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2011-09-29T22:20:00+02:00

Chesse cake aux myrtilles

Publié par Houria

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Depuis que la crème à tartiner Philadelphia est arrivée en France c'est un réel plaisir pour moi de réaliser des cheese cake, c'est très onctueux et frais idéal en été quand il fait chaud.

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Recette pour un moule à manquer de ø16cm:

  • 200g fromage à tartiner
  • 3 œufs
  • 40g + 60g sucre
  • 100ml crème fluide
  • 50g fécule de pomme de terre
  • 10 à 15 myrtilles congelées
  • jus d’1/4 de citron

 

Laisser le fromage et les œufs à la température ambiante. Séparer le jaune et le blanc. Décongeler la myrtille. Mettre du papier sulfurisé dans le moule.

  1. Dans un bol rendre crémeux le fromage avec 40g de sucre.
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    Ajouter les jaunes en mélangeant un par un. Mettre la crème fluide et le jus de citron.

  2. Mettre la fécule en tamisant. Risque de grumeaux… bien mélanger.

  3. Monter le blanc en neige. Commencer doucement avec une pincée des 60g de sucre restant.
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  5.  Quand ça pointe, ajouter 1/3 de sucre restant et répéter jusqu’à obtenir une meringue souple et ferme.
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  8. Ajouter la meringue au mélange de fromage en 3 fois. Mélanger doucement en veillant à conserver les bulles.

 

  1. Faire couler la pâte d’une petite hauteur dans le moule en laissant un fond. J’ai mélangé le jus de myrtille récupéré en écrasant grossièrement les myrtilles. J’ai versé cette pâte pour que le gâteau soit un peu marbré.
    Déposer les fruits doucement et mettre au four préchauffé à 180°c, 40 à 50min.

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  1. Vérifier la cuisson, quand c’est cuit, sortir du four, le faire tomber de 10cm de haut et laisser refroidir. Quand c’est suffisamment frais, laisser plusieurs heures au réfrigérateur.

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Recette by Shoko http://tabimobi.com/2008/12/23/chesse-cake-aux-myrtilles/

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commentaires

Sarah 02/10/2011 18:09



Il est trop beau ton gâteau, bien gonflé et a l'air siiii moelleux !!


 


Bon dimanche


Sarah



Oranie 02/10/2011 17:18



Une tuerie ce cheesecake, j'adore, bisous



Chroniques-Fatem 02/10/2011 09:32



Les cheesecake une fois qu'on y goûte c'est fini, on y reviens comme attiré par un aimant



lizagrèce 30/09/2011 23:23



Rien qu'à lire la recette, le goût me vient !


http://maisondeliza.over-blog.fr



Recettes de ZZ 30/09/2011 22:55



Je n'en ai jamais fait, il va falloir que je me décide car très tentant



Asmali 30/09/2011 21:50



il est magnifique...joliment réussi...bravo


bon weekend



bouchra 30/09/2011 13:43



tu nous régales ma chère avec tes recettes bisous 



barbara 30/09/2011 13:14



ha c'est comique, je le prépare aussi avec des myrtilles mais pas du tout de la même façon !! bisous, bonne journée



Malika 30/09/2011 11:18










Salut à tous! Moi c'est Malika, j'ai 29ans, je suis mariée et j'ai une petite fille.


J'adore l'association que tu fais entre les ingrédients!! Avis aux amateurs de cuisine: j'ai trouvé un chouette concours où on peut
gagner un atelier cuisine chez Mille et Une Saveurs ou plusieurs kilos de pâtisserie!! Je vous mets le lien: http://www.facebook.com/regina.tunisie


En espérant que l'un d'entre nous va gagner ^^ En attendant je vais essayer tes recettes!







bienvenue dans ma cuisine 30/09/2011 10:47



hummmm trop bon !!!!! a faire 


merci bisous



silvi 30/09/2011 10:16



hummmmm bravoo il est super ! bonne journée houria, bisous



poucinette 30/09/2011 09:31



il est divin !!!!



ma-ger-de 30/09/2011 09:24



là je fonds!!!!! bisous



anne-marie 30/09/2011 08:50



Tu as regardé masterchef hier soir


Merci pour le partage


Bonne journée


 



oum mouncifrayan 30/09/2011 08:49



ooohhh superbement réussi!!



natt 30/09/2011 07:26



délicieux on ne pense pas assez aux myrtilles


bonne journée biz



om mannou 30/09/2011 00:24



un délice qui doit etre vraiment très bon , merci du partage!



Yummyfood 30/09/2011 00:00



Belle recette...je la mets de côté.


Bisous et bonne soirée



salma82 29/09/2011 23:53



lahya3tik saha hbiba



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