750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Cheese cake soufflé fondant au Oréo

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Bonjour aujourd'hui on va déguster un cheese cake, oui encore j'aime trop les gâteaux au fromage, c'est la saison, c'est frais et c'est rapide à réaliser. En goûtant celui ci, j'avais l'impression que j'avais un nuage dans la bouche tellement que c'était léger miam !

A la place du cream cheese vous pouvez réaliser aussi avec du Kiri ou St Morêt pour un peu plus de légèreté mais c’est aussi bon bien onctueux… quoi que maintenant ça se trouve en grande surface.

Désolée mais pour cette recette je n'ai pas les étapes en photos mon appareil photo m'a lâchement abondonner, en tout cas je n'arrive pas à récuperer les photos que j'avais prise

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Voici la recette pour un moule manqué de ø16cm:

  • 8~10 biscuits Oreo
  • 20g beurre fondu
  • 250g cream cheese
  • 3 œufs
  • 100ml crème liquide
  • 1 citron
  • 100g sucre
  • 20g farine
  • 20g fécule de pomme de terre ou de maïs

 

Préparation :

Laisser le fromage à la température ambiante. Tamiser farine et fécule 3 fois ensemble. Préchauffer le four à 160°c avec un plat pouvant allé au four rempli d’eau.

  1. Préparer le moule (papier sulfurisé, le fond et la hauteur).
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  3. Dans un sac plastique assez résistant, mettre les biscuits et le beurre fondu et tapoter par dessus le sac avec un rouleau à pâtisserie pour avoir un mélange plus ou moins homogène. Tapisser le fond du moule avec la pâte, bien appuyer et laisser au frais au réfrigérateur.
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  5. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Travailler le fromage pour le rendre crémeux.

  6. Ajouter 1/3 de sucre. Mélanger. Ajouter les jaunes d’œuf. ->mélange A.

  7. Récuper le zeste d’un 1/2 citron, et le jus du citron entier. Mettre dans le mélange A, la crème et le jus de citron et le zeste. Mélanger.

  8. Avec le reste du sucre, monter le blanc en neige assez ferme en ajoutant le sucre en 3, 4 fois.

  9. Mettre la farine+fécule dans le mélange A en 3 fois. Mélanger, ça fait souvent des grumeaux. Ajouter ensuite la meringue en 3 fois en veillant à ne pas écraser les bulles d’air.

  10. Verser la pâte d’une petite hauteur dans le moule préparé pour évacuer les bulles d’air.
  11. Faire cuire 40 à 50min à 160°c avec un bac d’eau. Protéger le moule si il le faut, ils sont rarement étanche. Si le dessus grille trop, protéger d’un papier aluminium.

  12. Lorsque en plantant un pique, la pâte n’est plus mouillée, sortir du four, et faire tomber de ~10cm de haut pour évacuer l’air chaud.
  13. Laisser refroidir. Mettre un glaçage (confiture délayée d’eau) si vous le souhaitez. Lorsque c’est suffisamment froid, mettre au frigo au moins 1/2 journée. Servir frais.
  14. DSC08486 
  15. Recette by   Shoko

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C
<br /> <br /> Salam, alors ça je confirme c'est excellent, fait et refait, d'ailleurs ma recette est prevu pour bientôt sur mon blog. Par contre tu vois je n'aurais pas pensé à mettre du kiri à la place<br /> parfois l'envie ne concorde pas avec la reserve de ricotta ou creamcheese., merci pour l'idée.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> hummmmmmmmmmmm!!!! magnifique<br /> <br /> <br /> bravo ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> aidek moubarak avec du retard, ça m'a l'air trop bon Houria, bon samedi<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> hummm àa a l'air trop bon !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> MAGNIFIQUE !!!!!!!!!!  bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> maim !! ca l'aid délicieux , bravo  <br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Bravo pour cette douceur qui fond dans la bouche, je note. 3id sa3id.<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> ca doit etre un pure délice<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> machalahhhhhhhhhhhhh, lahya3tik saha j'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> SAlam ma belle bravo c'est vraiment délcieux comme gâteau :) Saha aidek gros bisoux et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Miam, superbe ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> En effet ça a l'air d'être la cheesecake mania sur ton blog, en ce moment! ;)<br /> <br /> <br /> Tu as raison, moi aussi j'adore!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Waouh qu'es qu'il donne envie <br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> il est superbement réussi! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> magnifique et délicieux<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> Miammmmm...Houria ta recette est à tomber !!!<br /> <br /> <br /> Je la garde dans ma liste de recettes à tester.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Superbe! décidement les oreo sont de sorties aujourd'hui :)<br /> <br /> <br /> Bonne journée bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Superbe, avec le fond noir qui tranche bien, c'est trop joli, merci bien, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> un vrai délice<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> un délice ma chère bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> oh que ça me plait , il a l'air très mousseux miam miam !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> bonjour c eest quoi la crem cheese merci<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Bonjour du cream cheese c'est du fromage à tartiner comme le kiri, le saint Moret ou de la crème Philadelphia que tu trouves en grandes surface comme sur la photo<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />