Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-05-14T20:09:00+02:00

Cheese cake marbré au framboise avec fond au brownie

Publié par Houria

DSC03851

 

Je pense que j'ai du vous dire au moins une dizaine de fois, j'aime les cheese cake ♥ ♥ ♥

Pour ce gâteau tous les ingrédients   doivent être à température ambiante, vous devez donc les sortir du réfrigérateur à l'avance.

 Deuxièment chose importante ce gâteau, après la cuisson et avoir refroidi, il doit être démoulé et mis à découvert dans le réfrigérateur pendant au moins toute la nuit (ce que je n'ai pas fait et résultat les bords ne sont pas lisses).
  

DSC03951

 

Ingrédients pour le Brownie au chocolat :
65 g de chocolat noir
• 65 g de beurre, ramolli
• 50 g de sucre semoule
• 1 œuf
• 40 g de farine

In grédients pour le cheesecake :
• 500 grammes de fromage cottage sans gras au sol trois fois
500 g mascarpone
• 3 cuillères à soupe de fécule de maïs (ou blé)
1, 1/2 tasse de sucre (j'ai utilisé une tasse à café)
• 5 oeufs
80 ml (1/3 tasse) de crème à fouetter 36% ou 30%
• 2 cuillères à café d'extrait de vanille

Ingrédients pour la mousse aux framboises :
• 150 g de framboises 2 cuillères à soupe de sucre + (s'il sagit de framboises fraîches -  en
hors  saison environ 15 cuillères à café de confiture de framboise)

Ustensils :
moule à cake étanche d'un diamètre de 25 cm avec jante amovible, enduit de beurre (si vous n'avez pas confiance dans l'étanchéité d'un moule à charnière, graissé avec du beurre, protégé le fond du moule à charnière de papier sulfurisé et fermer bien la jante). L'inconvénient est que le papier peut être difficile à enlever à partir du gâteau au fromage.
plusieurs morceaux de papier d'aluminium pour protéger le moule de l'eau au bain bain-marie
plaque de cuisson large et profonde remplie d'eau bouillante, à laquelle nous avons mis en moule à cake avec les gâteaux au fromage

DSC03924


Préparation de la mousse aux framboises:
  Faites chauffer les framboises et le sucre quelques minutes sur feux doux, puis frottez à travers un tamis pour récuperer le jus dans un bol.
DSC03707
     Préparer et mesurer les ingrédients pour fond au chocolat et le fromage. Faire bouillir l'eau,  pour le bain-marie qui ira au four.  
Préparer le moule à cake:
 Couvrir pour proteger les côtés avec une feuille d'aluminium, la sécurisation du gâteau au fromage à l'intérieur de l'eau.

Brownie au chocolat :  
Préchauffer le four à 1 80°C .  Briser les cubes de chocolat, les faire fondre dans un bain-marie.
  Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (environ 7 minutes). Dans un autre bol, fouetter l'oeuf en omelette.
Mélanger délicatement tous les ingrédients   (avec une spatule ou une cuillère): d'abord le beurre refroidi avec du chocolat râpé, puis la farine tamisée, et enfin l'oeufs battu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse .
DSC03708
Egaliser la surface  et mettre au four. Cuire pendant 6 minutes (sur le dessus la pâte doit craqueler ), retirer alors du four et laisser refroidir.

Dans le même temps, commencer à préparer le fromage.
Dans un bol mélanger mettre le fromage cottage avec le fromage mascarpone et la farine. Malaxeur pendant environ 2 à 3 minutes à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter graduellement le sucre, mélanger tout le temps sur le mélangeur à basse vitesse (en essayant de ne pas aérer la pâte). Rajouter les oeufs, tourner lentement pendant environ 15 - 30 secondes à chaque oeuf ajouté.
Enfin, rajouter la crème et la vanille.
DSC03709
 Versez la pâte sur le brownie. Versez  délicatement par dessus des cuillères à café de mousse de framboise, ne pas le plonger dans le fromage. A l'aide d'un cure-dent créer délicatement des dessins fantaisis sur la surface.
DSC03710
DSC03712

Sur une plaque plus grande verser y l'eau bouillanteLe moule doit être immergé à mi-chemin dans l'eau. Faire cuire pendant 15 minutes à  180°C. Ensuite, réduire la chaleur à 120 degrés et cuire au four pendant 90 minutes.

  après avoir éteint le four laisser le gâteau 15 minutes au  four porte fermée. Après ce temps, enlever et laisser refroidir complètement, puis retirer le rebord de la moule à charnière et mettre le gâteau au fromage dans le réfrigérateur (à découvert) pendant au moins 8 heures. Le gâteau au fromage refroidi mieux et plus longtemps.

DSC03895
DSC03830

Voir les commentaires

commentaires

a nos petits fourneaux 13/07/2012 19:43


Salam!! je découvre votre blog avec un grand plaisir et je tombe sur ce splendide cheese cake, eh oui moi aussi j'adore les cheese cake et pourtan je n'en ai encore jamais fait, bizarre,
hein, en tout cas le votre est superbe et donne vraiment envie, je continue ma visite, bonne soirée!

Messergaster 18/05/2012 22:43


Mais qu'est ce que c'est bon les cheesecakes..

Yasi 15/05/2012 16:17


magnifique ce cheesecake, merci!

Yummyfood 15/05/2012 11:26


Ohhh j'adooore

bienvenue dans ma cuisine 15/05/2012 11:02


il est magnifique!!!!!!!!!!!

recettedumonde 15/05/2012 09:29


Quel délice, j'attends ma part avec impatience !

natt 15/05/2012 08:22


il est magnifique une petite part n'aurait pas été de refus


bonne journée biz

noria 15/05/2012 05:24


bonjour ton cheese cake est suberbe mais qu apelles tu fromage cottage sans gras et ou trouver cela merci pour ton partage de ton art culinaire merciiiii

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog