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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Cacık, Pembe Sultan Salatası, Ayran

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركات


 

Aujourd'hui encore je vous propose des entrées froides turques à base de yaourt, j'aime beaucoup c'est simple délicieux et très rafraichissant.


 

 

  Cacık ( soupe de concombre froide aux noix )

 

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En été, il s'agit d'une entrée rafraîchissante qui se sert avec du pain plat ou une portion de riz. On peut aussi la servir en tant que soupe.

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

-3 petits concombres ou un grand concombre

-1 kg de yaourt très épais

- sel

- 2 gousses d'ail

- 1/2 bouquet de persil plat

- 1/2 bouquet d'aneth

- 3 c.s. de cerneaux de noix hachés

- 2 c.s. d'huile d'olive

- 2 branches de menthe fraîche pour décorer

 

Préparation:

 

Epluchez les concombres, coupez-les en tout petits dés et versez-les dans un saladier. Dans un bol, mélangez le yaourt avec 25 cl d'eau froide et 1 c.c de sel.

 


Pelez l'ail, pressez-le, incorporez-le au yaourt et mélangez le tout aux cncombres. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

 

Peu avant de servir, lavez le persil et l'aneth, séchez-les en les secouant, hachez les feuilles et intégrer-les au yaourt. Parsemez de noix et d'huile d'olive. Lavez la menthe, séchez-la en la secouant et parsemez-en le yaourt.

 

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Salade de betteraves rouges au yaourt, Pembe Sultan Salatası

 

 

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C'est vraiment délicieux et frais, idéal pour l'été.

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

1 kg de betteraves rouges

2 gousses d'ail

200 g de yaourt turc ou grec très épais

175 g de yaourt ferme maigre

sel

poivre noir fraîchement moulu

3 c. s. de jus de citron

persil plat pour décorer


 

Lavez les betteraves et faites-les cuire dans l'eau à couvert à feu moyen, pendant 45-60 minutes en fonction de leur taille, jusqu'à ce qu'on puisse y planter un couteau facilement.

 

Jetez l'eau de cuisson et laissez les betteraves refroidir dans de l'eau froide. Epluchez-les (avec des gants à usage unique à cause de la couleur foncée du jus) et râpez-les avec la grosse râpe à légumes.

 

Epluchez l'ail, pressez-le et mettez-le dans un saladier. Ajoutez les deux yaourts, 1 c. c. de sel, une bonne pincée de poivre et le jus de citron. Mélangez bien le tout.

 

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Ajoutez les betteraves, assaisonez et placez au frais pendant 30 minutes. Avant de servir, lavez le persil, coupez les en branches et décorez la salade avec les feuilles.

 

Variante : Epluchez 1 kg de carottes, râpez-les grossièrement, faites-les cuire avec 3-4 c. s. d'huile d'olive et 3-4 c. s. d'eau dans une poêle, à feu doux pendant environ 10 minutes. Remuez de temps à autre. Mélangez les carottes refroidies avec le mélange au yaourt et gardez au frais.

 

 

Ayran, boisson aux yaourt

 

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J'en avais déjà goûter dans un petit restaurant kurde, le goût ressemble au lben mais salé.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Versez 500 g de yaourt froid épais additionné de 1 c. c. de sel et de 50 cl d'eau dans un broc à large ouverture et battez au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux ( moi j'ai utilisé simplement le mixeur ).

 

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Répartissez ensuite dans des verres.

 

 

 

