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2011-07-07T14:18:00+02:00

Cheese cake à la fraise

Publié par Houria

 

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Coucou me revoilà après 2 mois d'absence, vous m'avez manquez et vos recettes aussi j'ai hate de voir tout ça In shaa Allah...

Je vous remercie pour tous vos commentaires ça m'a fait super plaisir Barak Allah O'fikoum.

Je suis toujours aussi fatiguée mais bon je pense que ça ne changera jamais, il faut vraiment que je parte d'ici, loin du stress parisien alors je pense que ça ira In shaa Allah.

Maintenant je vais à la course aux recettes sur vos blogs

 

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Recette pour un cercle de ø15cm:

La purée de fraise:
~200g fraise
50g sucre
...
Le fromage:

50g fromage à tartiner (creem cheese)
50 à 60g mascarpone
100g crème liquide
4g gélatine hallal en poudre

Biscuit de fond:

3, 4 petit Lu
10g beurre fondu

Préparer la purée:


Mixer les fraises et faire chauffer avec le sucre. Rendre plus la purée un peu plus épaisse.

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Le fond:

Mettre les biscuits dans un sac plastique, mettre le beurre fondu. Ecraser le biscuit à travers le sac avec un rouleau à pâtisserie. Tapisser le fond du cercle et laisser au réfrigérateur.

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Le fromage:

Mettre la gélatine dans 30ml d’eau.

Dans un bol, mélanger les 2 fromages et avec un fouet, les rendre crémeux. Ajouter la crème petit à petit. En faire un mélange homogène et lisse.

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Mettre au micro-onde la gélatine avec l’eau.

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Mélanger avec 160 g purée de fraises.
Mettre la purée dans le fromage. Mélanger. Refroidir le bol pour que le mélange devienne plus consistant si il est trop liquide.

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Prendre le cercle avec le fond en biscuit, y verser le fromage doucement (commencer avec une cuillère par exemple). Laisser au réfrigérateur 1h ou 2…

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Le nappage:

Mettre 2 g de gélatine dans 10ml d’eau. Laisser poser 5min. Mettre au micro-onde pour faire fondre. Ne pas faire bouillir.
Mélanger dans 60 g de purée de fraises. Sortir le fromage et verser le nappage au dessus.

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Remettre 1h au réfrigérateur. Servir frais en retirant doucement le cercle!

 

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Sources : Tabimobi, la cuisine de Shoco

 

Avant de vous laisser retrouver moi sur Facebook pour celles qui ont un compte " Délices de Houria "

ça me ferait plaisir de vous retrouver toutes, Facebook m'a désactivé l'ancien pour faute de pseudo casse la tienne je reprends le même ^^ ... et j'ai aussi une page Facebook 1001 délices de Houria c'est aussi by me !

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commentaires

Fatoumaa =) 03/08/2011 13:38



Salam wa a3likoum magnifique site tbarak Allah a3lik pourrais tu me dire ou tu trouve la Gelatine hallal si te plais Merci et bonne continuation ( si tu peux me repondre sur mon blog sa srai
vraiment sympa je ne consulte pas souvent mon adresse e-mail et je ne sais pas si pour la reponce je vais avoir une alerte sur le site merci je suis nouvelle sur Over-Blog)



Amatullah 18/07/2011 23:47



as salamou 'alaykoum


 


mmm Allahumma barik ça donne vraiment envie ! ça se trouve où la gélatine halal ukhti?


 


(ps : fais un tour sur mon blog in shaa aLlah il est tout nouveau ^^)


 


biz


 


was salamou 'alaykoum



Une Palestinienne à Paris 18/07/2011 11:22



ça a l'air délicieux!!!



natt 16/07/2011 17:26



il est magnifique


mince j'ai râté ton retour je m'inscris de suite à la news


bon samedi biz



Air Délices - Safya 15/07/2011 17:27



Superbe ton cheesecake!!! Ca fait plaisir de te relire Houria :)



Gula Welat 15/07/2011 12:43



Bon retour à toi aussi houria =)


Que des bonnes recettes, surtout les desserts ca fait toujours envie!



oumifirdaws 13/07/2011 14:44



la classe ton cheesecake a la fraise et super jolie déco!!boussa



nani 12/07/2011 07:49



salam


il me plait beaucoup ton cheesecake, sinon dis moi quelle est l'équivalence de gélatine en feuilles par rapport à celle en poudre ?


merci



CuisineStyle 10/07/2011 17:13



Bon retour parmi nous et heureuse de te lire à nouveau ma belle, et merci pour ta visite sur mon blog, en plus tu reviens avec une bien gourmande recette, bravo!


ps: le Ramadan c’est pour très bientôt…le 1er août, alors si tu veux, bien sur t'inscrire chez moi à ma communauté "Ramadan en cuisine" c'est par ici et soit la bienvenue chez moi.
http://www.over-blog.com/com-1180060251/Ramadan_en_cuisine.html
Carmen.



Sabah Amina 09/07/2011 15:24



Machallah il est magnifique !



RANOUZA 08/07/2011 23:41



Salam oukhtinette,


ton cheesecake a la fraises a l'air divin!


J'aimmee trop, je garde ta recette car j'aime le creamcheese et les fraises ala folie :)


Dis moi, la photo de Aish juste en dessous viens de quel film? As tu de jolis film avec Aish a me faire decouvrir, j'aime beaucoup le cinema indien... tu peut me laisser les titres des films par
mail stp, ya un  magasin qui vend 100% dde films bollywood pas loin de chez moi :)


 


Gros boussas



Oranie 08/07/2011 20:39



Ravie de te relire hbiba, j'espère que tu vas bien???? tu es revenue avec un cheesecake très gourmand, bisous et bon wend!!!



Rachida 08/07/2011 19:58



HUUUM!!! ça doit etre trop bon, j'adore



bouchra 08/07/2011 13:08



bon retour ma chère avec ce délice bisous



silvi 08/07/2011 10:06



Bienvenue ma belle ,je suis contente de te relire ,vraiment tres beau ton cheese cake ,bravoooooo


 


bisous et bon vendredi



oum mouncifrayan 08/07/2011 09:36



il est PARFAIT!!!! grand bravo



la fraise pop 07/07/2011 22:27



olalala superbe ton dessert!



narjisse 07/07/2011 20:31



waouh!! quel retour en force! ça fait du bien de te relire! ton cheesecake est magnifique en plus sans cuisson! que demander de plus!! bravo ma belle



ma-ger-de 07/07/2011 17:34



super heureuse de te retrouver... bisous ma belle!



amal 07/07/2011 17:07



Bsr

je vous souhaites une bonne soirée de jeudi

biz

http://www.Amalrecipes.blogspot.com



recettedumonde 07/07/2011 17:07



Salut Houria !!! Bon retour parmis nous ! délicieux se cheese cake à la fraise miam miam !!



mimi 07/07/2011 16:44



Hummm trop chouette ce délicieux cheese cake ;)


Ahh sa fait longtemps que je ne t'ai pas lu ma chérieeeeee, sa me fais plaisir 


Bisous mimi



yummyfood 07/07/2011 16:10



Mmmmm...un gâteau bien beau et super succulent !!!



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