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2011-03-05T22:36:00+01:00

Cupcakes à l'orange

Publié par Houria

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


Bonsoir ce soir c'est une recette de cupcakes que je vais vous présenter. Le cupcake est issu des pays anglophone : Grande Bretagne et USA. Se sont des petits gâteaux cuits dans un moule en forme de tasse ou dans une caissette en papier et nappés de glaçage.

Ici, je vous présente la recette de cupcakes parfumés à l’orange et leur glaçage... à l'orange bien sure !

 

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Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :

200 g de farine

½ cuil. à café de sel

1 cuil. à café de bicarbonate de soude

200 g de sucre

200 g  de beurre mou

2 cuil. à soupe d’eau de fleur d'oranger

4 œufs

100 g d'écorces d'orange confites


 

Pour le glaçage au sucre

 


250 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

3 ou 4 cuill. à soupe de jus d'orange

colorant orange ( facultatif )

 

 

Préparation :


Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).

Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Réservez.

Préparez un second saladier et versez-y le sucre. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Versez l’eau de fleur d'oranger. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.

 

Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.

Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel et bicarbonate réservé précédemment. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les écorces d'orange en petits morceaux en remuant délicatement.

 

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Remplissez aux 2/3 les moules pâte.

 

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Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.

 

Préparez le glaçage :

 

Dans un saladier, fouettezle sucre glace et le blanc d'oeuf.

 

Incorporez progressivement le jus d'orange (ne pas tout mettre ça risque d'être trop liquide)  tout en mélangeant. Fouettez jusqu'à que le mélange épaississe. Le glaçasge doit former un ruban lorsqu'il coule du fouet.

 

Ajoutez du sucre glace, s'il est trop liquide, ou du jus d'orange, s'il est pâteux.

Versez quelques gouttes de colorant er remuez.

 

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Etalez le glaçage sur les cupcakes refroidis à l'aide d'une petite cuillère : il doit napper les cupcakes et ne pas trop couler. Laissez durcir le glaçage à température ambiante.

 

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commentaires

antilles 11/03/2011 01:08



c'est aussi beau, que bon, kiss



clémentine 10/03/2011 18:45



Très bonne idée ça à l'ai très bon bravo



louiza 10/03/2011 17:33



Tes cup cakes sont magnifiques...j'aime beaucoup la couleur du glacage!!


bisous



om mannou 08/03/2011 18:57



ma gourmandise préfferé , merci du partage , bises et b.s.



ratiba 07/03/2011 23:10



ils sont merveilleux bravo*******



rihem 07/03/2011 21:40



tres jolis tes cupcakes! bravo



bouchra 07/03/2011 13:40



allah yaatik assaha ma chère un délice bisous 



oum Elyas 06/03/2011 22:29



Super le nouveau design et bravo pour ces cupcakes.


Bisous et bonne semaine



oumifirdaws 06/03/2011 19:22



hummm de jolies cupcakes mach'allah bravo et belle déco boussa



natt 06/03/2011 15:54



humm j'adore orange citron mes fruits préférés en gâteaux


je viens justement de faire un gâteau à l'orange


bon dimanche biz



llysa 06/03/2011 15:30



ils sont bien jolis tes cupcakes! bravo bisous



Rachida 06/03/2011 15:04



que du bonheur, j'adore merci pour ce délice



narjisse 06/03/2011 14:28



ils sont très appétissant tes cupcakes! et j'aime bien le nouveau design de ton blog!



CuisineStyle 06/03/2011 12:53



Oh! bravo une belle couleur...


Bon Dimanche.


Carmen.



linaryan 06/03/2011 11:25



Parfumé a l'orange c'est extra !


Ils sont superbe Bravo !



mimi 06/03/2011 10:33



Hummm qu'elle délicieuse recette ;) et comme toujours je t'en volerais bien quelques-uns 

Je lance mon 1er concours viens vite y a un super cadeau à gagner 

http://lapassiondemimi.canalblog.com/archives/2011/02/27/20501289.html#comments

Bisous mimi



oum mouncifrayan 06/03/2011 08:19


joli résultat.. merci pour la recette, et bravo pour le pack premium et le new look de ton blog. bisous


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