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N
<br /> <br /> bonjour !houria, superbement présentés ces préparations turques au yogurt.. aujourd'hui dans mon billet je propose un beignet qui accompagne délicieusement l'ayran ,je t'invite à le voir ici<br /> <br /> <br /> http://www.couleurs-d-istanbul.com/article-blanc-pour-l-ayaran-et-dore-pour-le-i-borek-de-turquie-81687876.html<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> sa doit etre délicieux , merci du partage bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> oups, j'ai eu du mal à lire ton titre, mais c'est vraiment original et appétissant<br /> <br /> <br /> 1001 bisoux<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> Ca promet un vrai régal, j'aime beaucou surtout que je connais pas.<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> c'est excelent , moi aussi j'aime beaucoup.<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Tu propose vraiment des choses que l'on ne connait pas pour ma part en tout cas! J'aime aussi :D<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Coucou Houria!!!<br /> <br /> <br /> ça fait longtemps!!! hummmm superbe recette... Bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> C'est avec une journée ensoleillée que je passe te faire ma kicbise étoilée du jour et en te souhaitant un bon mardi à<br /> venir<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> salamou alayki houria<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> chaque photo est un régal pour les yeux merci ma belle pour ce voyage plein de couleur et de saveur<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> C'est tres dépaysant!!! Bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> trés jolie recette !<br /> <br /> <br /> bon lundi à toi<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> allah yaatik assha ma chère bisous <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> une fois de plus ca me plait et ces balades culinaires par ici sont tjs pour moi un vrai plaisir<br /> <br /> <br /> bises et merci a toi<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> De belles salades hautes en couleurs et en saveurs ! Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Hummm j'adore cette salade de betterave je me suis régalé en turquie grâce à sa ;)  hi hi <br /> <br /> <br /> Mille merciii <br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> encore une fois un magnifique voyage merci pour tous ces partages<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> salam houria<br /> <br /> <br /> allah ya3tik saha des trés bons délices machaallah tbarkallah 3lik bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> salam<br /> <br /> <br /> merci beacoup pour ton passge ùa belle!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> vivement le soleil, que je goute ces fraicheurs<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> c'est coloré et ça donne très envie!!je ne me suis jamais lancée dans la préparation de plat turc alors pourquoi pas??boussa et merci<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> ça a l'air trop bon lah yatik saha houria .gros bisouuus<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Salam arlikoum,<br /> <br /> <br /> Tous pleins de délices qu'on a pour habitude de déguster à la mosquée turque miam miam<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Tes photos sont superbe, et que des plats savoureux !<br /> <br /> <br /> Merci pour ce sublime partage<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Salam hleiky c'est excellent tout ce que tu fais petits doigts de fée <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> merci pour ce délicieux partage! bsous<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> coucou amie, me revoici apres ma pause d'hier !<br /> <br /> <br /> ce qui arrive de temps en temps<br /> <br /> <br /> superbe ces lassi smoothie , hum  j'en veux , bravo<br /> <br /> <br /> <br /> a bientot  <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> un vraie délice et bbravo pour le tag tu le mérites et bonne chance pour le concours bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> salam 3alayki wahouu délicieux ton gaspacho et bravo pour le tag bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Sympa cette soupe de concombre ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je découvre à l'instant ton blog,et j'aime bcp,je reviendrai  bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> excellent début de semaine à toi<br /> <br /> <br /> chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Bravo pour le prix et bravo pour la recette j'aime bien<br /> <br /> <br /> gros biz copine<br /> <br /> <br /> a+*<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> c'est bon, c'est frais bien parfumé par le concombre !! merci pour cette recette et cette belle présentation<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> slt ma belle,bravo pour tes tag tu le mérite,bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Une recette bien fraiche qui me plait beaucoup.<br /> <br /> <br /> bravo pour ton prix.<br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Une bonne sinia avec  de savoureux plat qui me fait baver Hummmmmmmmm<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oh quel régal!! mai il n'y a que moi qui aime le concombre.... bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> merci pour le partage....<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> merci ma belle pour la recete,en fait c koi le bouquet d'aneth et cerneaux de nois en arabe?d'autre question est ce que les 2gousse d'ail donnent pas un gou fort?merci d'avance et 3wacher<br /> mabrouka hbiba<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> bravo pour ton prix<br /> <br /> <br /> bisou chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Salam arlikoum,<br /> <br /> <br /> Je fais la même chose que j'accompagne de riz blanc àa la viande vapeur mais je mets des pignons de pin à la place des noix, j'essayerai avec pour gouter la différence inchaAllah.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> je ne connaissais pas du tout, ça a l'air vraiment très très bon<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> .Un rafraichissement qui tombe à pique pour le Ramadan. Merci pour le partage.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuuuummmmmm, elle est super cette soupe!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ohhh c'est une bonne idée une soupe froide merciii pour ce partage<br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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