Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-09-01T10:35:00+02:00

Cheese cake soufflé fondant au Oréo

Publié par Houria

DSC08487

 

Bonjour aujourd'hui on va déguster un cheese cake, oui encore j'aime trop les gâteaux au fromage, c'est la saison, c'est frais et c'est rapide à réaliser. En goûtant celui ci, j'avais l'impression que j'avais un nuage dans la bouche tellement que c'était léger miam !

A la place du cream cheese vous pouvez réaliser aussi avec du Kiri ou St Morêt pour un peu plus de légèreté mais c’est aussi bon bien onctueux… quoi que maintenant ça se trouve en grande surface.

Désolée mais pour cette recette je n'ai pas les étapes en photos mon appareil photo m'a lâchement abondonner, en tout cas je n'arrive pas à récuperer les photos que j'avais prise

DSC08499

 

Voici la recette pour un moule manqué de ø16cm:

  • 8~10 biscuits Oreo
  • 20g beurre fondu
  • 250g cream cheese
  • 3 œufs
  • 100ml crème liquide
  • 1 citron
  • 100g sucre
  • 20g farine
  • 20g fécule de pomme de terre ou de maïs

 

Préparation :

Laisser le fromage à la température ambiante. Tamiser farine et fécule 3 fois ensemble. Préchauffer le four à 160°c avec un plat pouvant allé au four rempli d’eau.

  1. Préparer le moule (papier sulfurisé, le fond et la hauteur).
  2. DSC08151 
  3. Dans un sac plastique assez résistant, mettre les biscuits et le beurre fondu et tapoter par dessus le sac avec un rouleau à pâtisserie pour avoir un mélange plus ou moins homogène. Tapisser le fond du moule avec la pâte, bien appuyer et laisser au frais au réfrigérateur.
  4. DSC08152
  5. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Travailler le fromage pour le rendre crémeux.

  6. Ajouter 1/3 de sucre. Mélanger. Ajouter les jaunes d’œuf. ->mélange A.

  7. Récuper le zeste d’un 1/2 citron, et le jus du citron entier. Mettre dans le mélange A, la crème et le jus de citron et le zeste. Mélanger.

  8. Avec le reste du sucre, monter le blanc en neige assez ferme en ajoutant le sucre en 3, 4 fois.

  9. Mettre la farine+fécule dans le mélange A en 3 fois. Mélanger, ça fait souvent des grumeaux. Ajouter ensuite la meringue en 3 fois en veillant à ne pas écraser les bulles d’air.

  10. Verser la pâte d’une petite hauteur dans le moule préparé pour évacuer les bulles d’air.
  11. Faire cuire 40 à 50min à 160°c avec un bac d’eau. Protéger le moule si il le faut, ils sont rarement étanche. Si le dessus grille trop, protéger d’un papier aluminium.

  12. Lorsque en plantant un pique, la pâte n’est plus mouillée, sortir du four, et faire tomber de ~10cm de haut pour évacuer l’air chaud.
  13. Laisser refroidir. Mettre un glaçage (confiture délayée d’eau) si vous le souhaitez. Lorsque c’est suffisamment froid, mettre au frigo au moins 1/2 journée. Servir frais.
  14. DSC08486 
  15. Recette by   Shoko

DSC08588

Voir les commentaires

commentaires

Chroniques-Fatem 04/09/2011 17:42



Salam, alors ça je confirme c'est excellent, fait et refait, d'ailleurs ma recette est prevu pour bientôt sur mon blog. Par contre tu vois je n'aurais pas pensé à mettre du kiri à la place
parfois l'envie ne concorde pas avec la reserve de ricotta ou creamcheese., merci pour l'idée.


 



feloussa 03/09/2011 09:43



hummmmmmmmmmmm!!!! magnifique


bravo ma belle



Naouel 03/09/2011 07:47



aidek moubarak avec du retard, ça m'a l'air trop bon Houria, bon samedi



silvi 03/09/2011 00:44



hummm àa a l'air trop bon !



barbara 02/09/2011 21:07



MAGNIFIQUE !!!!!!!!!!  bravo !



oum anas 02/09/2011 13:44



maim !! ca l'aid délicieux , bravo  



oumotalal 01/09/2011 23:19



Bravo pour cette douceur qui fond dans la bouche, je note. 3id sa3id.



ed 01/09/2011 21:31



ca doit etre un pure délice



salma82 01/09/2011 20:50



machalahhhhhhhhhhhhh, lahya3tik saha j'aime beaucoup



Ambbre 01/09/2011 20:00


SAlam ma belle bravo c'est vraiment délcieux comme gâteau :) Saha aidek gros bisoux et bonne soirée


Pauline 01/09/2011 19:18



Miam, superbe ^^



Messergaster 01/09/2011 16:06



En effet ça a l'air d'être la cheesecake mania sur ton blog, en ce moment! ;)


Tu as raison, moi aussi j'adore!



miss0kawaii 01/09/2011 15:43



Waouh qu'es qu'il donne envie



oum mouncifrayan 01/09/2011 14:34



il est superbement réussi! bravo



natt 01/09/2011 13:59



magnifique et délicieux


bonne journée biz



Yummyfood 01/09/2011 13:18



Miammmmm...Houria ta recette est à tomber !!!


Je la garde dans ma liste de recettes à tester.


Bisous



fleur 01/09/2011 13:03



Superbe! décidement les oreo sont de sorties aujourd'hui :)


Bonne journée bizzz



laurence 01/09/2011 12:50



Superbe, avec le fond noir qui tranche bien, c'est trop joli, merci bien, bisous!



bienvenue dans ma cuisine 01/09/2011 12:42



un vrai délice


bisous



bouchra 01/09/2011 12:35



un délice ma chère bisous



recettedumonde 01/09/2011 12:30



oh que ça me plait , il a l'air très mousseux miam miam !! bisous



a 01/09/2011 12:08



bonjour c eest quoi la crem cheese merci



Houria 01/09/2011 12:35



Bonjour du cream cheese c'est du fromage à tartiner comme le kiri, le saint Moret ou de la crème Philadelphia que tu trouves en grandes surface comme sur la photo









Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog