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2011-04-18T23:38:00+02:00

~ Crêpes ou galettes complètes de Cyril Lignac`♥*

Publié par Houria

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Bonsoir aujourd'hui je vous présente une recette facile et surtout délicieuse pour les flemmardes comme moi qui sont fatiguées d'une longue journée et qui n'ont pas envie de cusiner

Désolée pour la qualité médiocre des photos, mais ma famille avait très faim donc je n'ai pas pu prendre de belles photos.

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Pour 6 personne :

15mn de préparation – 1h de repos pour la pâte –
Cuisson 20mn - + 6mn pour la galette

 

Pour la pâte :

2 œufs

- 30g de beurre demi-sel + 40g pour la cuisson

– 25cl de lait

– 250g de farine de blé noir

– 2 cl à soupe de farine blanche

– sel

 

Pour la garniture :

6 tranches de jambon de dinde hallal

– 3 tomates

– 6 œufs

– 180g de gruyère râpé

– 30g de beurre demi-sel

– 2cl à soupe d’huile d’olive

– sel et poivre

 

Pour préparer la pâte :

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, casser les œufs dans un bol et battre en omelette.


Dans un saladier, verser les 2 farines, une pincée de sel et faire un puits, incorporer les œufs battus.


Commencer à travailler la pâte en ajoutant le beurre fondu en filet puis le lait et 25cl d’eau, délayer le tout au fouet à main, afin d’obtenir une pâte qui doit avoir la consistance d’une crème liquide, laisser reposer 1 heure.

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Pendant ce temps, porter à ébullition une casserole d’eau et y plonger les tomates 1 minute, rafraîchir, peler, épépiner et les couper en petits dés, verser l’huile d’olive dans une poêle et faire rissoler les tomates, saler, poivrer et cuire 20mn à feux doux.

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Faire chauffer la poêle à crêpes, faire fondre une noix de beurre et verser une petite louche de pâte en tournant la poêle pour la répartir finement sur toute sa surface. Laisser dorer d’un côté jusqu’à ce que les bords se détachent de la poêle, la retourner à l’aide d’une spatule et faire cuire l’autre côté.


Poser une tranche de jambon, parsemer de dés de tomate et de fromage râpé, casser un œuf au centre, saler légèrement, poivrer et ramener les bords de la galette vers le centre et servir aussitôt.

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Le conseil de Cyril Lignac :


C’est une recette que j’adore car elle laisse la liberté de faire ce que vous voulez en sélectionnant les ingrédients de votre choix. Pour cette recette, une variante consiste à préparer un caviar d’aubergines, ajouter des dés de jambon et de tomates, un peu de tomme de brebis à la place du gruyère. Casser un œuf au-dessus et faire cuire comme ça.


Le principe de la recette, c’est de faire comme cela vous chante.

Voir les commentaires

commentaires

oumasma 09/10/2011 21:05



minchallah super trop bon!!!!! a faire inchallah



Houria 10/10/2011 00:58



In shaa Allah en plus c'est très facile



Fan de cuisine 02/08/2011 21:26



Impeccable cette recette de crêpes, merci beaucoup !



Houria 03/08/2011 00:23



Oh il est sympa le site, les petits avec qui je travaille aime y aller :)


http://www.1001-delices-de-houria.com



pierre 24/04/2011 08:12



j'a dore les crepes  on ne peut pas résister !!pierre



Lilouina 23/04/2011 19:08



ouh lala !!! c'est trop bon ça !!! tu fais des merveilles !



drissia 23/04/2011 15:36



c'est vraiment très appétissant machaallah!!


bon week end!!!bises***



salma82 23/04/2011 13:08


BONNE WEEKEND


Assia 22/04/2011 13:11



Bonjour :)


bravo!!! c'est super bon surement!!!






Ambbre 21/04/2011 23:43



Salam habiba


superbe recette tbalkallah alik


gros bisous
douce soirée
Ambbre



salma82 21/04/2011 19:34


j'ai faimmmm, j'en veux


CuisineStyle 21/04/2011 15:34



Très jolie tes crèpes, j'adore ce chef!


ps: un peu tard, joyeux anniversaire à ton blog.


Carmen.



oum-yusuf wa assia 21/04/2011 12:26



salam aleykoum
waw super !!!!!!
avec plaisir de te relire bientot
mon blog de cuisine: http://carnetderecettesdoum-yusuf.eklablog.com/recent
( mot de passe: blogdekenza)



oum Elyas 20/04/2011 22:09



C'est bien appétissant !


Bisous



Sana Oum aissa 20/04/2011 17:29



Salam 3aleykoum


Hmmmm des galettes bretonnes j'aime énormément!!
Ca fait longtemps que je n'en ai pas mangé!!


merci pour la recette


boussa



oumifirdaws 20/04/2011 11:26



moi je les trouves très jolie tes crêpes et c'est ce style de repas que j'ai envie de faire pour ce soir d'ailleurs lol énormes boussas



Mériem 19/04/2011 18:38



j'adore ce chef il fait vraiment de trè_s belle chose et ta réalisation est très bien reussi bravo a toi a+++



natt 19/04/2011 17:29



mon mari adore les galettes il trouve que je n'en fais pas assez souvent


les tiennes sont très appétissantes


bonne journée biz



yummyfood 19/04/2011 14:34



Superbes ces crêpes !!!



Linaryan 19/04/2011 13:31



super ces crêpes un vrais repas complet



bouchra 19/04/2011 12:38



ca doit-etre un vraie délice ma chère bonne journée bisous



silvi 19/04/2011 08:27



super tes crepes , je trouves ça vraiment original , merci Houria


 


bisous



drissia 19/04/2011 01:31



Salam Houria


comment ca va ?? ca fait longtemps que je ne t'ai pas visitée, je suis passée par une période de santé dur, une chirurgie et ca a pris le temps de me rétablir phisiquement et psy plus.


tbark allah 3alik des crêpes impec


gros bisous



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