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2012-08-27T21:16:00+02:00

Cheesecake aux fruits rouges

Publié par Houria

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basmal10

C'est la saison des fruits des fruits rouges comme j'ai beaucoup ça j'en achète en masse ♥ ♥ ♥


Et juste un mot c'était bon !!! Recette d'Alépine "Paris-Alep"

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Ingrédients :

  •  500 g de ricotta
  •  300 g de St Môret®
  • 130g de sucre
  • 4 œufs
  •   1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de biscuits : j’ai choisi des spéculoos
  • 70 g de beurre
  • Fruits rouges (fraises uniquement pour la déco, groseilles, cassis) : pour la garniture, la déco et le coulis.

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Préparation :

Mixer les biscuits (spéculoos) grosièrement. Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau.

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Recouvrir un moule à charnière (j'ai utilisé un moule de 24 cm) de papier sulfurisé et beurrer les bords du moule. Verser les miettes de biscuits et tasser. Mettre au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

 

Fouetter les fromages pour les assouplir. Ajouter les sucres, mélanger.

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Puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf. Verser la moitié de la préparation dans le moule à charnières, ajouter les fruits rouges (en quantité suffisante pour former une couche) puis verser le restant.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 140°c pendant une heure environ. Laisser refroidir dans le four éteint et 24 h au réfrigérateur (si vous avez de la patience ;-) )

Juste avant de servir, préparer le coulis :

Mixer les fruits rouges, ajouter quelques gouttes de jus de citron et du sucre selon goût.

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Démouler le cheesecake.

Décorer de fruits frais. Servir accompagné de coulis.

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commentaires

ekhlas 15/02/2013 22:54


Il est juste magnifique . Bravo

matbakhi 13/09/2012 15:03


allah ya3tik assaha habibti

BoopCook 28/08/2012 19:17


superbe ! =D

Chocociframboise 28/08/2012 15:19


Tout simplement magnifique ce cheesecake ! J'adore ! 

anne-marie 28/08/2012 09:41


Tu es la princesse des gâteaux & la reine des décors -  Bravo


Bonne journée


 

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