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2011-09-11T23:05:00+02:00

Briouates aux fruits de mer

Publié par Houria

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http://narquelie.cowblog.fr/images/742325salam.gif

Un classique de la cuisine marocaine, chez moi on n'en consomme surtout pendant le mois de Ramadan, une petite douceure  que j'apprécie partculièrement

J'ai suivi le recette de Jiji

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Ingrédients:

  • - 500g de crevettes
  • - 1 filet de poisson blanc
  • - 200g de moules décortiquées
  • - 100g de vermicelles de soja
  • - 20g de beurre
  • - 1 citron
  • - 2 gousses d’ail
  • - 3 c.s de sauce tomate
  • - Persil
  • - Coriandre
  • - Safran
  • - Piment ( j’ai utilisé environ 1/2 c.c de harissa)
  • - Sel et poivre
  • - 10 feuilles de bricks
  • - 2 jaunes d’œufs

 

 

Préparation:

- Commencer par décortiquer les crevettes et les laver. Puis les couper en 3 voir plus. Si elles sont cuites et décortiquées sauter cette étape.

- Nettoyer les moules et les couper en 3.

- Faire cuire le poisson dans une noix de beurre. Égoutter et réserver.

- Dans une marmite, faire fondre le beurre, y ajouter le poisson, les crevettes et les moules et mélanger. Faire revenir sur feu doux.

- Ajouter la sauce tomate, saler et poivrer, ajouter le jus du citron, l’ail, le persil et la coriandre coupés finements, le safran et le piment. Laisser mijoter en remuant de temps en temps.

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- Dans une casserole à part, on va faire cuire dans de l’eau salée les vermicelles de soja selon la durée indiquée sur le paquet. Les égoutter et les couper grossièrement au ciseau. Ajouter les vermicelles à la préparation une fois que le liquide se sera évaporé. Mélanger le tout. Vérifier l’assaisonnement et le piment. Réajuster si besoin.

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- Couper vos feuilles de bricks en 2 et garnir les briouates.

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- Utiliser le jaune d’œuf pour fixer la feuille de brick.

- Frire dans de l’huile chaude ou faire cuire au four jusqu’à dorure selon vos préférence. Moi je préfère la dorrure au four c'est plus léger et meuilleur pour la santé ^^ donc pour celà il faut beurrer les brioutes au pinceau et les mettre au four jusqu'à ce que ce soit dorer.

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commentaires

silvi 13/09/2011 00:35



ils sont supers , il faut que j'essaye au four inchallah tu as raison c mieux pour la santé ;) bisous



CARNET DE RECETTE DOUM YUSUF 12/09/2011 22:17



Salam aleykoum coucou tu vas bien inchAlah ?
Je suis de retour parmis vous !!!!!!!!! lvos blogs m'ont beaucoup manquer )
je reposterai des recettes tout doucement ainsi que des commentaires sur vos blogs car je suis fatigué donc je me repose.En attendant, j'ai posté une recette sur mon blog


MDP de mon blog: blogdekenza



Yummyfood 12/09/2011 19:48



Miammmmmm...trop bon !!!



Chroniques-Fatem 12/09/2011 09:43



Ohhh ifulki lkheir ad! très appétissant!  je pense que je vais en faire pour demain ou ce soir nc'Allah, on est encore en plein siyam à la maison.... Allahi barek ultma, bon debut de
semaine.



Rachida 12/09/2011 09:41



HUUUM!!! ça à l'air bien bon, yatek assaha pour ce délice et bravo



Llysa 12/09/2011 09:24



coucou Houria! jolies briouates bisous



céline 12/09/2011 09:23



hummmmm trop bon 


bisous



oumifirdaws 12/09/2011 09:15



ça change des bricks au thon ou viande hachée merci ougthy bisous



Isma 12/09/2011 09:09



Un vrai régal ! bisous



red 12/09/2011 08:43



une délicieuse douceur ............. j'aime beaucoup


bon lundi



natt 12/09/2011 07:53



humm c'est très appétissant j'en ferai bien mon repas de midi


bonne journée biz



Amal 12/09/2011 05:07



Bon début de semaine bravo pour les briwates miam miam :)



biz



@++




http://www.Amalbidawiya.over-blog.com



salma82 12/09/2011 01:17



hummmmmmm, bien apetissant lahya3tik saha



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