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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Cupcakes au caramel au beurre salé

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Si vous aimez le caramel au beurre salé, ce cupcake est pour vous ! Le mélange sucré-salé est une pure merveille... et quel plaisir de rencontrer quelques grains de sel croquants dans cette crème fondante et onctueuse !


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Ingrédients pour 16 cupcakes (ou 30 mini) :

  • 200 g de farine
  • ½ cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre mou
  • 2 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 4 œufs

Pour le caramel :

  • 200 g de beurre mou
  • 300 g de sucre glace
  • 1 cuill. à café d'extrait de vanille
  • 200 g de confiture de lait
  • 1 ou 2 cuil. à café de sel de Guérande


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Préparation :


Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).

Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Réservez.
Dans un second saladier et versez-y le sucre et l'extrait de vanille. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.


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Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.

Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel, bicarbonate. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.


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Remplissez aux 2/3 les moules pâte.

Préparer le caramel :


Dans un premier saladier, fouettez à l'aide d'un batteur le beurre mou pour le rendre crémeux.

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Incorporez ensuite petit à petit le sucre glace.

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Mélangez pendant au moins 2 minutes. Ajoutez l'extrait de vanille, la confiture de lait et le sel tout en continuant de fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène.

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Réservez à température ambiante, pour éviter que le caramel ne  durcisse.

Etalez le caramel au beurre salé sur les cupcakes refroidis à l'aide d'une cuillère.

Conseil : Si vous n'aimez pas le croquant des graines de sel, utilisez du beurre salé à la place du beurre doux et du sel de Guérande.

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Recette de Corrinne Jausserand, Cupcakes, les petits gâteaux du thé, édition Albums Larousse.


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A
<br /> super beau tes cupcakes ,bonne soirée<br />
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M
<br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE<br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> Nouveautés :<br /> <br /> <br /> CONCOURS DE LA<br /> MEILLEURE<br /> <br /> <br /> RECETTE ASIATIQUE Avril<br /> 2012   <br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> Clique ci-dessous pour t'inscrire<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://votrecuisineorientale.over-blog.com/<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> N'hésites pas à faire de la pub du concours sur ton blog ! <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> En envoyant également un e-mail à tes contacts : amis, familles, collègues, etc... et parlez leur du<br /> concours<br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> <br />                                                             <br /> A BIENTOT<br /> <br />
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C
<br /> Ces petits cupcakes ont l'air bien appétissant, j'aime l'aspect du glacage crémeux <br />
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R
<br /> salam jm beaucoup ton blog merci pour tous ces délices<br />
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M
<br /> Bonjour<br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE<br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> <br /> Nouveautés :<br /> <br /> <br /> CONCOURS DE LA MEILLEURE<br /> RECETTE ASIATIQUE   <br /> <br /> <br /> Avril 2012<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://votrecuisineorientale.over-blog.com/<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> N'hésitez pas à faire de la pub du concours sur votre blog !<br /> <br /> <br /> En envoyant également un e-mail à vos contacts amis, familles, etc... et parlez leur du concours<br /> <br /> <br />                                                                                                        <br /> <br /> <br />                                                <br /> A BIENTOT<br />
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O
<br /> des jolis cupcakes qui donne bien envie !!<br /> <br /> <br /> bisous et bon week-end<br />
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N
<br /> J'espère qu'il t'en reste une part pour moi.<br /> A bientôt <br />
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C
<br /> Imi place foarte mult blogul tau. Felicitari! Bucataria ca si tara voastra  sunt foarte superbe. Am vizitat Maroc si imi doresc foarte mult sa revin. Scuze pentru eventualele erori de<br /> traducere.Cu multa simpatie, Claudia<br /> <br /> <br /> <br /> J'aime votre blog. Félicitations! Cuisine<br /> que vous êtes très beau pays. J'ai visité le Maroc et j'ai vraiment envie de revenir. Désolé pour les éventuelles erreurs de traduction.<br /> Avec beaucoup de sympathie, Claudia<br /> <br /> <br /> <br />  <br />
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O
Salam aleykoum ma soeur ca va ? oh ca a l'air bon macha Allah Mot de passe de mon blog pour y acceder: blogdekenza au plaisir de te relire BISOUS
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B
<br /> un vraie régale ma chère bisous<br />
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Y
<br /> Ils ont l'air tout simplement magnifiques!<br /> <br /> <br /> J'adore ton blog, j'y retrouve beaucoup de recettes que je connais ou adore, les recettes turques d'abord et puis orientales, j'adore ça! Je me permets d'ajouter ton blog dans mes liens!<br />
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F
<br /> miamiam<br />
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M
<br /> tes gateaux son superbe je note ta recette cela me plait bisous<br />
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N
<br /> un magnifique délice<br /> <br /> <br /> bonne soirée biz<br />
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B
<br /> miam miam!!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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E
<br /> Bonjour...Très gourmands ces cupcakes, ce doit être un plaisir en bouche !!!<br />
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G
<br /> Superbes et très gourmands !<br />
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