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2012-05-08T19:54:00+02:00

Cream Cheese Pound Cake avec glaçage au sucre

Publié par Houria

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En moins de 20 minutes vous pouvez avoir ce gâteau quatre-quarts très moelleux et dense prêt à aller dans le four  cependant le temps de cuisson est long . Il est plein de saveur en soi, vous pouvez l'habiller en ajoutant un glaçage et garnir de fruits rouges.

 Les ingrédients doivent être à température ambiante .
Battre le beurre et fromage à la crème jusqu'à consistance mousseuse, puis ajouter le sucre.
Ajouter les œufs, 1 à un moment, puis la farine / sel.
Terminer avec la vanille et n'oubliez pas de racler les parois et le fond du bol avant de mettre la pâte dans le moule.

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ingrédients pour
12 portions : (j'ai utilisé une tasse à café)
1 ½ tasses de beurre, ramolli
225 g de fromage à la crème, ramolli
3 tasses de sucre (c'était trop sucré)
6 gros œufs
3 tasses de farine tout usage
1/8 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

 

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C.

Battre le beurre et fromage à le cheese crème à vitesse moyenne avec un batteur électrique, jusqu'à consistance crémeuse.

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Ajouter graduellement le sucre en battant jusqu'à consistance légèrement mousseuse. Ajouter les œufs, 1 par 1, et battre à chaque fois.

Mélanger la farine et le sel ensemble dans un bol, ajouter graduellement au mélange de beurre, en battant à basse vitesse juste assez pour que la pâte soit homogène. Incorporer ensuiste la vanille. Verser la pâte dans un moule à cheminée de 10 pouces (
25,4 centimètres ), graissé et fariné.

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Cuire au four à 150 degrés pendant  1 heure et 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un long cure dents en bois inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 15 minutes, retirer du moule et laisser cuire complètement sur une grille.

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Ingrédients pour le glaçage :
350 g de sucre glace
5 cuillers à soupe de lait
2 c.à c. vanille

Préparation :

Mélanger ensemble tous les ingrédients pour faire un glaçage épais qui ne coule pas  pour le sommet du gâteau. Incorporer dans une cuillère à soupe supplémentaire. ou deux de lait si vous voulez un glaçage plus léger.

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REMARQUES Vous pourriez utiliser la moitié de la recette pour le glaçage, si vous le souhaitez, il m'en restait beaucoup.

Recette de " With a grateful prayer thankful heart "

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commentaires

OUMMOHAMMED 13/05/2012 10:31


SELEM/BONJOUR? je viens de découvrir ton blog et tu fais de très belles choses, bravo!

Messergaster 09/05/2012 21:50


Félicitation pour ta photo-->on ne se lasse pas de regarder ton gâteau!

bienvenue dans ma cuisine 09/05/2012 17:19


hummmmm magnifique!!!!!


bisous

melayers evelyne 08/05/2012 22:35


wouah !!!! jolie gateau bien gourmand humm!!! bisous

oum yacine 08/05/2012 22:28


il est magnifique ton dessert ,j'aime beaucoup la déco,yaatik saha


Excellente soirée


bisous

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