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2011-10-09T19:29:00+02:00

Cheese cake à la framboise

Publié par Houria

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salamalikoum

 

J'ai du faire ce gâteau 2 fois, la 1er fois j'avais oublié la Maïzena, donc il était tout plat, ce n'est pas bon de faire plusieurs choses à la fois. Et voilà mon 2ème essai, c'est une texture crémeuse et c'est très frais miam j'aime trop les cheese cake, en plus c'est facile et rapide.

  Recette by Shoko

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Recette pour un moule ø18cm:

  • 250g fromage à tartiner
  • 3 œufs
  • 30g fécule de maïs
  • 100g sucre
  • 200g framboise congelée
  • 20g sucre
  • 2g gélatine

 

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Préparation :

Laisser le fromage à la température ambiante. Séparer le jaune et le blanc.

  1. Dans une casserole, mettre la framboise avec les 20g de sucre. En faire une purée. Réserver.

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  1. Dans un bol, mélanger le fromage et 40g sucre. Ajouter les jaunes d’œuf un par un. Rendre crémeux.
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  3. Monter le blanc en neige mollement avec les 60g de sucre restant. Si on monte trop le blanc, le gâteau gonfle et se creuse après.
  4. Incorporer la meringue dans le fromage 1/3 par 1/3. Mélanger soigneusement. Séparer la pâte en 3.

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  1. Dans une part, mélanger 60 à 80g de purée de framboise. Mélanger cette part avec la 2e pour faire une pâte marbrée.
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  3.  
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  5. Mettre dans un moule manqué dans lequel on a tapisser de papier sulfurisé.
  6. Couler doucement la 3e part au dessus. J’ai essayé de déposer des touches de purée de framboise mais elle a coulé à cause de son poids. ^^;

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  1. Cuire 55min à 1h dans un four à 180°c. Couvrir au milieu si le dessus se colore trop.
  2. Quand le gâteau est cuit, le faire tomber du 10~20cm de hauteur pour évacuer l’air chaud. Ca évite que le gâteau s’effondre trop après.

  3. Laisser refroidir dans le moule. Quand il est refroidi, démouler et laisser quelques heures au réfrigérateur.

  4. Préparer le nappage:

  5. Mettre la gélatine dans 10ml d’eau chaude. Faire fondre.

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  1. Ajouter un peu d’eau dans la purée de framboise restante avec 10 à 20g de sucre et en faire un sirop en épaississant le mélange. Retirer du feu, ajouter la gélatine et bien mélanger.
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  3. Faire couler sur le gâteau, et remettre au réfrigérateur.

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Voici la coupe: je n’ai pas réussi à avoir le motif marbré…

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-> c’est pas marbré car la pâte avec purée de framboise est plus lourde que la nature donc ça crée forcément 2 couches…


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commentaires

buddlehia 21/11/2011 17:55


Bonjour ma belle


quel délicieux dessert !


quel genre de fromage à tartiner? Est-ce-que éventuellement le mascarpone pourrait convenir, merci pour ta réponse


bises buddlehia

lili 13/10/2011 10:33



Un gourmand plaisir pour papille et pupille ,bravo!!!!


jorgnise un concours sur mon blog sur le théme ma popottee et mon colis surprise ..dans votre cuisine!
voici le lien il se trouve en 2éme page du blog je serais ravie de  compter tes delicieuses recettes parmis les participantes si cela tinteresse
http://la-popotte-coup-de-coeur-de-lili.over-blog.com/



Yummyfood 10/10/2011 21:52



Il est super beau ton cheesecake Macha Allah !!!


5/5 TOP



Llysa 10/10/2011 20:14



je l avais compris ma belle! mais tu as ecris 18 mm c'est pour cela que je t'ai posé la question lol lol bisous



Houria 10/10/2011 21:42



Merci pour la précision Ilysa j'ai rectifié



Llysa 10/10/2011 17:27



extra j'adore! mais es tu sûre que ton moule mesure 18 mm de diamètre?? merci pour le partage de ce délice bisous



Houria 10/10/2011 20:11



Oui Ilysa il fait bien 18 cm



AmalR 10/10/2011 17:19



passage du jour


biz et @++


 


http://wwwAmalrecipes.blogspot.com


 


Pub Geewiz à voir merci jazaki allah.



hanane912 10/10/2011 16:34



il a l'air délicieux .Moi aussi j'aime trop le cheesecake . Bravo



natt 10/10/2011 15:56



il doit être divin


bonne journée biz



oum-yusuf wa assia 10/10/2011 15:08



Salam aleykoum, c'est vraiment super!!!! magnifique


bisous !


MDP: blogdekenza



silvi 10/10/2011 14:13



Une merveille Houria, bravo , tres bonne semaine ma belle,boussa



fleur 10/10/2011 13:08



hummm il me plait bcp ce cheesecake bravo!



Miamana 10/10/2011 12:52



Marbré ou pas, il devait être succulent!!!!!



vvi 10/10/2011 10:29



Bonjour  et bien félicitation sa aux moins ses une trés bonne idée Merci beaucoup  et Bravo ...



Houria 10/10/2011 12:46



Merci Vvi au plaisir In shaa Allah



Rachida 10/10/2011 09:35



HUUUM!!! un délice, bsahetkoum et merci du partage



Chroniques-Fatem 10/10/2011 09:30



Le cheesecake tri-couche doit être hyper gourmand, j'ai vu des cheese cake marbré c'est vrai que c'est mega beau, mais jamais eu le declic pour m'y mettre...par contre je suis intriguée par la
gelatine que tu as fait fondre dans l'eau chaude au lieu de la mettre direcrtement dans une moitié de coulis chauffé...y'a peut-être une raison!



oum anissa 10/10/2011 00:13



salam aleykum oukhty


 


j ai un tag pour toi sur mon blog ;))



barbara 09/10/2011 23:05



héhé j'avais réussi le marbrage, mais avec des myrtilles surgelées mixées dans une partie de la pâte, j'ai versé sur la pâte nature et j'ai tracé des marbrures sur toute l'épaisseur avec une
baguette chinoise !! de toute façon c'est super bon, avec ou sans le côté marbré


bisous !! bonne soirée



bouchra 09/10/2011 22:50



un vraie régale bisous



selma kitchen 09/10/2011 22:09



hummm quel delice bravo ourthi tu as reussi  me faire saliver devant ce sublime cheesecake



bienvenue dans ma cuisine 09/10/2011 21:33



miam miam!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


bisous



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