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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Cheesecake aux fraises

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Dernièrement on m'a initié à la cuisine américaine, je ne savais pas du tout qu'ils avaient de très bonnes recettes, pour moi cette cuisine était synonyme de malbouffe. Ma première réalisation américaine est le sheesecake.

 

Le cheesecake ou gâteau au fromage (au Canada) est un gâteau contenant du fromage frais ; il repose sur une croûte, généralement biscuitée.

 

Il existe  deux recettes (juive et italienne) du cheesecake américain qui ont trouvé leurs origines dans les quartiers des immigrants à New York. Ce que l'on appelle aujourd'hui, en dehors de la ville, le New York cheesecake (en français : « gâteau au fromage new-yorkais ») est plutôt la recette juive. Plus lourd que l'italien, à base de ricotta (équivalent de la brousse provençale), il doit sa saveur à la crème et au cream cheese mais au aussi au cotta cheese. Traditionnellement, c'est le cream cheese qui est utilisé.

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la pâte :
- 200 g de biscuits secs (type petit-beurre, pour ma part j'ai utilisé des spéculoos)
- 110 g de beurre

Pour la garniture :
- 300 g de fraises
- 1 citron
- 400 g de fromage frais égoutté : ricotta, faisselle ou brousse (fromage frais de vache)
- 125 g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 125 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe rases de farine
- 1 moule à manqué à fond ammovible de 22 ou 24 cm de diamètre

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Préparation :

Mettez le fromage blanc à égoutter 3h à l'avance dans une passoire (facultatif). Allumez le four à thermostat 5 (150°C).

Mixez les gâteaux secs avec le beurre fondu. Tapissez le moule de cette pâte en l'étalant à la main ou fourchette. Enfournez le moule pour 10 mn, puis sortez-le et laissez refroidir.

 

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Râpez le zeste du citron Lavez et équeutez les fraises, gardez-en trois ou quatre pour la décoration. Coupez les autres en deux.

Mixez le fromage avec la crème fraîche, ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé, la farine, les oeufs et le zeste de citron. Mixez 30 secondes.

Disposez les fraises sur la pâte dans le moule. Versez dessus la crème au fromage blanc. Enfournez pour 1h10.
Pour cette recette, il est préférable d’utiliser un moule rond à fond amovible. 

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Laissez refroidir le gâteau, moi je l'ai laissé 24h au frais. Démoulez-le et décorez-le avec les fraises réservées.

Ce gâteau se mange très frais. C'est très bon !


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E
<br /> Il faut absolument que je teste ce cheesecake<br />
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B
<br /> j'adore le cheesecake, c'est une chouette idée de mettre des fruits dedans !! bisous<br />
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L
<br /> Il est bien beau ce cheesecake !<br />
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J
<br /> Il est tellement appétissant ton cheesecake! J'adore! Je t'en pique une belle part! Bises!<br />
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O
<br /> C'est troppp bon !!!!! Merrciii pour cette belle recette!! Bonne soirée, bisouu<br />
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S
<br /> <br /> Bessaha !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> bravo pour le cheese cake et mabrouk pour le kitchenaid!!!lahiberek c'est trop classe,moi aussi j'espere l'avoir 1 jour!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> roo la la trop jolie ton cheesecake mille bravooooooooooo<br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Bessaha o raha hbiba rah zwine bezaf et la couleur aussi, je souhaite avoir un inchaalah ya rabi ça facilite la tache en cuisine<br /> <br /> <br /> gros biz<br /> <br /> <br /> http://Amalbidawiya.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> un cheese cake à la ricotta, ca me tente bien dis donc, en plus j'ai un pot qui dort bien sagement dans le frigo lol. Et surtout merci pour cette belle histoire, j'en aurai appris pas mal sur le<br /> cheese cake.<br /> <br /> <br /> Gros bisous et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Wouah celui là j'en rêve aussi...<br /> La chance..<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> alala bessaha ouraha  3oukbali li inchaallah gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> J'aimerai beaucoup avoir le kitchen aid !!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'adore les cheescake donc forcement le tien me plait mais alors bcp bcp bcp<br /> <br /> <br /> Je t'en pique un tit bout ma belle<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> ça donne très envie!<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> mabrouk 3lik ton nouveau robot, hihi, j'ai le même en rouge! moi, jte dis tu ne vas plus toucher de pate de tes mains!! ca fais 3 ans que je l'ai et il ne s'arrete plus!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> les fraises sont mes fruits préférés et ta recette de cheese cake me plait bcp ;)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Bonjour,merci d'etre passée,votre blog est tres bienh je me suis inscrit a la new pour ne rien rater des gourmandises ,deja les photos mette en appétit.Bonne soirée.Françoise<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Salam 3alayki wa rahmatûllahi wa barakatûhu oukhty, juste un petit coucou pour te souhaiter une très belle journée inchaAllah et machaAllah ton cheesecake à l'air délicieux et pour le robot<br /> allahi berek une tuerie hiihih gros bisous salam<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> ya salam, ton cheese cake doit etre bon, mais le kitchen aid est encore plus beau, moi aussi jen veux un, hihihihi<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> salam alaykoum,super ton cheese cake je note ,bessaha pour le robot macha Allah il est beau<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> ha!!!!! j'ai oublié,  mabrouk pour ton nouveau cadjet inchaalah maktar........<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Merci poiur ce partage j'adore et bravo<br /> <br /> <br /> Encore merci pour ta fidélité.<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> haaaaaaaaaaaaaa je suis trop jalouse, un kitchenaid, j'en rêve !!!<br /> <br /> <br /> bisou chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Bravo pour ce superbe et gourmand cheesecake!!!<br /> <br /> <br /> Merci de ta visiste sur mon blog ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> contente pour toi ma belle il et super,bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Hello Houria, le cheese sous toutes ces formes et saveurs je suis très fan, le tient est appétissant de bon matin je donne un coup de cuillère, heu même deux cette crème et ces fraises !! bravo pour ton robot tu ne pourras plus t'en passer rdv pour d'autres publications<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon jeudi, bise<br /> <br /> <br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
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