750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Cupcakes à la fraise

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Est ce que je vous l'ai déjà dit ou pas, je pense que oui j'aime beaucoup les cupcakes avec une belle déco je trouve ça magnifique, un petit bijou

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Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :

  • 200 g de farine
  • ½ cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 200 g de sucre
  • 200 g  de beurre mou
  • 2 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 4 œufs
  • 200 g de confiture de fraises
  • 200 g de fraises

 

Pour la crème Chantilly

  •  
  • 50 cl de crème liquide très froide
  • 30 g de sucre glace

 

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Avant de commencer, n'oubliez pas de mettre la crème liquide, le fouet et le récipent au frais au moins 1 heure avant de monter votre chantilly bien ferme. Si vous voulez lz parfumer, ajoutez à la crème liquide 1 cuillère à café d'extrait de vanille.

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).

Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Réservez.

Préparez un second saladier et versez-y le sucre. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Versez l’extrait de vanille. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.

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Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.

Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel et bicarbonate réservé précédemment. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.

 

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Remplissez au 1/3 les moules à cupcakes de cette pâte puis versez de 1/2 à 1 cuillère à café de confiture fraises au centre dans chacun ( selon la taille des moules ).

 

Recouvrez de pâte jusqu’aux 2/3 des moules de la hauteur du moule.

 

Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.

 

Préparez la Chantilly:

 

Versez la crème et le sucre dans un bol creux et fouettez avec un batteur en un mouvement rotatif pour incorporer de l'air.

Réservez la Chantilly bien ferme et frais.

 

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Recouvrez au dernier moment les cupcakes refroidis de chantilly avec une poche à douille cannelée ou un siphon. Décorez avec quelques morceaux de fraise.

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K
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W
J'aime ce foods.i suis numéros préparés de la famille de rugulerly.my aussi comme ça. Je fais de façon différente, mais vos makingis incroyable. merci de partager
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M
<br /> tres beau cupcake ma soeur, ton blog est tres joli je le découvre<br />
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L
<br /> Ils sont bien beaux ces cupcakes !<br />
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J
<br /> Ohlala! Qu'ils sont gourmands! J'adore! Bises!<br />
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D
<br /> <br /> ils sont trop mimis<br /> <br /> <br /> bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
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*
<br /> <br /> Je les aime bien tes cupcakes ils sont magnifiques ! bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> très bien réussit,bravo!!<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> je les trouve très jolies tes cupcakes à la fraise et mmmh! ça doit être trop bon<br /> <br /> <br /> 1001 bisoux<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Ces cupcakes me font de l'oeil, je me sers lollllllll, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Ils sont magnifiques tes cupcakes !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Sarah<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> tres belle recette bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Waaaaouh! Houria, mais c très beau, simple et magnifique...<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> s'il t'en manque 1, cherche pas, c'est moi hihi !!! ils st très appétissants !!! ta chantilly est belle !<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> ils ont l'air très gourmand tes cupcakes merci boussa<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ca donne bien envie :)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Ohhhhhhhhh des fraises, ils sont terrible tes cupcakes.....<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Oh trop mimi, et ça a l'air trop bon en plus! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> tres belle recette et surement bonne, merci<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Salamou alayki Houria<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Tes cupcakes sont un merveille pour les yeux a défaut des papilles ( dit la gourmande que je suis hihi) barake allah fiki ma belle<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> trop mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Hummm superbe ;) <br /> <br /> <br /> Mon mari se jeterais dessus s'il les voyait ;)<br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> comme ils sont beaux, miam miam<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> hum un vraie délice ma chère gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oh comme tu me donnes envie!!! mais il faut attendre les fraises!!lol<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> tu me passe un pr accompagner mon café,un vrais délice<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bien gourmand!*<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> ils sont magnifiques et gourmands et hop je t'en pique un<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> miammm, une belle version de cupcakes.<br /> bravo et merci du partage,<br /> bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
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