Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-05-10T20:25:00+02:00

Charlotte rose au pamplemousse de Floride

Publié par Houria

DSC03785

 

 

Très peu calorique, ce fruit généreux, parfumé et sucré à la chair rose nous permet de faire le plein de vitamines.

Cette charlotte se déguste sans modération, elle est fraîche et délicieuse, alors pourquoi s’en priver ?

DSC03806 

Ingrédients pour 8 personnes

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 5 heures
Niveau : facile

2 pamplemousses roses de Floride
20 biscuits roses de Reims
500 g de fromage blanc
4 g (1 cuillère à café) d’agar agar
150 g de sucre
20 g de sucre glace

DSC03787

 

Préparation :

 

Peler à vif un pamplemousse et prélever les suprêmes, en réserver 4 pour le dressage.

Presser le jus du deuxième pamplemousse. À feu doux, faire fondre le sucre dans 4 cuillères à soupe de jus de pamplemousse et ajouter l’agar agar. Bien mélanger pour que l’ensemble soit bien dissous dans le jus puis incorporez au fromage blanc.

DSC03522

Tremper les biscuits roses dans le reste du jus et les répartir au fond et sur les bords du moule. Verser la moitié du fromage blanc puis disposer les suprêmes de pamplemousses. Verser le reste du fromage blanc.

DSC03523

DSC03395

DSC03524

Réserver la charlotte au frais pendant 5 heures.

La démouler sur un plat de service, décorer avec les suprêmes réservés et saupoudrer de sucre glace.

DSC03727

Conseil : pour une recette allégée, diminuer la quantité de sucre et utiliser du fromage blanc allégé !

Recette du site " Guess what ?"

DSC03751

Voir les commentaires

commentaires

bouchra 11/05/2012 18:44


magnifique un vraie régale bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog