750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Cake au citron et aux amandes

  pizap.com13860034080284

Ca fait longtemps que je voulais poster cette recette qui date depuis l'Aïd du mois de Ramadan, j'ai hésité parce que c'est une recette vraiment trop simple enfin bref le résultat est là...   

Recette de "Abracadabra Chef"

 pizap.com13860032988293

 

Ingrédients:

- 2 œufs
- 90 g de sucre blond de canne
- 60 g de crème liquide entière
- 8 cuillères à soupe de lait (100g)
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 citron jaune (le zeste entier et le jus du demi-citron)
- 150 g de farine
- 70 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
pizap.com13860031963932
Préparation :

Prélever tout le zeste du citron et le couper en petits bouts.
Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre d'amandes, la levure, le zeste et le sel.

Dans un saladier, fouetter au fouet électrique les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (2 minutes).
Ajouter la crème, et la moitié du mélange farine/levure. Fouettez encore 1 minute.
Mettre ensuite le lait, et l’autre moitié du mélange farine/levure. Fouettez de nouveau 30 secondes.
Terminez par l’huile et le jus du demi-citron.
Bien fouetter encore 2 minutes supplémentaires pour obtenir une pâte homogène et légère.

DSC02020
Répartir la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, ou sans rien si moule en silicone.
Faites cuire 40 min dans le four préchauffé à 180°C (th.6).
Piquer d’un couteau pour vérifier la cuisson, il doit ressortir propre.

pizap.com13860035766595pizap.com13860028789941

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

barbara 04/12/2013 08:04


ha mais tu sais, souvent les choses les plus simples sont les meilleures


il me plait bcp ton cake au citron !! bises

ptitecuisinedepauline 02/12/2013 19:41


Comme ça doit etre bon!