J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
19 Décembre 2012
Bonsoir, aujourd'hui c'est une recette sucrée que je vous propose.
Depuis le temps que je voulais les réaliser ces cupcakes, il a fallu que j'attende le temps des cerises je les trouve très glamour. Idéale pour offrir à votre chéri, ils sont très facile à faire, c'est à la portée de tout le monde.
Si cen'est pas la saison, utilisez des cerises au sirop.
C'est la cerise sur le gâteau ! Il fallait que je la sorte celle là
Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).
Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Réservez.
Dans un second saladier et versez-y le sucre et l'extrait de vanille. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.
Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.
Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel, bicarbonate. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.
Remplissez aux 2/3 les moules pâte.
Lavez les cerises. Essuyez-les délicatement et enfoncez 1 cerise à 1/2 cm de profondeur dans chaque moule en laissant la queue.
Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les tiédir.
Ils se dégustent sans glaçage, en revanche, n'hésitez pas à les saupoudrer de sucre glace.
Recette de Corrinne Jausserand, Cupcakes, les petits gâteaux du thé, édition Albums Larousse.