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2012-01-27T11:38:00+01:00

Crème amandine aux figues fraîches

Publié par Houria

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Bonjour à tous je vous présente une recette datant de cet été, c'est bon de se rappeler les beaux jours, je tiens cette recette

du super blog de Fatem " Les chroniques de Fatem ", il est génial avec de super belles photos.

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Ingrédients :  Pour 5 mini tartelettes de 10 cm de diamètre.


  • ° 20 cl de crème liquide
  • ° 1 voire 2 C à S bombée de sucre slon le goût de chacun
  • ° 1 CàC de fecule de maïs
  • ° 1 oeuf
  • ° 2 CàS de beurre
  • ° 6 CàS de poudre d'amandes
  • ° sucre roux à parsemez dessus avant cuisson
  • ° amandes effilées pour la deco, mais facultatif.
  • Arôme: c'est facultatif, mais vous pouvez ajoutez de l'eau de fleur d'oranger, c'est ce que j'ai fait, 1CàC seulement ca se devine, sans que ca domine le reste....

 

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Préparation :

Dans un saladier:

- Lavez et équeutez les figues et reservez.

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- Battre l'oeuf avec le sucre

- Ajoutez-y la fecule de maïs (bien mélangez de sorte qu'il n'y ait pas de grumeau)

- Incorporez enfin la crème liquide. (incorporez aussi l'arôme de votre choix, si vous le souhaitez)

- et terminez par la poudre d'amandes.

- bien mélangez.

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 - Remplir les moules au 3/4, disposez-y une figue coupez en 4 sans allez jusqu'au bout, la deposez au milieu de la crème

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° Parsemez de sucre roux.

° faites de même avec le reste des moules.

- Four 180 °c, préchauffé au préalable.....faire cuire 25 minutes ou plus si ce n'est pas doré.

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NOTES:

 

° Accompagnez d'un coulis fruits rouge c'est meilleur, la consistance c'est celle de la crème amandine en plus crémeux.

° La figue garde toute sa saveur, une légère saveur acidulé ressort mais c'est en harmonie avec le reste.

° Les amandes effilées, n'apporte rien de plus, j'aurais pu mettre autre chose qui fasse un contraste, mais plus rien dans les placards avec l'aïd qui est passé par là.....


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commentaires

chef cuistot 09/04/2012 13:46


Sublime et photos très appétissantes

Mina 01/02/2012 09:07


Je suis pas super fan de figue mais tes petites crèmes sont super alléchantes ^^

Azura 30/01/2012 14:33

J'aime bcp, bssahha houria en plus la figue est un fruit béni : )

salma82 29/01/2012 16:27


un bon dessert tbarkalah 3lik

BEDDIAR 29/01/2012 10:46


salut et bravo toujours top   et des réalisations  faciles difficiles  c toujours votre secret  brvo et bon courage allah yaatik essaha  allez  bisou et ne me
manquerais pas de vos   belle réalisation   bientôt

sasa 28/01/2012 21:34


salam houria,


j'adors les figues et ta recette c'est à  tomber ;)

rosecanelle 28/01/2012 16:15


Très belle réalisation machallah, bravo!

bouchra 28/01/2012 14:01


un délice ma chère bisous

elisa2newyork 28/01/2012 00:32


Bonsoir...Très gourmande cette crème amandine, avec des figues fraîches un délice.

oumifirdaws 27/01/2012 19:12


franchement c'est une tuerie ce dessert ça se vois de suite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!merci bisous

melayers evelyne 27/01/2012 18:31


wouah sa c'est un delice hummm!!! bisous

natt 27/01/2012 12:55


humm elles doivent être divines


bonne journée biz

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