connaissais pas son nom. Par contre, nous les faisions au four, mais javoue que je les<br /> préfère frits !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> C'est vraiment la fête chez toi aussi en ce moment ma petite Houria, hum !!! Je craque devant toutes ses superbes friandises que nous aimons tous tant chez nous.<br /> <br /> <br /> Ce n'est que du bonheur ... Gros bisous ma belle ♥<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci pour cette jolie decouverte culinaire!! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> huuum, j'aime beaucoup ta recette, ideal en soirées de ramadan... saha ftorkom ma belle...<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Un pur délice, bravo ma chère Houria!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> bravo, c'est le même pliage que pour les samoussa.<br /> <br /> <br /> bisou chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Tres tres bonne que j'en bave.Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> elles sont très appétissantes tes briouates et ton blog est magnifique.<br /> <br /> <br /> très bon ramadan<br /> <br /> <br /> 1001 bisoux<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> c'est bon ces trucs mais c'est gras<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci bcp, je te souhaite un bon ramadan à toi aussi et à ta famille,bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Voilà une recette à laquelle je goûterai volontiers ^ - ^ Belle journée Houria Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je vais prendre des kilos rien qu'à regarder tes photos j'adore les pâtisseries orientales, je sens que je vais en refaire prochainement, en plus mon Papa adore ça.<br /> <br /> <br /> Miam miam<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> tbarkallah 3lik hbiba bonne journée<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> ramadan moubark  a toi et toute  ta famille.<br /> <br /> <br /> tes briouates sont  magnifiques ,tabark allah allik<br /> <br /> <br /> bisous etsaha ftourekoum<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Que j'aime ces pâtisseries orientales, j'ai mon amie Souad qui les fait à Merveille et c'est toujours un pur régal, les tiennes sont magnifiques, quel travail .... Bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hummm tes briouates sont superbe j'aimee beaucoup cette patisserie c'est un vraiii délice<br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> yatik essaha houriaz, je m'en garde une de ces merveilles ppour mon thé ce soir! héahahaha, ton blog est génial je me suis inscrite à ta news pour ne rien râter, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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