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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Crème amandine aux figues fraîches

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Bonjour à tous je vous présente une recette datant de cet été, c'est bon de se rappeler les beaux jours, je tiens cette recette

du super blog de Fatem " Les chroniques de Fatem ", il est génial avec de super belles photos.

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Ingrédients :  Pour 5 mini tartelettes de 10 cm de diamètre.


  • ° 20 cl de crème liquide
  • ° 1 voire 2 C à S bombée de sucre slon le goût de chacun
  • ° 1 CàC de fecule de maïs
  • ° 1 oeuf
  • ° 2 CàS de beurre
  • ° 6 CàS de poudre d'amandes
  • ° sucre roux à parsemez dessus avant cuisson
  • ° amandes effilées pour la deco, mais facultatif.
  • Arôme: c'est facultatif, mais vous pouvez ajoutez de l'eau de fleur d'oranger, c'est ce que j'ai fait, 1CàC seulement ca se devine, sans que ca domine le reste....

 

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Préparation :

Dans un saladier:

- Lavez et équeutez les figues et reservez.

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- Battre l'oeuf avec le sucre

- Ajoutez-y la fecule de maïs (bien mélangez de sorte qu'il n'y ait pas de grumeau)

- Incorporez enfin la crème liquide. (incorporez aussi l'arôme de votre choix, si vous le souhaitez)

- et terminez par la poudre d'amandes.

- bien mélangez.

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 - Remplir les moules au 3/4, disposez-y une figue coupez en 4 sans allez jusqu'au bout, la deposez au milieu de la crème

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° Parsemez de sucre roux.

° faites de même avec le reste des moules.

- Four 180 °c, préchauffé au préalable.....faire cuire 25 minutes ou plus si ce n'est pas doré.

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NOTES:

 

° Accompagnez d'un coulis fruits rouge c'est meilleur, la consistance c'est celle de la crème amandine en plus crémeux.

° La figue garde toute sa saveur, une légère saveur acidulé ressort mais c'est en harmonie avec le reste.

° Les amandes effilées, n'apporte rien de plus, j'aurais pu mettre autre chose qui fasse un contraste, mais plus rien dans les placards avec l'aïd qui est passé par là.....


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C
<br /> Sublime et photos très appétissantes<br />
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M
<br /> Je suis pas super fan de figue mais tes petites crèmes sont super alléchantes ^^<br />
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A
J'aime bcp, bssahha houria en plus la figue est un fruit béni : )
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S
<br /> un bon dessert tbarkalah 3lik<br />
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B
<br /> salut et bravo toujours top   et des réalisations  faciles difficiles  c toujours votre secret  brvo et bon courage allah yaatik essaha  allez  bisou et ne me<br /> manquerais pas de vos   belle réalisation   bientôt<br />
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S
<br /> salam houria,<br /> <br /> <br /> j'adors les figues et ta recette c'est à  tomber ;)<br />
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R
<br /> Très belle réalisation machallah, bravo!<br />
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B
<br /> un délice ma chère bisous<br />
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E
<br /> Bonsoir...Très gourmande cette crème amandine, avec des figues fraîches un délice.<br />
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O
<br /> franchement c'est une tuerie ce dessert ça se vois de suite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!merci bisous<br />
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M
<br /> wouah sa c'est un delice hummm!!! bisous<br />
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N
<br /> humm elles doivent être divines<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br />
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