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2013-05-01T17:16:00+02:00

Cupcakes à la fraise

Publié par Houria

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Est ce que je vous l'ai déjà dit ou pas, je pense que oui j'aime beaucoup les cupcakes avec une belle déco je trouve ça magnifique, un petit bijou

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Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :

  • 200 g de farine
  • ½ cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 200 g de sucre
  • 200 g  de beurre mou
  • 2 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 4 œufs
  • 200 g de confiture de fraises
  • 200 g de fraises

 

Pour la crème Chantilly

  •  
  • 50 cl de crème liquide très froide
  • 30 g de sucre glace

 

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Avant de commencer, n'oubliez pas de mettre la crème liquide, le fouet et le récipent au frais au moins 1 heure avant de monter votre chantilly bien ferme. Si vous voulez lz parfumer, ajoutez à la crème liquide 1 cuillère à café d'extrait de vanille.

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).

Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Réservez.

Préparez un second saladier et versez-y le sucre. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Versez l’extrait de vanille. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.

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Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.

Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel et bicarbonate réservé précédemment. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.

 

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Remplissez au 1/3 les moules à cupcakes de cette pâte puis versez de 1/2 à 1 cuillère à café de confiture fraises au centre dans chacun ( selon la taille des moules ).

 

Recouvrez de pâte jusqu’aux 2/3 des moules de la hauteur du moule.

 

Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.

 

Préparez la Chantilly:

 

Versez la crème et le sucre dans un bol creux et fouettez avec un batteur en un mouvement rotatif pour incorporer de l'air.

Réservez la Chantilly bien ferme et frais.

 

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Recouvrez au dernier moment les cupcakes refroidis de chantilly avec une poche à douille cannelée ou un siphon. Décorez avec quelques morceaux de fraise.

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commentaires

Kelly 05/09/2014 08:16

Delicious

wordpress.com 05/09/2014 07:17

J'aime ce foods.i suis numéros préparés de la famille de rugulerly.my aussi comme ça. Je fais de façon différente, mais vos makingis incroyable. merci de partager

muslimabipolaire 02/05/2013 13:17


tres beau cupcake ma soeur, ton blog est tres joli je le découvre

LadyMilonguera 02/05/2013 02:40


Ils sont bien beaux ces cupcakes !

Julia T 02/05/2013 00:01


Ohlala! Qu'ils sont gourmands! J'adore! Bises!

darna 22/02/2011 22:48



ils sont trop mimis


bravo!



**naturelle** 02/02/2011 23:19



Je les aime bien tes cupcakes ils sont magnifiques ! bravo !



om mannou latunisienne 02/02/2011 21:56



très bien réussit,bravo!!



fatya 01/02/2011 23:05



je les trouve très jolies tes cupcakes à la fraise et mmmh! ça doit être trop bon


1001 bisoux



Oranie 01/02/2011 18:50



Ces cupcakes me font de l'oeil, je me sers lollllllll, bisous



Sarah 01/02/2011 16:21



Ils sont magnifiques tes cupcakes !


 


Bisous


Sarah



Kadi 01/02/2011 11:28



tres belle recette bravo!



CuisineStyle 31/01/2011 17:55



Waaaaouh! Houria, mais c très beau, simple et magnifique...


Carmen.



Lilouina 31/01/2011 16:57



s'il t'en manque 1, cherche pas, c'est moi hihi !!! ils st très appétissants !!! ta chantilly est belle !



oumifirdaws 31/01/2011 16:53



ils ont l'air très gourmand tes cupcakes merci boussa



Azura 31/01/2011 16:01


Ca donne bien envie :)


Linaryan 31/01/2011 15:17



Ohhhhhhhhh des fraises, ils sont terrible tes cupcakes.....



Les créations de Méliloo 31/01/2011 15:10



Oh trop mimi, et ça a l'air trop bon en plus! ;)



RECETTES GOURMANDES 31/01/2011 14:11



tres belle recette et surement bonne, merci



Salsabille 31/01/2011 13:47



Salamou alayki Houria


 


Tes cupcakes sont un merveille pour les yeux a défaut des papilles ( dit la gourmande que je suis hihi) barake allah fiki ma belle


bisous



sab 31/01/2011 13:41



trop mimi



mimi 31/01/2011 12:56



Hummm superbe ;) 


Mon mari se jeterais dessus s'il les voyait ;)


Bisous mimi



delphcotecuisine 31/01/2011 12:35



comme ils sont beaux, miam miam


Delphine



cuisinebouchra 31/01/2011 11:55



hum un vraie délice ma chère gros bisous



ma-ger-de 31/01/2011 11:02



oh comme tu me donnes envie!!! mais il faut attendre les fraises!!lol



SUNSHINE 31/01/2011 10:25



tu me passe un pr accompagner mon café,un vrais délice


bisous



Séverine Lustucrubleu 31/01/2011 09:20



Bien gourmand!*



natt 31/01/2011 08:04



ils sont magnifiques et gourmands et hop je t'en pique un


bonne journée biz



oum mouncif rayan 31/01/2011 07:52



miammm, une belle version de cupcakes.
bravo et merci du partage,
bonne journée!



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