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2011-12-07T00:51:00+01:00

Cashew Cake ~ Gâteau aux noix de cajou

Publié par Houria

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Voici ma dernière de gâteau de l'Aïd.

Cette recette Originaire du Kerala, ce gâteau aux allures de barfi est connu là-bas sous le nom de "cashew cake" ! Alliant la douceur du lait de coco, emblème culinaire de la région, à la saveur subtile des noix de cajou, ce gâteau est une recette facile qui vous ravira au dessert !

Recette Fantastikindia.

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Ingrédients :

  • 1 tasse de farine de blé
  • 1 petite boîte de lait de coco (165 ml)
  • 1 tasse de sucre roux
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 4 cuillères à café de ghee (beurre clarifié)
  • 10 à 15 noix de cajou
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

 

 

Préparation :

Réduire les noix de cajou en poudre à l’aide d’un hachoir et réserver.

Ajouter les 4 cuillères à café de ghee dans une poêle et y faire revenir la farine à feu doux.

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Remuer continuellement, jusqu’à ce que la préparation prenne une couleur noisette et devienne homogène.

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Incorporer, successivement, sucre, beurre, lait de coco et extrait de vanille à la préparation et mélanger à feu moyen.

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Travailler énergiquement la pâte pour qu’elle n’accroche pas. Vous remarquerez que la consistance va changer au fur et à mesure de la cuisson.

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Lorsque la pâte commence à se décoller de la poêle, ajouter la poudre de noix de cajou et remuer vigoureusement pendant quelques secondes.

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Verser la pâte dans un moule ou une assiette creuse, bien étaler et laisser refroidir.

Après refroidissement, couper en losanges et servir.

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commentaires

oum-yusuf wa assia 18/12/2011 10:07


SALAM ALEYKOUM, tu vas bien miss? tres joli miam miam lol! Bisous MDP: blogdekenza

Rihem 17/12/2011 14:17


hummm tres belle recette ! merci Houria et je te soihaite un tres bon weekend

les delices de latifa 15/12/2011 22:00


un delice j adore


bravo


http://rania.rayane.over-blog.com

Sabah Amina 12/12/2011 13:50


Hummm ça à l'air doux !

❤ Délices de Tunis ❤ 09/12/2011 18:12


je t'en pique un morceau pour gouter car j'aime les noix de cajou ;)


Bises & Bonne Soirée

oumifirdaws 09/12/2011 09:17


ça a une super belle couleur et idéal autour d'un bon thé bisous

zahra 08/12/2011 17:12


hummm!! jolie découverte ma Houria à chaque fois tu nous fait voyager !! merci ma grande!! grs bzz 

BEDDIAR 08/12/2011 10:33


essalam aleykom   toujours différent   c  délicieux  et simple bravo encore 1 fois 1 merveille de vos réalisation   allez bon courage   et 1 bonne
journée  c oum sayfeeddine    à bientôt

bienvenue dans ma cuisine 08/12/2011 10:04


miam miam!!!!!!


bisous

bouchra 08/12/2011 08:54


un délice machaallah 3lik 

mimi 07/12/2011 16:21


Ohhh a tester.. Sa a l'air délicieux ;)


Bisous mimi

recettedumonde 07/12/2011 14:08


Oh que ça a l'air bon tout ça miam !

silvi 07/12/2011 11:58


hummm bravo houria je decouvre la , ça a l'air so delicieux ;) bisous

ma-ger-de 07/12/2011 09:17


miam!! trop beau!!

barbara 07/12/2011 08:35


ho miaaaaaaaaam !! ça me rappelle le bangladesh, ou j'ai vécu quelque temps, j'y mangeais des douceurs un peu dans le même genre


merci pour la recette, bises

fleur 07/12/2011 08:10


Ah je connais pas mais ca doit être super bon!

natt 07/12/2011 07:11


c'est original avec les noix de cajou je suis sûre que c'est très bon


bonne journée biz

laurence 07/12/2011 03:39


Superbe préparation, je vais essayer...j'adore, merci à toi, bises!!!


Un petit vote pour mes petits champignons :


http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210 


Merci

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