750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Crumble café glacé

DSC04782



DSC04821


Salam hleikoum tout le monde, aujourd'hui je vous présente une recette de dessert très simple et rapide à réaliser et c'est un vrai délice...

 

DSC04828



Ingrédients:

3 jaunes d’oeufs
30 cl. de lait
30 cl. de crème fleurette
60 g. de sucre
2 c. à café de café soluble

Miettes:

50 g. de cerneaux de noix
40 g. de biscuits fins au beurre (genre pain d’amandes)
1 c. à soupe de café soluble

 

DSC04790

Préparation:



Placez la crème fleurette au réfrigérateur au moins 1 heure à l’avance.

Chauffez le lait et 1 cuillerée à café de café soluble.

Pendant ce temps, fouettez le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux.

Versez le lait chaud sur le mélange et fouettez le nouveau.

DSC04754

Remettez le tout dans la casserole et, tout en tournant, faites épaissir la crème au café sans la laisser bouillir. Laissez refroidir en tournant de temps en temps pour accélérer le refroidissement.

DSC04756

Fouettez la crème fleurette en chantilly puis gardez-la au frais.

DSC04760DSC04769

Passez les biscuits et les cerneaux de noix au mixeur jusqu’à obtenir une chapelure fine. Ajoutez le café soluble. Tasser la préparation au fond de petits ramequins individuels.

DSC04774

Lorsque la crème au café est froide, mélangez-la délicatement à la chantilly. Pour finir, ajoutez la cuillère de café lyophilisé restante et répartissez cette mousse dans chacun des petits ramequins.

DSC04772

Laissez prendre au congélateur pendant 6 heures minimun mais sortez les crumbles au moins 10 minutes avant de servir.


 DSC04814DSC04817

  Avant de vous laisser je remercie

Délices akhawates et

Nadine

pour m'avoir taguer sur leur blog ça me fait vraiment plaisir.


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> <br /> quel régal j'adore le café et tout ce qui est au café!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> mashallah il a l'air troooooooooop bon .<br /> <br /> <br /> merci pr ton passage ça m'a fait vraiment plaisir , et c'était une occasion de décourir ton blog , il est magnifique et plein de très bonnes recettes à essayer toutes , bravooooooooo pour toutes<br /> ces réalisations , longue vie à ton blog<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ça a l'air super bon ce dessert !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> hhmmmmc'est une bonne recette !!!!<br /> <br /> <br /> merci houria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> mhuuuuuuuuuum kel delice !!!!!!!<br /> <br /> <br /> bonne soiree<br /> <br /> <br /> LiLi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> allah yaatik assaha superbe à tester inchaallah bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est très très très gourmand tes petits crumbles glacés ...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ton dessert est magnifique Houria , Bravo Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> C'est quoi ça !!!! laisse m'en j'arrive c'est trop bon !!! <br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> magnifique hourai merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bonne soirée houria et bonne semaine au boulot<br /> <br /> <br /> bises sourour<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Huumm!! C'est beau, c'est original et ça doit être délicieux!!! Miam!! Merci Houria!!!Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> bonsoir houria un bon dessert en plus j'adore tout ce qui est  à base de café je t'embrasse zahra78<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou humm comme sa à l'aire vachement bon tu m'a donné envie alala =P<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ça a l'air super bon ton dessert bravo<br /> <br /> <br /> bisous))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> yaatik saha pour cette recette  et bonne soirée ma chére<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> humm je suis fan de café, merci pour ce partage, bonen fin de journée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Très gourmand!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> roooo la la tu me torture la<br /> <br /> <br /> sa a l'air trop bon  ;)<br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Superbe recette glacé machallah, j'en ai l'eau à la bouche, bisous et bon dimanche!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Je n'aime pas du tout le café et tous ce qui en contient, mais là avec ta jolie crème, je change vite d'avis!<br /> <br /> <br /> C'est magnifique et à l'air si léger et bon<br /> <br /> <br /> Bisous orangés<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Huuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! c'est booooooooooooooooon!!! ça.<br /> <br /> <br /> J'ai guetter une vidéo, mais je ne vois rien<br /> <br /> <br /> Très bonne fin de journée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> voilà une bonne recette j'adore le gout café dans les desserts, merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> HUUUUM!!! cela doit être drôlement bon, j'adore.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Miam miam que ça doit etre délicieux !! mille bisous ma belle !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> J'en veux !!!!<br /> <br /> <br /> J'en veux !!!!<br /> <br /> <br /> J'en veux !!!! J'adore ca.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> SALAM HOURIA UN TRES BON DESSERT QUI DONNE L'EAU A LA BOUCHE<br /> <br /> <br /> PASSES UNE BONNE FIND E SEMAINE BISOUS AMITIES SOUROUR<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> C'est marrant le crumble qui se retrouvé en bas, ça m'a l'air bien bon!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Hummmm c'a doit etre tres tres bon.Yaatik el saha<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hum, j'en veux!!!!!!!!il t'en reste encore!!! lol bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> humm ça doit être une tuerie merci du partage<br /> <br /> <br /> bon dimanche biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> oh quel super petit dessert!!!! merci ma belle et bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> ces petites crèmes glaçées doivent être trop bonnes bravo Houria<br /> <br /> <br /> 1001 bisoux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Belle recette<br /> <br /> <br /> bravo<br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> excellent!!<br /> <br /> <br /> Un grand coucou du jour et bon dimanche, bise**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> choukran oukhti bonne soiree et a bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je suis sous le charme de tes coupes desserts. ça semble rafraîchissant et en plus j'adore le café. Merci. je note<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Extrêmement original ! j'adore cette idée ! Encore une !<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> JE PASSE TE SOUHAITER UN BON WEEK END***<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> tu devrais participer au concour de café lancé sur mon blog ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hummm ton crumble est une tuerie<br /> bravooo<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonsoir houria j allais fermer moins rpesente ma fille et petites filels sont venus de loin donc occasion qui ne se presente pas chaque jour et comme la conenxion fait des sienes j en profite au<br /> maximum de mes proches toujours de bonnes recettes a concocter<br /> <br /> <br />
Répondre