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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Cheesecake aux abricots et aux amandes

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركات

 

 

 

Ma voisine nous a donné " une tonne " d'abricots au sirop, je ne savais pas trop quoi en faire donc j'ai cherché quelques recettes sur les blogs et je suis tombée sur celle-ci du blog  Cookin tenu par Cathy , que je retesterai en été In shaa Allah parce que c'est très très frais.

 

C'est la 1er fois que je réalise un miroir sur un cheesecake, c'est un peu raté mais on verra pour la prochaine fois In shaa Allah.

 

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Pour 8 personnes

Pour la base
200 de digestive biscuits ( moi j'ai utilisé des palets bretons )
100 g de beurre

Pour la garniture
3 oeufs
100 g de sucre (à rajouter selon les goûts)
250 g de ricotta
300 g de fromage frais (type st moret)
200 g de fromage blanc
55 g d'amandes broyées
11 abricots

Pour le miroir aux abricots
20 cl de nectar d'abricots
6 càs de confiture d'abricots
4 g d'agar agar

 

 

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Recette pour les Digestive biscuits (environ 12)


50 g de farine blanche
50 g de farine complète
120 g de flocons d'avoine
130 g de beurre mou demi-sel
50 g de sucre roux
30 g de vergeoise blonde
1 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude

1/ Mixer grossièrement les flocons d'avoine. Les mélanger dans un saladier avec les deux farines, le sucre roux, la vergeoise blonde, la levure chimique et le bicarbonate. Creuser un puit au centre et y ajouter les dés de beurre demi-sel bien mous. Sabler longuement du bout des doigts, jusqu'à consistance de sable grossier très humide. Malaxer ensuite jusqu'à pouvoir former une boule de pâte. Emballer la boule dans du film étirable et réfrigérer 20 minutes.

2/ Préchauffer le four à 180°C. Etaler la boule de pâte entre 2 feuilles de paier sulfurisé sur 4 mm d'épaisseur (ne rien fariner du tout). Découper les biscuits à l'aide d'un emporer-pièce de 8 cm de diamètre, les déposer sur une plaque recouverte de paier sulfurisé. Piquer à la fourchette ou décorer les biscuits et enfourner à 180°C de 10 à 15 minutes. Les biscuits doivent prendre une jolie couleur dorée, sans foncer ni sur les bords ni sur le dessus.
3/ Les décoller du papier à la spatule (ils sont mous) et les laisser refroidir et durcir sur une grille.

 

 

 

Recette du cheesecake abricot amande

 

 


1/ Ecraser les digestive biscuits puis les mélanger avec le beurre préalablement fondu. Bien mélanger. Répartir ce mélange dans le fond d'un moule de 26 cm de diamètre et bien tasser avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur.

 

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2/ Préparer la garniture, mélanger tous les fromages ensemble dans un saladier et fouettez-les légèrement. Ajouter le sucre, les oeufs un à un délicatement tout en continuant de mélanger la préparation.


3/ Broyer les amandes assez finement et les ajouter à la préparation.


4/ Laver les abricots, les couper en morceaux et les ajouter à la préparation.

 

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5/ Verser cette préparation sur le fond biscuité et mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 50 minutes.


6/ Le cheesecake est cuit lorsqu'il est encore légèrement tremblotant. Eteignez le four et laissez-le refroidir à l'intérieur.


7/ Placez-le ensuite au frais.


8/ Pendant ce temps, préparer le miroir aux abricots, dans une casserole faire chauffer le nectar d'abricots avec la confiture (elle ne doit pas avoir de morceaux). Une fois chaude, ajouter l'agar-agar et laisser cuire à feu doux une minute environ.


9/ Laisser refroidir le nectar puis le verser sur le cheesecake.


10/ Placez-le au réfrigérateur pour plusieurs heures, la veille pour le déguster le lendemain est idéale.

 

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H
<br /> <br /> Salam Alayki Houria, ton cheese cake est très frais et les couleurs sont raffraichissante, tbarkAllah 3lik<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Salam aleykoum<br /> <br /> <br /> Ce cheese cake est trés réussie BRAVO!!<br /> <br /> <br /> J'ai une question, je dispose de fromage blanc en grande quantité mais je n'ai pas d'autre fromage, est ce que je me servir que du fromage blanc dans la recette?Par avance merci de votre<br /> réponse!Bonne soirée et merci pour votre blog je découvre toujours de nouvelles choses!<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Ahleiky salam Samira désolée pour la réponse tardive, oui je pense que le fromage blanc peut convenir à lui tout seul dans cette recette, Barak Allah O'fiky pour tes compliments ça me<br /> fait bien plaisir.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> hummm superbe <br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> slt, joli site, plein de bonnes idées, http://creative972.over-blog.fr/<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> un dessert bien frais!!et je ne trouve pas que ton miroir soit râté...boussa<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Un pur délice, merci ma chère<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> salamou alayki houria<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mach'Allah ton cheesecake  aux abricots et un délice gourmand de saveur et de couleur bravo a vous deux les filles !!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> il est parfait !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Très très jolie bravo* !<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> il a l air excellent!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> j'en veux.... il est a tomber!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> mmmm bravisssimo !  bisous bon week end :)<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> mmm,il est magnifique,lah ye3tik saha hbiba,gross bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Si c'est frais, alors je suis preneuse, je le note et je le réaliserai en été incha allah, il est beau<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Sarah<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> il est magnifique je salive devant mon écran<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Superbe réalisation, bonne journée ! Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> c'est divin<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> un délice ma chère allah yaatik assah joumou3a moubarika<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Voici un petit copier coller car je me suis fait bien mal au pouce hier soir et que j'ai du mal a écrire !! Gros bisous et très bon Vendredi !!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Et dire que j'en ai jamais mangé... faut que je teste le cheesecake<br /> <br /> <br /> Ta recette est bien  gourmande<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> wouawwwwwwwwwwwwww, Houria arréte!!!!ça y est j'ai craqué pour ce délice lol lol bravooooooooo, super super bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Wouah, magnifique!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> bonsoir Houria, quel beau délice qui me fait bien envie !! ton cheese cake est terrible, j'ai q'une envie le dévorer, merci et merci pour ta visite, bonne nuit, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Sublime ton dessert! Hummm sans parler de ton menu indien, qui a l'air delicieux! T'assure, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> hmmmmm j'ai l'eau à la bouche,surtout la pate faite avec le biscuit digestive que j'aime bcp,un vrais délice lah yatik saha.<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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