750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Cake pops praliné

  DSC00889

  Je commence cette année avec cette recette de cakes pops que j'ai trouvé sur ce blog Chicoulascrap

J'aime beaucoup, c'est très joli je trouve !

DSC00963

DSC00939


Ingrédients: pour 20 cakes pops

  • - 1 gâteau "Savane",
  • -1 tablette de chcolat au praliné spéciale pâtisserie,
  • - 2 petits suisses,

 

Pour la deco:

  • - pépites caramélisées,
  • - des sucres décoratifs,
  • - des bâtonnets à sucette (ici de la marque ScrapCooking)

 

 

blog1

 

Préparation :  1ère étape

 

- Mettre en miette la totalité du gâteau "Savane".

- Ajouter au gâteau, les 2 petits suisses.

DSC08470

- mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.

DSC08472

- Former des boules de la taille d'une noix, et les répartir sur un plat.

- Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

2ème étape:

- Faire fondre le chocolat au bain marie.

DSC08483

- Tremper le bout du bâton de la sucette dans le chocolat et le planter dans le gâteau.

DSC08485

- tremper le gâteau dans le chocolat , en tapotant bien pour enlever l'excès de chocolat.

DSC08491

- décorer les cakes pops tant que le chocolat est encore fondu

DSC08488

- Et enfin planter vos sucettes sur une plaque en polystyrène et laisser refroidir le chocolat dans le réfrigérateur pendant 1 heure.

DSC00971

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Encore une belle recette, j'adopte!<br />
Répondre
H
<br /> Alors c'est top comme recette<br />
Répondre
M
<br /> j'adore !<br /> <br /> <br /> <br /> je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente :http://easycook.forumsgratuits.fr/<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
J
<br /> Bonjour, je m'apelle Jennifer et je debute dans le petit monde de la blogosphere<br /> <br /> <br /> Mon blog est un blog de cuisine.Voila =D<br /> <br /> <br /> Si tu pouvais y passé juste pour une toute petite visite ou même un tous petits commentaire ?<br /> <br /> <br /> Merci d'avance<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> www.homemade-cupcakes.over-blog.com<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Jennifer<br />
Répondre
<br /> absolument superbe !!! Ca donne terriblement envie !<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée !<br />
Répondre
A
Avec le cake savane ça peut être que délicieux en plus du choco praliné hmmmm ya'tik saha Merci houria et passes une bonne journée
Répondre
B
<br /> superbe ma chère yaatik assaha bisous<br />
Répondre
O
<br /> c'est très mignon et vraiment bien réaliser!!bisous<br />
Répondre
R
<br /> super beau bravo<br />
Répondre
M
<br /> génial ton idée! bisous<br />
Répondre
B
<br /> miam miam!!!!!!!!!!!!!!<br />
Répondre
M
<br /> Hummm je t'en volerais bien quelques-unes hihi<br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br />
Répondre
F
<br /> un régal! je dirais même cake pops de luxe lol<br />
Répondre
N
<br /> humm magnifiques et délicieux<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br />
Répondre