J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
24 Avril 2011
Bonsoir, j'ai été absente sur mon blog cette semaine,ma mère était à l'hôpital donc je ne n'avais pas le coeur pour cuisiner et pas le temps de rester devant mon ordinateur. Je vous remercie pour vos commentaires j'y répondrai bientôt In shaa Allah.
Et le 19 avril c'était l'anniversaire de mon blog ... 1 an déjà !!! Un vrai plaisir pour moi, j'en ai fait du chemin depuis mon 1er blog ( il y a 1 an et demi ) grâce à vous je vous remercie !!! Il est passé d'un blog quelconque parmi tant d'autrse pour se retrouver dans le top des blog... et ensuite être prémium ♥♥♥
Vous êtes 211 abonnés à mon blog et 2991 fans sur facebook, vous m'avez laissé 4220 commentaires et il compte plus de 152 recettes et j'espère bien que celà va continuer In shaa Allah ♥
J'ai pris goût à cuisiner (avant je ne faisais que de la pâtisserie), je me suis remise à la photo (ce que j'aimais beaucoup au lycée avec l'art, un vrai plaisir !) et surtout j'ai fait de très belles rencontres. C'est un réel plaisir d'échanger des idées recettes avec vous ♥
Maintenant passons vite à la recette !!!
Ces cupcakes au goût subtil et délicat de violette raviront aussi bien vos papilles que vos pupilles ! Si vous avez quelques difficultés à trouver de l'arôme de violette, remplacez-le par du sirop de violette.
Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :
200 g de farine
½ cuil. à café de sel
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
200 g de sucre
200 g de beurre mou
1 cuil. à café d'arôme de violette
4 œufs
Pour le glaçage au sucre
250 g sucre glace
1 blanc d'oeuf
le jus de 1/2 citron
2 cuill. à café de sirop de violette (facultatif)
colorant violet
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).
Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Réservez.
Préparez un second saladier et versez-y le sucre. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Versez l'arôme de violette. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.
Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.
Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel et bicarbonate réservé précédemment. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.
Remplissez aux 2/3 les moules pâte.
Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.
Préparez le glaçage :
Fouettez le sucre glace et le blanc d'ouef. Incorporez progressivement le jus de citrontout en mélangeant. Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Le glaçasge doit former un ruban lorsqu'il coule du fouet.
Ajoutez du sucre glace, s'il est trop liquide, ou du jus de citron, s'il est pâteux.
Versez quelques gouttes de colorant et, si vous le souhaitez, le sirop de violette. Remuez à nouveau.
Etalez le glaçage sur les cupcakes refroidis à l'aide d'une petite cuillère : il doit napper les cupcakes et ne pas trop couler. Laissez durcir le glaçage à température ambiante. Décorez, au gré de votre inspiration de pétales cristallisés...
Ces cupcakes se conservent 4 à 5 jours dans une boîte hermétique.