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2011-02-06T15:14:00+01:00

Cacık, Pembe Sultan Salatası, Ayran

Publié par Houria

DSC04345

 

 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركات


 

Aujourd'hui encore je vous propose des entrées froides turques à base de yaourt, j'aime beaucoup c'est simple délicieux et très rafraichissant.


 

 

  Cacık ( soupe de concombre froide aux noix )

 

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En été, il s'agit d'une entrée rafraîchissante qui se sert avec du pain plat ou une portion de riz. On peut aussi la servir en tant que soupe.

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

-3 petits concombres ou un grand concombre

-1 kg de yaourt très épais

- sel

- 2 gousses d'ail

- 1/2 bouquet de persil plat

- 1/2 bouquet d'aneth

- 3 c.s. de cerneaux de noix hachés

- 2 c.s. d'huile d'olive

- 2 branches de menthe fraîche pour décorer

 

Préparation:

 

Epluchez les concombres, coupez-les en tout petits dés et versez-les dans un saladier. Dans un bol, mélangez le yaourt avec 25 cl d'eau froide et 1 c.c de sel.

 


Pelez l'ail, pressez-le, incorporez-le au yaourt et mélangez le tout aux cncombres. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

 

Peu avant de servir, lavez le persil et l'aneth, séchez-les en les secouant, hachez les feuilles et intégrer-les au yaourt. Parsemez de noix et d'huile d'olive. Lavez la menthe, séchez-la en la secouant et parsemez-en le yaourt.

 

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Salade de betteraves rouges au yaourt, Pembe Sultan Salatası

 

 

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C'est vraiment délicieux et frais, idéal pour l'été.

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

1 kg de betteraves rouges

2 gousses d'ail

200 g de yaourt turc ou grec très épais

175 g de yaourt ferme maigre

sel

poivre noir fraîchement moulu

3 c. s. de jus de citron

persil plat pour décorer


 

Lavez les betteraves et faites-les cuire dans l'eau à couvert à feu moyen, pendant 45-60 minutes en fonction de leur taille, jusqu'à ce qu'on puisse y planter un couteau facilement.

 

Jetez l'eau de cuisson et laissez les betteraves refroidir dans de l'eau froide. Epluchez-les (avec des gants à usage unique à cause de la couleur foncée du jus) et râpez-les avec la grosse râpe à légumes.

 

Epluchez l'ail, pressez-le et mettez-le dans un saladier. Ajoutez les deux yaourts, 1 c. c. de sel, une bonne pincée de poivre et le jus de citron. Mélangez bien le tout.

 

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Ajoutez les betteraves, assaisonez et placez au frais pendant 30 minutes. Avant de servir, lavez le persil, coupez les en branches et décorez la salade avec les feuilles.

 

Variante : Epluchez 1 kg de carottes, râpez-les grossièrement, faites-les cuire avec 3-4 c. s. d'huile d'olive et 3-4 c. s. d'eau dans une poêle, à feu doux pendant environ 10 minutes. Remuez de temps à autre. Mélangez les carottes refroidies avec le mélange au yaourt et gardez au frais.

 

 

Ayran, boisson aux yaourt

 

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J'en avais déjà goûter dans un petit restaurant kurde, le goût ressemble au lben mais salé.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Versez 500 g de yaourt froid épais additionné de 1 c. c. de sel et de 50 cl d'eau dans un broc à large ouverture et battez au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux ( moi j'ai utilisé simplement le mixeur ).

 

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Répartissez ensuite dans des verres.

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

nina d'istanbul 17/08/2011 14:36



bonjour !houria, superbement présentés ces préparations turques au yogurt.. aujourd'hui dans mon billet je propose un beignet qui accompagne délicieusement l'ayran ,je t'invite à le voir ici


http://www.couleurs-d-istanbul.com/article-blanc-pour-l-ayaran-et-dore-pour-le-i-borek-de-turquie-81687876.html


 


bonne journée!



ratiba 09/02/2011 22:15



sa doit etre délicieux , merci du partage bisous



fatya 08/02/2011 20:53



oups, j'ai eu du mal à lire ton titre, mais c'est vraiment original et appétissant


1001 bisoux



Yasminenass 08/02/2011 15:33



Ca promet un vrai régal, j'aime beaucou surtout que je connais pas.



recettes gourmandes 08/02/2011 15:32



c'est excelent , moi aussi j'aime beaucoup.



echapeesculinaires.over-blog.com 07/02/2011 19:57



Tu propose vraiment des choses que l'on ne connait pas pour ma part en tout cas! J'aime aussi :D



Lalla Fatima 07/02/2011 19:22



Coucou Houria!!!


