J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
29 Avril 2012
Ces cupcakes ont un goût exquis, le glaçage est excellent !!!
Ingrédients pour 16 cupcakes (ou 30 mini) :
Pour le glaçage à la crème de marrons :
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).
Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Réservez.
Dans un second saladier et versez-y le sucre et l'extrait de vanille. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.
Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.
Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel, bicarbonate. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.
Emiettez grossièrement les marrons glacés et incorporez-les délicatement à la pâte.
Remplissez aux 2/3 les moules pâte. Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir avant de les glacer.
Pendant ce temps, préparez le glaçage :
Dans un saladier à l'aide d'un batteur pendant quelques secondes. Ajoutez la crème de marrons et mélangez à nouveau. Dans un second saladie, montez la crème liquide très froide en chantilly puis incorporez-la délicatement à la 1er préparation. Placez cette crème au frais pendant 1 heure afin qu'elle devienne plus ferme.
Quand les cupcakes sont froids, étalez le glaçage à la crème de marrons à l'aide d'une poche à la bouille cannelée. En attendant de les déguste, placez-les au frais. Ils se gardent ainsi 2 ou 3 jours.