750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Cake tomates cerise, olives et cheddar

DSC08776

 

 

C'est une recette rapide pour femme pressée, mais ça reste délicieux !

 

DSC08774

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de tomates cerise
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de cheddar
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Tamisez la farine et la levure. Incorporez les oeufs un à un, délicatement. Ajoutez l'huile d'olive, le lait, le cheddar coupé en dés, les olives en rondelles et les tomates cerises. Salez et poivrez.

DSC08759

Utilisez des petits moules en carton, tapissez-les de papier de cuisson légèrement graissés. Remplissez-les aux 2/3 et enfournez pour 20 minutes.

DSC08760

Les minicakes doivent être bien dorés. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau à l'intérieur, elle doit ressortir sèche. Sortez les petits cakes du four et laissez -les refroidir avant de les démouler et de les servir à l'apéritif, au brunch...

DSC08762

Si vous préparez un cake familial, laissez-le cuire 30 à 35 minutes, à la même température.

DSC08769Recette de Cyril Lignac, magazine Gouramnd, vie pratique n°214

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> salampeut on remplacer le cheddar par ricota ou kiri<br /> <br /> <br /> merciiiiiiiiiiii<br />
Répondre
E
<br /> <br /> j'adore, avec des amandes mimam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> superbe ces petits cakes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Très joli cake bien parfumé à mes goûts !!! merci houria bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bien magnifique ces cakes!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> un délicieux cake comme je les aime<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> quelle jolie couleur !!!! bon appétit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> lahya3tiksaha ghzalin <br /> <br /> <br /> besahtkom<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> oh que ça m'a l'air bon , miam , très coloré je craque !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> superbe tes cakes allah yaatik assaha bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> hum ca me donne envie pour ce we peut etre !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> J'en veux!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> hummmmm j'adore les cakes salée <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Super ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> salam<br /> <br /> <br /> merci pour ce délice j'adore<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bizo*<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> @++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Magnifiqueeeees !!! merci ma belle pour ces delicieuses recettes machallah , bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Je fond pour cette recette....Mmmmmm....ça doit sentir hyper bon dans ta cuisine !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre