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2011-10-30T21:44:00+01:00

Cheese cake mangue-passion

Publié par Houria

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Des fois j'ai des envies comme ça ! C'était vraiment délicieux !

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Ingrédients pour 10 personnes :

  • 180 g de petit-beurre finement concassés
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot chauffée
  • 1/2 cuillère à café de cannelleen poudre
  • 1 pincée de muscade

Pour la garniture :

  • 200 g de mascarpone
  • 150 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème épaisse fouettée
  • 4 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 boîte ( environ 450 g ) de mangue en sirop
  • 7 fruits de la passion coupés en deux
  • 2 mangues coupées en tranches
  • 1 kiwi coupé en rondelles
  • le zeste râpé et le jus d'une orange

 

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Préparation :

Graissez un moule à manqué démontable de 22 cm de diamètre et chemisez le fond. Mélangez les biscuits, les épices, le beurre et la confiture. Etalez le mélange à la cuillère sur le fond du moule, en pressant bien. Mettez au froid.

 

Egouttez les mangues et récupérez 9 cl de jus, que vous faites chauffer. Dissolvez-y la gélatine ramollie à l'eau et égouttée. Disposez 6 tranches de mangue contre les parois du moule. Coupez le reste en petits dés.

Tamisez la pulpe de 6 fruits de la passion et ajoutez ce jus aux dés de mangue. Ajoutez la gélatine fondue, le jus et le zeste de l'orange.

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Fouettez les jaune d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils épaississent. Incorporez le mascarpone en fouettant. Ajoutez le mélange des fruits er attendez que la préparation commence à se gélifier, au froid.

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Fouettez les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme. Incorporez la crème, puis les blancs à la préparation aux fruits. Versez dans le moule et faites prendre au frais pendant au moins 5 h.

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Démoulez délicatement en retirant le papier siliconé. Décorez de tranches de mangue fraîche et de kiwi. Ne conservez pas plus de deux jours au frais.

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commentaires

zahra 21/11/2011 17:14


ton chees-cake est superbe! umm j'imagine que c'était un régal!!! bzzz

hanane912 07/11/2011 22:46



Salam alaykoum taqabal Allahou mina wa minekoum et aid moubarak a toi et toute ta famille



antilles 07/11/2011 20:01



miam, ça doit être trop bon, passe une agréable journée, kiss.



yasmina 07/11/2011 18:51



il est superbe ce cheesecake!!


bonne fête de l'aid!bisous



Chroniques-Fatem 07/11/2011 08:30



Bonjour Houria, inch'Allah que tu te portes bien, aïd mubarak à toi et tes proches, paix et santé à vous.



KHADIJA M. 05/11/2011 21:44



TON CHEESECAKE EST SUPER BEAU TU DEViENS UNE PRO DiS MOi ! :)



Mirinda 05/11/2011 16:35




Coucou c'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE


NEWS


FIN DU CONCOURS DE
LA


 MEILLEURE
RECETTE AUTOMNALE 2011    


Rv ce soir pour les résultats  


http://votrecuisineorientale.over-blog.com/


Laissez un ptit commentaire pour les finalistes avant de partir 


Merci de votre participation




Lilouina 04/11/2011 21:44



magnifique !



Chroniques-Fatem 04/11/2011 08:44



Joumou'a moubaraka, j'espère que tu vas bien inch'Allah.



Sana Oum Aissa 03/11/2011 23:34



Salam 3aleykoum

Décidément tu es vraiment une fan des cheese cake machaAllah :) 



oum-yusuf wa assia 03/11/2011 13:44



SALAM ALEYKOUM CA VA ?


HUmmm ca c'est top !


bisous MDP: blogdekenza



Chroniques-Fatem 03/11/2011 09:21



Très belle allure, riche en saveurs, des produits de qualité, mais malheureusement pas fait pour moi! mince!! je ne consomme pas d'oeufs crus, j'ai lu et relu mais les oeufs sont bien crus! donc
dommage pour moi. mais excellente recette.


 



Oranie 02/11/2011 18:15



Superbe machallah, j'adore, bisous



oumifirdaws 02/11/2011 16:44



un dessert hyper mega fruité le top bisous



feloussa 02/11/2011 16:00



Il a l'air excellent ton cheese cake machallah 


boussaaaaaaa ma belle



a nos petits fourneaux 02/11/2011 15:47



Coucou!! magnifique ce cheese cake, un grand bravo, il devait être plein de saveur et très fondant, miam!!! bisous



sandra 02/11/2011 10:34



il est trop beau toutes mes félicitations!



Azura 01/11/2011 19:57


Il est magnifique : ) j'adore ta composition de fruits hmmm


buddlehia 01/11/2011 19:55



Quel dessert sublime! bravo


bisous


buddlehia



Naima @ all my best recipes 01/11/2011 17:06



ca doit etre trop bon avec tt ces fruits hein ! merci pour la r7.



silvi 01/11/2011 16:50



wouawwww trop magnifique ma belle , tu devrais travailler en patisserie machallah tu es douée ma chère Houria , bisous



bienvenue dans ma cuisine 01/11/2011 14:00



hummm un vrai délice


bizzzz



Oum Yacine 31/10/2011 22:19



Une merveille ce gateau très réussi bisou



Recettes de ZZ 31/10/2011 19:49



Magnifique et un bon choix de parfums 



Mimine 31/10/2011 18:52



waaaaw mais quel cheesecake de choc !!! j'adoooore tu l'as très bien réussi bravooo 



red 31/10/2011 16:56



il est superbe ton cheese cake et délicieusement parfumé


bonne journée



bouchra 31/10/2011 14:46



un vraie régale ma chère bisous 



barbara 31/10/2011 10:04



magnifique !! ca donne des idees pour un prochain cheesecake, merci !!


bonne journee



anne-marie 31/10/2011 08:41



SUPERBE gâteau


Je pense pas qu'on le garde 3 jours au frigo, les invités doivent le terminer


Bonne semaine



Houria 31/10/2011 20:49



mdr oui c'est vrai ça part très très vite !



natt 31/10/2011 07:29



un délice plein d'exotisme


bonne journée biz



❤ Délices de Tunis ❤ 31/10/2011 07:13



très beau !!!


★ Bises & Bon Lundi ★



melayers evelyne 30/10/2011 22:47



un super gateau il et trés beau je dirais plutot magnifique bisous ma belle



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