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2012-04-29T19:45:00+02:00

Cupcakes à la crème de marrons

Publié par Houria

 

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Ces cupcakes ont un goût exquis, le glaçage est excellent !!!


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Ingrédients pour 16 cupcakes (ou 30 mini) :

  • 200 g de farine
  • ½ cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre mou
  • 2 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 4 œufs
  • 10 marrons glacés environ

 

Pour le glaçage à la crème de marrons :

  • 200 g de mascarpone
  • 200 g de sucre glace
  • 300 g de crème de marrons
  • 100 g de crème liquide bien froide

 

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Préparation :


Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).

Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Réservez.
Dans un second saladier et versez-y le sucre et l'extrait de vanille. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.


Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.

Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel, bicarbonate. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.

Emiettez grossièrement les marrons glacés et incorporez-les délicatement à la pâte.

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Remplissez aux 2/3 les moules pâte. Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir avant de les glacer.

 

Pendant ce temps, préparez le glaçage :


Dans un saladier à l'aide d'un batteur pendant quelques secondes. Ajoutez la crème de marrons et mélangez à nouveau. Dans un second saladie, montez la crème liquide très froide en chantilly puis incorporez-la délicatement à la 1er préparation. Placez cette crème au frais pendant 1 heure afin qu'elle devienne plus ferme.

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Quand les cupcakes sont froids, étalez le glaçage à la crème de marrons à l'aide d'une poche à la bouille cannelée. En attendant de les déguste, placez-les au frais. Ils se gardent ainsi 2 ou 3 jours.

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commentaires

jocelyne 06/11/2012 19:13


cette crème de marrons est excellente, pas trop sucré. 

Pauline 04/05/2012 10:44


Ils ont l'air terriblement bon!


Ils sont très beaux en tout cas!

bouchra 02/05/2012 21:25


un délice ma chère

elisa2newyork 30/04/2012 09:23


Bonjour...Hummm...!!! Irrésistible...!!! Ces cupcakes à la crème de marrons, sont magnifiques, très jolis et très gourmands. Merci pour cette délicieuse recette. Bonne journée...!!!

oum yacine 29/04/2012 22:52


trop jolis tes cupcakes et sûrement bon!!yaatik saha ,


bisous et bonne soirée


 

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