ça fait longtemps!!! hummmm superbe recette... Bravo



mentale 07/02/2011 18:38



C'est avec une journée ensoleillée que je passe te faire ma kicbise étoilée du jour et en te souhaitant un bon mardi à
venir



Salsabille 07/02/2011 18:08



salamou alayki houria


 


chaque photo est un régal pour les yeux merci ma belle pour ce voyage plein de couleur et de saveur


 


bisous



sabrina 07/02/2011 17:22



C'est tres dépaysant!!! Bravo!



choupette88 07/02/2011 14:15



trés jolie recette !


bon lundi à toi


bisous



bouchra 07/02/2011 12:51



allah yaatik assha ma chère bisous 



delphcotecuisine 07/02/2011 11:08



une fois de plus ca me plait et ces balades culinaires par ici sont tjs pour moi un vrai plaisir


bises et merci a toi


Delphine



Maiwenn 07/02/2011 10:15



De belles salades hautes en couleurs et en saveurs ! Bonne journée !



mimi 07/02/2011 09:55



Hummm j'adore cette salade de betterave je me suis régalé en turquie grâce à sa ;)  hi hi 


Mille merciii 


Bisous mimi



natt 07/02/2011 08:06



encore une fois un magnifique voyage merci pour tous ces partages


bonne journée biz



oumkhalilwaadam.over-blog.com 06/02/2011 22:30



salam houria


allah ya3tik saha des trés bons délices machaallah tbarkallah 3lik bonne soirée



Kadi 06/02/2011 20:57



salam


merci beacoup pour ton passge ùa belle!!



Cec 06/02/2011 20:48



vivement le soleil, que je goute ces fraicheurs



oumifirdaws 06/02/2011 20:05



c'est coloré et ça donne très envie!!je ne me suis jamais lancée dans la préparation de plat turc alors pourquoi pas??boussa et merci



omreda.over-blog.fr 06/02/2011 17:41



ça a l'air trop bon lah yatik saha houria .gros bisouuus



oum Elyas 06/02/2011 17:29



Salam arlikoum,


Tous pleins de délices qu'on a pour habitude de déguster à la mosquée turque miam miam


Bisous



linaryan 06/02/2011 17:17



Tes photos sont superbe, et que des plats savoureux !


Merci pour ce sublime partage



Akhy 06/02/2011 17:10



Salam hleiky c'est excellent tout ce que tu fais petits doigts de fée


 


 



oum mouncif rayan 06/02/2011 17:10


merci pour ce délicieux partage! bsous


Eliane 10/08/2010 10:05



coucou amie, me revoici apres ma pause d'hier !


ce qui arrive de temps en temps


superbe ces lassi smoothie , hum  j'en veux , bravo



a bientot 



cuisinebouchra 09/08/2010 23:57



un vraie délice et bbravo pour le tag tu le mérites et bonne chance pour le concours bisous



Délices Akhawates 09/08/2010 13:32



salam 3alayki wahouu délicieux ton gaspacho et bravo pour le tag bises



Christelle Voyage-Culinaire 09/08/2010 11:54



Sympa cette soupe de concombre ^ - ^ Bisous



myriam 09/08/2010 11:52



je découvre à l'instant ton blog,et j'aime bcp,je reviendrai  bizzz



Chaudronnette 09/08/2010 09:24



excellent début de semaine à toi


chaudronnette



Amal bidawiya 09/08/2010 00:47



Bravo pour le prix et bravo pour la recette j'aime bien


gros biz copine


a+*



bigmumy 08/08/2010 23:58



c'est bon, c'est frais bien parfumé par le concombre !! merci pour cette recette et cette belle présentation


bisous



dalila 08/08/2010 23:55



slt ma belle,bravo pour tes tag tu le mérite,bizzzou



Nadji 08/08/2010 22:49



Une recette bien fraiche qui me plait beaucoup.


bravo pour ton prix.


A bientôt.


 



souska 08/08/2010 22:42



Une bonne sinia avec  de savoureux plat qui me fait baver Hummmmmmmmm



ma-ger-de 08/08/2010 22:14



oh quel régal!! mai il n'y a que moi qui aime le concombre.... bisous



franur 08/08/2010 20:44



merci pour le partage....



rim 08/08/2010 19:37



merci ma belle pour la recete,en fait c koi le bouquet d'aneth et cerneaux de nois en arabe?d'autre question est ce que les 2gousse d'ail donnent pas un gou fort?merci d'avance et 3wacher
mabrouka hbiba



Chaudronnette 08/08/2010 19:16



bravo pour ton prix


bisou chaudronnette



oum Elyas 08/08/2010 19:14



Salam arlikoum,


Je fais la même chose que j'accompagne de riz blanc àa la viande vapeur mais je mets des pignons de pin à la place des noix, j'essayerai avec pour gouter la différence inchaAllah.


Bisous et bonne semaine



nadine 08/08/2010 17:17



je ne connaissais pas du tout, ça a l'air vraiment très très bon



oumotalal 08/08/2010 17:15



.Un rafraichissement qui tombe à pique pour le Ramadan. Merci pour le partage.



Pauline 08/08/2010 16:43



Huuuuuuummmmmm, elle est super cette soupe!!!



mimi 08/08/2010 15:08



Ohhh c'est une bonne idée une soupe froide merciii pour ce partage


bisous mimi



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