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2012-03-17T21:21:00+01:00

Cupcakes au caramel au beurre salé

Publié par Houria

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Si vous aimez le caramel au beurre salé, ce cupcake est pour vous ! Le mélange sucré-salé est une pure merveille... et quel plaisir de rencontrer quelques grains de sel croquants dans cette crème fondante et onctueuse !


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Ingrédients pour 16 cupcakes (ou 30 mini) :

  • 200 g de farine
  • ½ cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre mou
  • 2 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 4 œufs

Pour le caramel :

  • 200 g de beurre mou
  • 300 g de sucre glace
  • 1 cuill. à café d'extrait de vanille
  • 200 g de confiture de lait
  • 1 ou 2 cuil. à café de sel de Guérande


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Préparation :


Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).

Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Réservez.
Dans un second saladier et versez-y le sucre et l'extrait de vanille. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.


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Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.

Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel, bicarbonate. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.


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Remplissez aux 2/3 les moules pâte.

Préparer le caramel :


Dans un premier saladier, fouettez à l'aide d'un batteur le beurre mou pour le rendre crémeux.

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Incorporez ensuite petit à petit le sucre glace.

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Mélangez pendant au moins 2 minutes. Ajoutez l'extrait de vanille, la confiture de lait et le sel tout en continuant de fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène.

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Réservez à température ambiante, pour éviter que le caramel ne  durcisse.

Etalez le caramel au beurre salé sur les cupcakes refroidis à l'aide d'une cuillère.

Conseil : Si vous n'aimez pas le croquant des graines de sel, utilisez du beurre salé à la place du beurre doux et du sel de Guérande.

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Recette de Corrinne Jausserand, Cupcakes, les petits gâteaux du thé, édition Albums Larousse.


Voir les commentaires

commentaires

assia 13/04/2012 21:14


super beau tes cupcakes ,bonne soirée

Mirinda 12/04/2012 12:35


Bonjour


C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE


  


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A BIENTOT

chef cuistot 09/04/2012 13:39


Ces petits cupcakes ont l'air bien appétissant, j'aime l'aspect du glacage crémeux 

rayana 07/04/2012 17:51


salam jm beaucoup ton blog merci pour tous ces délices

Mirinda 02/04/2012 13:50


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A BIENTOT

oum yacine 01/04/2012 08:57


des jolis cupcakes qui donne bien envie !!


bisous et bon week-end

Nadji 30/03/2012 21:55


J'espère qu'il t'en reste une part pour moi.
A bientôt 

Claudia 27/03/2012 18:30


Imi place foarte mult blogul tau. Felicitari! Bucataria ca si tara voastra  sunt foarte superbe. Am vizitat Maroc si imi doresc foarte mult sa revin. Scuze pentru eventualele erori de
traducere.Cu multa simpatie, Claudia



J'aime votre blog. Félicitations! Cuisine
que vous êtes très beau pays. J'ai visité le Maroc et j'ai vraiment envie de revenir. Désolé pour les éventuelles erreurs de traduction.
Avec beaucoup de sympathie, Claudia



 

oum-yusuf wa assia 26/03/2012 20:37

Salam aleykoum ma soeur ca va ? oh ca a l'air bon macha Allah Mot de passe de mon blog pour y acceder: blogdekenza au plaisir de te relire BISOUS

bouchra 22/03/2012 20:55


un vraie régale ma chère bisous

Yasi 22/03/2012 16:54


Ils ont l'air tout simplement magnifiques!


J'adore ton blog, j'y retrouve beaucoup de recettes que je connais ou adore, les recettes turques d'abord et puis orientales, j'adore ça! Je me permets d'ajouter ton blog dans mes liens!

fleur 20/03/2012 09:10


miamiam

melayers evelyne 18/03/2012 19:35


tes gateaux son superbe je note ta recette cela me plait bisous

natt 18/03/2012 19:29


un magnifique délice


bonne soirée biz

bienvenue dans ma cuisine 18/03/2012 13:17


miam miam!!!!!!


bisous

elisa2newyork 18/03/2012 11:39


Bonjour...Très gourmands ces cupcakes, ce doit être un plaisir en bouche !!!

gabie 18/03/2012 07:54


Superbes et très gourmands !

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