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2011-11-30T22:38:00+01:00

Burma Kadayif ~ Petits gâteaux aux pistaches

Publié par Houria

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Pour ce l'Aïd, oui je n'en ai pas fini avec ça lol, j'ai voulu mélanger les saveurs et pâtisserie des différents pays musulmans, dont la Turquie, qui vous le savez est une cuisine chère à mon coeur. Et c'est comme ça, que j'ai découvert cette excellente recette.

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Ingrédients pour 20 pâtisseries :

  • 400 g de de pâte de kataifi
  • 20 cl de beurre doux fondu
  • Pour le sirop :
  • 25 cl d'eau
  • 375 g de sucre
  • 1 cuillère à café de jus de citron filtré
  • 3 cuillères à café d'eau de rose ou d'eau de fleur d'oranger

Pour la garniture aux pistaches :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 60 g de sucre semoule
  • 200 g de pistaches hachées
  • 1 cuillères à café d'eau de rose ou d'eau de fleur d'oranger

Pour la décoration :

  • 3 cuillèrées à soupe de pistaches mondées finement hachées, pour servir

 

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Préparation :

Retirez la pâte du réfrigérateur 2 heures avant usage pour qu'elle soit à température ambiante. Faites fondre le beurre et mettez-le dans un bol posé sur une casserole d'eau bouillante pour qu'il reste chaud.

Pour préparer le sirop : verez l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole à fond épais sur feu moyen remuez jusqu'à dissolution du sucre. Portez à ébullition et laissez bouillir 12 minute. Ajoutez l'eau de rose ou de fleur d'oranger, remuez et ôtez la casserole du feu. Laissez refroidir complètement.

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Préchauffez le four à 170°C/ th.3.

Beurrez un moule à gâteau rectangulaire de 18 X 28 cm.

Pour confectionner la garniture : montez le blanc d'oeuf en neige ferme. Incorporez le sucre petit à petit, puis les pistaches et l'eau de rose ou de fleur d'oranger.

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Pour confectionner les pâtisseries :

sans déballer la pâte à kataifi, écrasez et pétrissez celle-ci pour séparer les filament les filaments. Prélevez-en un quart et étalez-la sur une planche. Façonnez-la en un rectangle de 18 X 28 cm, côté court vers vous. Avec un pinceau, badigeonnez la pâte de beurre fondu. Déposez un quart de la garniture le long du bord inférieur et roulez en serrant bien.

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Répétez l'opération pour façonner les trois autres rouleaux. Diposez les rouleaux dans le moule en les espaçant un peu. Badigeonnez-les de beurre fondu. Faites les cuire une quarantaine de minutes au four, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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Retirez les rouleaux du four et nappez-les de sirop froid. Couvrez-les de serviettes en papier blanches et laisser reposer jusqu'à absorption du sirop. Pour servir, coupez chaque rouleau en cinq morceaux et parsemez d'éclats de pistaches.

Conservez dans un récipient hermétique à température ambiante.

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Recette de Tess Mallos " Cuisine de Turquie "

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commentaires

Ummu Aisha Al Andalusia 03/02/2012 12:56


As salam aleikum wa rahmatullah


où je peux obtenir, pâtes kataifi? J'habite à Argenteuil, 95100


 merci











 







 







Houria 03/02/2012 13:40



Ahleiky salam, la pâte à kataifi tu peux en trouver dans les épiceries arabes ou mieux turques.



sasa 12/12/2011 14:04


salam Houria


j'ador cette patticeri mais je ne sais pas oû me procurer la pâte de kataifi ?


bon courage pour la suite.


Bis

hanane912 12/12/2011 10:40


Ca à l'air délicieux merci pour le partage

khadi douceur 03/12/2011 23:14


une des patisseries préféré de mon mari

zahra 03/12/2011 15:49


Magnifiques comme d'hab!!! bzz

missdelices 01/12/2011 19:56


salem lalla Houria, comment tu vas? ca fait un petit moment...en tout cas tu nous presente une superbe
recette...une découverte pour moi...bonne soirée...

mimi 01/12/2011 17:52


Hummm sa à l'air délicieux 


Mille bravoo ma belle


Bisous mimi

bouchra 01/12/2011 14:38


un délice bonne soirée

assma 01/12/2011 10:31


Je n'ai jamais mangé cette sorte de gâteau.En tout cas c'est magnifique.

elisa2newyork 01/12/2011 09:45


Bonjour, de très jolis gâteaux,merci pour toutes ces belles recettes publiées.

Llysa 01/12/2011 08:12


coucou Houria comment vas tu??? merci pour le partage de ce délice bises

❤ Délices de Tunis ❤ 01/12/2011 07:47


très joli ! c'est très appétissant, ça donne envie ^^


Bises et bonne
journée

natt 01/12/2011 07:42


j'adore venir te voir tu me fais toujours voyager et découvrir de nouvelles choses


bonne journée biz

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