750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

~ Crêpes ou galettes complètes de Cyril Lignac`♥*

DSC07794

 

 

Bonsoir aujourd'hui je vous présente une recette facile et surtout délicieuse pour les flemmardes comme moi qui sont fatiguées d'une longue journée et qui n'ont pas envie de cusiner

Désolée pour la qualité médiocre des photos, mais ma famille avait très faim donc je n'ai pas pu prendre de belles photos.

DSC07796

 

Pour 6 personne :

15mn de préparation – 1h de repos pour la pâte –
Cuisson 20mn - + 6mn pour la galette

 

Pour la pâte :

2 œufs

- 30g de beurre demi-sel + 40g pour la cuisson

– 25cl de lait

– 250g de farine de blé noir

– 2 cl à soupe de farine blanche

– sel

 

Pour la garniture :

6 tranches de jambon de dinde hallal

– 3 tomates

– 6 œufs

– 180g de gruyère râpé

– 30g de beurre demi-sel

– 2cl à soupe d’huile d’olive

– sel et poivre

 

Pour préparer la pâte :

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, casser les œufs dans un bol et battre en omelette.


Dans un saladier, verser les 2 farines, une pincée de sel et faire un puits, incorporer les œufs battus.


Commencer à travailler la pâte en ajoutant le beurre fondu en filet puis le lait et 25cl d’eau, délayer le tout au fouet à main, afin d’obtenir une pâte qui doit avoir la consistance d’une crème liquide, laisser reposer 1 heure.

DSC07780


Pendant ce temps, porter à ébullition une casserole d’eau et y plonger les tomates 1 minute, rafraîchir, peler, épépiner et les couper en petits dés, verser l’huile d’olive dans une poêle et faire rissoler les tomates, saler, poivrer et cuire 20mn à feux doux.

DSC07786

DSC07787

Faire chauffer la poêle à crêpes, faire fondre une noix de beurre et verser une petite louche de pâte en tournant la poêle pour la répartir finement sur toute sa surface. Laisser dorer d’un côté jusqu’à ce que les bords se détachent de la poêle, la retourner à l’aide d’une spatule et faire cuire l’autre côté.


Poser une tranche de jambon, parsemer de dés de tomate et de fromage râpé, casser un œuf au centre, saler légèrement, poivrer et ramener les bords de la galette vers le centre et servir aussitôt.

DSC07788

 

DSC07793-copie-1.JPG

 

Le conseil de Cyril Lignac :


C’est une recette que j’adore car elle laisse la liberté de faire ce que vous voulez en sélectionnant les ingrédients de votre choix. Pour cette recette, une variante consiste à préparer un caviar d’aubergines, ajouter des dés de jambon et de tomates, un peu de tomme de brebis à la place du gruyère. Casser un œuf au-dessus et faire cuire comme ça.


Le principe de la recette, c’est de faire comme cela vous chante.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> <br /> minchallah super trop bon!!!!! a faire inchallah<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> In shaa Allah en plus c'est très facile<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Impeccable cette recette de crêpes, merci beaucoup ! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Oh il est sympa le site, les petits avec qui je travaille aime y aller :)<br /> <br /> <br /> http://www.1001-delices-de-houria.com<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> j'a dore les crepes  on ne peut pas résister !!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ouh lala !!! c'est trop bon ça !!! tu fais des merveilles !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est vraiment très appétissant machaallah!!<br /> <br /> <br /> bon week end!!!bises***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> BONNE WEEKEND<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonjour :)<br /> <br /> <br /> bravo!!! c'est super bon surement!!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Salam habiba<br /> <br /> <br /> superbe recette tbalkallah alik<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> douce soirée<br /> Ambbre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'ai faimmmm, j'en veux<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Très jolie tes crèpes, j'adore ce chef!<br /> <br /> <br /> ps: un peu tard, joyeux anniversaire à ton blog.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> salam aleykoum<br /> waw super !!!!!!<br /> avec plaisir de te relire bientot<br /> mon blog de cuisine: http://carnetderecettesdoum-yusuf.eklablog.com/recent<br /> ( mot de passe: blogdekenza)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> C'est bien appétissant !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Salam 3aleykoum<br /> <br /> <br /> Hmmmm des galettes bretonnes j'aime énormément!!<br /> Ca fait longtemps que je n'en ai pas mangé!!<br /> <br /> <br /> merci pour la recette<br /> <br /> <br /> boussa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> moi je les trouves très jolie tes crêpes et c'est ce style de repas que j'ai envie de faire pour ce soir d'ailleurs lol énormes boussas<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> j'adore ce chef il fait vraiment de trè_s belle chose et ta réalisation est très bien reussi bravo a toi a+++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> mon mari adore les galettes il trouve que je n'en fais pas assez souvent<br /> <br /> <br /> les tiennes sont très appétissantes<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Superbes ces crêpes !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> super ces crêpes un vrais repas complet<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> ca doit-etre un vraie délice ma chère bonne journée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> super tes crepes , je trouves ça vraiment original , merci Houria<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Salam Houria<br /> <br /> <br /> comment ca va ?? ca fait longtemps que je ne t'ai pas visitée, je suis passée par une période de santé dur, une chirurgie et ca a pris le temps de me rétablir phisiquement et psy plus.<br /> <br /> <br /> tbark allah 3alik des crêpes impec<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre