750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Cake tomates cerise, olives et cheddar

DSC08776

 

 

C'est une recette rapide pour femme pressée, mais ça reste délicieux !

 

DSC08774

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de tomates cerise
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de cheddar
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Tamisez la farine et la levure. Incorporez les oeufs un à un, délicatement. Ajoutez l'huile d'olive, le lait, le cheddar coupé en dés, les olives en rondelles et les tomates cerises. Salez et poivrez.

DSC08759

Utilisez des petits moules en carton, tapissez-les de papier de cuisson légèrement graissés. Remplissez-les aux 2/3 et enfournez pour 20 minutes.

DSC08760

Les minicakes doivent être bien dorés. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau à l'intérieur, elle doit ressortir sèche. Sortez les petits cakes du four et laissez -les refroidir avant de les démouler et de les servir à l'apéritif, au brunch...

DSC08762

Si vous préparez un cake familial, laissez-le cuire 30 à 35 minutes, à la même température.

DSC08769Recette de Cyril Lignac, magazine Gouramnd, vie pratique n°214

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

najjia 09/12/2011 17:53


salampeut on remplacer le cheddar par ricota ou kiri


merciiiiiiiiiiii

ed 10/09/2011 20:16



j'adore, avec des amandes mimam



linaryan 09/09/2011 11:05



superbe ces petits cakes



bigmumy 08/09/2011 22:58



Très joli cake bien parfumé à mes goûts !!! merci houria bonne nuit



Air Délices - Safya 07/09/2011 17:17



Bien magnifique ces cakes!!!!



natt 07/09/2011 16:38



un délicieux cake comme je les aime


bonne journée biz



barbara 07/09/2011 13:18



quelle jolie couleur !!!! bon appétit



salma82 07/09/2011 13:09



lahya3tiksaha ghzalin 


besahtkom


 



recettedumonde 07/09/2011 11:38



oh que ça m'a l'air bon , miam , très coloré je craque !



bouchra 07/09/2011 10:52



superbe tes cakes allah yaatik assaha bisous



floencuisine 07/09/2011 09:02



hum ca me donne envie pour ce we peut etre !



fleur 07/09/2011 08:29



J'en veux!!!



bienvenue dans ma cuisine 07/09/2011 08:07



hummmmm j'adore les cakes salée 


bisous



Pauline 07/09/2011 05:53



Super ^^



Amal 07/09/2011 01:00



salam


merci pour ce délice j'adore


 


bizo*


 


@++



silvi 07/09/2011 00:00



Magnifiqueeeees !!! merci ma belle pour ces delicieuses recettes machallah , bises



Yummyfood 06/09/2011 23:37



Je fond pour cette recette....Mmmmmm....ça doit sentir hyper bon dans ta cuisine !!!