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2011-02-03T21:43:00+01:00

Cheesecake aux abricots et aux amandes

Publié par Houria

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركات

 

 

 

Ma voisine nous a donné " une tonne " d'abricots au sirop, je ne savais pas trop quoi en faire donc j'ai cherché quelques recettes sur les blogs et je suis tombée sur celle-ci du blog  Cookin tenu par Cathy , que je retesterai en été In shaa Allah parce que c'est très très frais.

 

C'est la 1er fois que je réalise un miroir sur un cheesecake, c'est un peu raté mais on verra pour la prochaine fois In shaa Allah.

 

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Pour 8 personnes

Pour la base
200 de digestive biscuits ( moi j'ai utilisé des palets bretons )
100 g de beurre

Pour la garniture
3 oeufs
100 g de sucre (à rajouter selon les goûts)
250 g de ricotta
300 g de fromage frais (type st moret)
200 g de fromage blanc
55 g d'amandes broyées
11 abricots

Pour le miroir aux abricots
20 cl de nectar d'abricots
6 càs de confiture d'abricots
4 g d'agar agar

 

 

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Recette pour les Digestive biscuits (environ 12)


50 g de farine blanche
50 g de farine complète
120 g de flocons d'avoine
130 g de beurre mou demi-sel
50 g de sucre roux
30 g de vergeoise blonde
1 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude

1/ Mixer grossièrement les flocons d'avoine. Les mélanger dans un saladier avec les deux farines, le sucre roux, la vergeoise blonde, la levure chimique et le bicarbonate. Creuser un puit au centre et y ajouter les dés de beurre demi-sel bien mous. Sabler longuement du bout des doigts, jusqu'à consistance de sable grossier très humide. Malaxer ensuite jusqu'à pouvoir former une boule de pâte. Emballer la boule dans du film étirable et réfrigérer 20 minutes.

2/ Préchauffer le four à 180°C. Etaler la boule de pâte entre 2 feuilles de paier sulfurisé sur 4 mm d'épaisseur (ne rien fariner du tout). Découper les biscuits à l'aide d'un emporer-pièce de 8 cm de diamètre, les déposer sur une plaque recouverte de paier sulfurisé. Piquer à la fourchette ou décorer les biscuits et enfourner à 180°C de 10 à 15 minutes. Les biscuits doivent prendre une jolie couleur dorée, sans foncer ni sur les bords ni sur le dessus.
3/ Les décoller du papier à la spatule (ils sont mous) et les laisser refroidir et durcir sur une grille.

 

 

 

Recette du cheesecake abricot amande

 

 


1/ Ecraser les digestive biscuits puis les mélanger avec le beurre préalablement fondu. Bien mélanger. Répartir ce mélange dans le fond d'un moule de 26 cm de diamètre et bien tasser avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur.

 

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2/ Préparer la garniture, mélanger tous les fromages ensemble dans un saladier et fouettez-les légèrement. Ajouter le sucre, les oeufs un à un délicatement tout en continuant de mélanger la préparation.


3/ Broyer les amandes assez finement et les ajouter à la préparation.


4/ Laver les abricots, les couper en morceaux et les ajouter à la préparation.

 

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5/ Verser cette préparation sur le fond biscuité et mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 50 minutes.


6/ Le cheesecake est cuit lorsqu'il est encore légèrement tremblotant. Eteignez le four et laissez-le refroidir à l'intérieur.


7/ Placez-le ensuite au frais.


8/ Pendant ce temps, préparer le miroir aux abricots, dans une casserole faire chauffer le nectar d'abricots avec la confiture (elle ne doit pas avoir de morceaux). Une fois chaude, ajouter l'agar-agar et laisser cuire à feu doux une minute environ.


9/ Laisser refroidir le nectar puis le verser sur le cheesecake.


10/ Placez-le au réfrigérateur pour plusieurs heures, la veille pour le déguster le lendemain est idéale.

 

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commentaires

Houda 08/02/2011 10:24



Salam Alayki Houria, ton cheese cake est très frais et les couleurs sont raffraichissante, tbarkAllah 3lik



Samira 07/02/2011 18:34



Salam aleykoum


Ce cheese cake est trés réussie BRAVO!!


J'ai une question, je dispose de fromage blanc en grande quantité mais je n'ai pas d'autre fromage, est ce que je me servir que du fromage blanc dans la recette?Par avance merci de votre
réponse!Bonne soirée et merci pour votre blog je découvre toujours de nouvelles choses!



Houria 23/02/2011 14:35



Ahleiky salam Samira désolée pour la réponse tardive, oui je pense que le fromage blanc peut convenir à lui tout seul dans cette recette, Barak Allah O'fiky pour tes compliments ça me
fait bien plaisir.


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com



mimi 07/02/2011 10:14



hummm superbe 


Bisous mimi



antilles 06/02/2011 23:56



slt, joli site, plein de bonnes idées, http://creative972.over-blog.fr/



oumifirdaws 06/02/2011 20:07



un dessert bien frais!!et je ne trouve pas que ton miroir soit râté...boussa



Rachida 06/02/2011 14:31



Un pur délice, merci ma chère



Salsabille 05/02/2011 22:06



salamou alayki houria


 


Mach'Allah ton cheesecake  aux abricots et un délice gourmand de saveur et de couleur bravo a vous deux les filles !!


bisous



Lilouina 05/02/2011 14:26



il est parfait !



Séverine Lustucrubleu 05/02/2011 11:55



Très très jolie bravo* !



Kadi 05/02/2011 11:03



il a l air excellent!!!



Valou 05/02/2011 08:39



j'en veux.... il est a tomber!



nessa :0091: 04/02/2011 23:40



mmmm bravisssimo !  bisous bon week end :)



omreda.over-blog.fr 04/02/2011 19:20



mmm,il est magnifique,lah ye3tik saha hbiba,gross bisous



Sarah 04/02/2011 18:44



Si c'est frais, alors je suis preneuse, je le note et je le réaliserai en été incha allah, il est beau


 


Bisous


Sarah



natt 04/02/2011 13:44



il est magnifique je salive devant mon écran


bonne journée biz



Maiwenn 04/02/2011 12:57



Superbe réalisation, bonne journée ! Bises !



delphcotecuisine 04/02/2011 12:28



c'est divin


Delphine



bouchra 04/02/2011 11:24



un délice ma chère allah yaatik assah joumou3a moubarika



recettedumonde 04/02/2011 09:58



Voici un petit copier coller car je me suis fait bien mal au pouce hier soir et que j'ai du mal a écrire !! Gros bisous et très bon Vendredi !!



Linaryan 04/02/2011 09:22



Et dire que j'en ai jamais mangé... faut que je teste le cheesecake


Ta recette est bien  gourmande



llysa 04/02/2011 08:22



wouawwwwwwwwwwwwww, Houria arréte!!!!ça y est j'ai craqué pour ce délice lol lol bravooooooooo, super super bisous



Pauline 04/02/2011 02:12



Wouah, magnifique!!! ^^



Ma cabane aux Délices 03/02/2011 23:29



bonsoir Houria, quel beau délice qui me fait bien envie !! ton cheese cake est terrible, j'ai q'une envie le dévorer, merci et merci pour ta visite, bonne nuit, bisous



echapeesculinaires.over-blog.com 03/02/2011 22:58



Sublime ton dessert! Hummm sans parler de ton menu indien, qui a l'air delicieux! T'assure, bisous



SUNSHINE 03/02/2011 22:29



hmmmmm j'ai l'eau à la bouche,surtout la pate faite avec le biscuit digestive que j'aime bcp,un vrais délice lah yatik saha.


bisous et bonne soirée



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