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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Chesse cake aux myrtilles

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Depuis que la crème à tartiner Philadelphia est arrivée en France c'est un réel plaisir pour moi de réaliser des cheese cake, c'est très onctueux et frais idéal en été quand il fait chaud.

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Recette pour un moule à manquer de ø16cm:

  • 200g fromage à tartiner
  • 3 œufs
  • 40g + 60g sucre
  • 100ml crème fluide
  • 50g fécule de pomme de terre
  • 10 à 15 myrtilles congelées
  • jus d’1/4 de citron

 

Laisser le fromage et les œufs à la température ambiante. Séparer le jaune et le blanc. Décongeler la myrtille. Mettre du papier sulfurisé dans le moule.

  1. Dans un bol rendre crémeux le fromage avec 40g de sucre.
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    Ajouter les jaunes en mélangeant un par un. Mettre la crème fluide et le jus de citron.

  2. Mettre la fécule en tamisant. Risque de grumeaux… bien mélanger.

  3. Monter le blanc en neige. Commencer doucement avec une pincée des 60g de sucre restant.
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  5.  Quand ça pointe, ajouter 1/3 de sucre restant et répéter jusqu’à obtenir une meringue souple et ferme.
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  8. Ajouter la meringue au mélange de fromage en 3 fois. Mélanger doucement en veillant à conserver les bulles.

 

  1. Faire couler la pâte d’une petite hauteur dans le moule en laissant un fond. J’ai mélangé le jus de myrtille récupéré en écrasant grossièrement les myrtilles. J’ai versé cette pâte pour que le gâteau soit un peu marbré.
    Déposer les fruits doucement et mettre au four préchauffé à 180°c, 40 à 50min.

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  1. Vérifier la cuisson, quand c’est cuit, sortir du four, le faire tomber de 10cm de haut et laisser refroidir. Quand c’est suffisamment frais, laisser plusieurs heures au réfrigérateur.

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Recette by Shoko http://tabimobi.com/2008/12/23/chesse-cake-aux-myrtilles/

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S
<br /> <br /> Il est trop beau ton gâteau, bien gonflé et a l'air siiii moelleux !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> Sarah<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Une tuerie ce cheesecake, j'adore, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Les cheesecake une fois qu'on y goûte c'est fini, on y reviens comme attiré par un aimant<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Rien qu'à lire la recette, le goût me vient !<br /> <br /> <br /> http://maisondeliza.over-blog.fr<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Je n'en ai jamais fait, il va falloir que je me décide car très tentant<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> il est magnifique...joliment réussi...bravo<br /> <br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> tu nous régales ma chère avec tes recettes bisous <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> ha c'est comique, je le prépare aussi avec des myrtilles mais pas du tout de la même façon !! bisous, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Salut à tous! Moi c'est Malika, j'ai 29ans, je suis mariée et j'ai une petite fille.<br /> <br /> <br /> J'adore l'association que tu fais entre les ingrédients!! Avis aux amateurs de cuisine: j'ai trouvé un chouette concours où on peut<br /> gagner un atelier cuisine chez Mille et Une Saveurs ou plusieurs kilos de pâtisserie!! Je vous mets le lien: http://www.facebook.com/regina.tunisie<br /> <br /> <br /> En espérant que l'un d'entre nous va gagner ^^ En attendant je vais essayer tes recettes!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> hummmm trop bon !!!!! a faire <br /> <br /> <br /> merci bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> hummmmm bravoo il est super ! bonne journée houria, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> il est divin !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> là je fonds!!!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Tu as regardé masterchef hier soir<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> ooohhh superbement réussi!!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> délicieux on ne pense pas assez aux myrtilles<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> un délice qui doit etre vraiment très bon , merci du partage!<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> Belle recette...je la mets de côté.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> lahya3tik saha hbiba<br /> <br /> <br /> <br />
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