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2012-07-27T23:34:00+02:00

Bülbül Yuvası ou nid de rossignol

Publié par Houria

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C'est un très joli nom pour une patisserie. C'est une très bonne spécialité turque, j'aime comme la plupart des patisseries de ce beau pays.

Recette Pastaciemo


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Ingrédients:
- 1à2 paquet de feuille filo.
-150gr de beurre fondu.
-250gr de poudre de pistache.

P our le sirop:
-500gr de sucre.
-autant d'eau.
-1/2 citron.

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Préparation :

Prendre une feuille de filo, à l'aide d'une baguette fine est longue comme par exemple un pic de brochette . Bref mettre ce bâtonnet au centre de la feuille et y  mettre la pistache en longueur et replier la feuille sur elle-meme. Ensuite roulé en serrant vers le haut, puis mettais vos mains sur chaque extrémité en joignant vos mains vers le centre jusqu'à la pâte se friper. Couper en deux et avec chaque morceaux rouler en escargot. Mettre dans un plat beurré, poser les pâtisseries et serrer les bien les un les autres pour pas qu'il s'ouvrent à la cuisson. Ensuite verser dessus le beurre fondue.
 
Cuire a 180°C jusqu'à qu'ils soient bien dorés.

524331 266400280139810 1084223300 n
576005 266400373473134 424165092 n
396021 266400603473111 1855272884 n
425120 266400720139766 289319058 n
205345 266400843473087 1216570030 n
599493 266400976806407 213626649 n
428798 266401180139720 736876106 n
Pendant ce temps préparer le sirop,dans une casserole mettre sucre+eau et couper en quatre le 1/2 citron et le mettre dans la casserole. Mélanger jusqu'à ébullition,une fois que sa boue comptait encore 20min.

561399 266401380139700 933523244 n

Une fois que les bulbul yuvasi sont doré ajouté le sirop encore chaud.

313969 266401496806355 1064216217 n

Elle va être absorbé,il se peu que vous n'utilisiez pas tout le sirop donc quand vous voyer que le sirop n'est plus absorbé arrêté d'en rajouté. Dégusté une fois refroidis.
Saha ftourkoum !

 

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commentaires

mounia 04/08/2012 14:44


C'est exactement comme la m'hancha algerienne sauf que nous on la fait avec des amandes,,,il n'y a pas de quoi s'etonner puisque les turques sont restés chez nous pendant plus de trois
siécles,,c'est pour ça qu'on ne trouve pas la m'hancha en dehors de l'Algerie,,,trop bon!!!

coeurdecuisine 28/07/2012 15:08


salam oualikoum houria tu partage super bien car sa a l'air suer bon bonne idée surtout pendant ramadan saha ftorkoum a ta famille et bon ramadan 

Julia T 28/07/2012 02:53


Oh que ça a l'air délicieux! Je craque! Bises Julia

soleil18 28/07/2012 02:41


superbes tes petits escargots !! bravo !!

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