J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
1 Mai 2013
Est ce que je vous l'ai déjà dit ou pas, je pense que oui j'aime beaucoup les cupcakes avec une belle déco je trouve ça magnifique, un petit bijou
Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :
Pour la crème Chantilly
Avant de commencer, n'oubliez pas de mettre la crème liquide, le fouet et le récipent au frais au moins 1 heure avant de monter votre chantilly bien ferme. Si vous voulez lz parfumer, ajoutez à la crème liquide 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).
Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Réservez.
Préparez un second saladier et versez-y le sucre. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Versez l’extrait de vanille. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.
Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.
Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel et bicarbonate réservé précédemment. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.
Remplissez au 1/3 les moules à cupcakes de cette pâte puis versez de 1/2 à 1 cuillère à café de confiture fraises au centre dans chacun ( selon la taille des moules ).
Recouvrez de pâte jusqu’aux 2/3 des moules de la hauteur du moule.
Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.
Préparez la Chantilly:
Versez la crème et le sucre dans un bol creux et fouettez avec un batteur en un mouvement rotatif pour incorporer de l'air.
Réservez la Chantilly bien ferme et frais.
Recouvrez au dernier moment les cupcakes refroidis de chantilly avec une poche à douille cannelée ou un siphon. Décorez avec quelques morceaux de fraise.