J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
7 Décembre 2011
Voici ma dernière de gâteau de l'Aïd.
Cette recette Originaire du Kerala, ce gâteau aux allures de barfi est connu là-bas sous le nom de "cashew cake" ! Alliant la douceur du lait de coco, emblème culinaire de la région, à la saveur subtile des noix de cajou, ce gâteau est une recette facile qui vous ravira au dessert !
Ingrédients :
Préparation :
Réduire les noix de cajou en poudre à l’aide d’un hachoir et réserver.
Ajouter les 4 cuillères à café de ghee dans une poêle et y faire revenir la farine à feu doux.
Remuer continuellement, jusqu’à ce que la préparation prenne une couleur noisette et devienne homogène.
Incorporer, successivement, sucre, beurre, lait de coco et extrait de vanille à la préparation et mélanger à feu moyen.
Travailler énergiquement la pâte pour qu’elle n’accroche pas. Vous remarquerez que la consistance va changer au fur et à mesure de la cuisson.
Lorsque la pâte commence à se décoller de la poêle, ajouter la poudre de noix de cajou et remuer vigoureusement pendant quelques secondes.
Verser la pâte dans un moule ou une assiette creuse, bien étaler et laisser refroidir.
Après refroidissement, couper en losanges et servir.