J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie.
Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence!
bon appétit...
J'ai du faire ce gâteau 2 fois, la 1er fois j'avais oublié la Maïzena, donc il était tout plat, ce n'est pas bon de faire plusieurs choses à la fois. Et voilà mon 2ème essai, c'est une texture crémeuse et c'est très frais miam j'aime trop les cheese cake, en plus c'est facile et rapide.
Laisser le fromage à la température ambiante. Séparer le jaune et le blanc.
Dans une casserole, mettre la framboise avec les 20g de sucre. En faire une purée. Réserver.
Dans un bol, mélanger le fromage et 40g sucre. Ajouter les jaunes d’œuf un par un. Rendre crémeux.
Monter le blanc en neige mollement avec les 60g de sucre restant. Si on monte trop le blanc, le gâteau gonfle et se creuse après.
Incorporer la meringue dans le fromage 1/3 par 1/3. Mélanger soigneusement. Séparer la pâte en 3.
Dans une part, mélanger 60 à 80g de purée de framboise. Mélanger cette part avec la 2e pour faire une pâte marbrée.
Mettre dans un moule manqué dans lequel on a tapisser de papier sulfurisé.
Couler doucement la 3e part au dessus. J’ai essayé de déposer des touches de purée de framboise mais elle a coulé à cause de son poids. ^^;
Cuire 55min à 1h dans un four à 180°c. Couvrir au milieu si le dessus se colore trop.
Quand le gâteau est cuit, le faire tomber du 10~20cm de hauteur pour évacuer l’air chaud. Ca évite que le gâteau s’effondre trop après.
Laisser refroidir dans le moule. Quand il est refroidi, démouler et laisser quelques heures au réfrigérateur.
Préparer le nappage:
Mettre la gélatine dans 10ml d’eau chaude. Faire fondre.
Ajouter un peu d’eau dans la purée de framboise restante avec 10 à 20g de sucre et en faire un sirop en épaississant le mélange. Retirer du feu, ajouter la gélatine et bien mélanger.
Faire couler sur le gâteau, et remettre au réfrigérateur.
Voici la coupe: je n’ai pas réussi à avoir le motif marbré…
-> c’est pas marbré car la pâte avec purée de framboise est plus lourde que la nature donc ça crée forcément 2 couches…
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Un gourmand plaisir pour papille et pupille ,bravo!!!!<br />
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jorgnise un concours sur mon blog sur le théme ma popottee et mon colis surprise ..dans votre cuisine!<br />
voici le lien il se trouve en 2éme page du blog je serais ravie de compter tes delicieuses recettes parmis les participantes si cela tinteresse<br />
http://la-popotte-coup-de-coeur-de-lili.over-blog.com/<br />
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je l avais compris ma belle! mais tu as ecris 18 mm c'est pour cela que je t'ai posé la question lol lol bisous<br />
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Merci pour la précision Ilysa j'ai rectifié<br />
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Llysa
10/10/2011 17:27
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extra j'adore! mais es tu sûre que ton moule mesure 18 mm de diamètre?? merci pour le partage de ce délice bisous<br />
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Le cheesecake tri-couche doit être hyper gourmand, j'ai vu des cheese cake marbré c'est vrai que c'est mega beau, mais jamais eu le declic pour m'y mettre...par contre je suis intriguée par la<br />
gelatine que tu as fait fondre dans l'eau chaude au lieu de la mettre direcrtement dans une moitié de coulis chauffé...y'a peut-être une raison!<br />
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héhé j'avais réussi le marbrage, mais avec des myrtilles surgelées mixées dans une partie de la pâte, j'ai versé sur la pâte nature et j'ai tracé des marbrures sur toute l'épaisseur avec une<br />
baguette chinoise !! de toute façon c'est super bon, avec ou sans le côté marbré<br />
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bisous !! bonne soirée<br />
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