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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Cupcakes au lemon curd

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Le lemon curd est une recette traditionnelle anglaise qu'il est bon de connaître. Lorsque  vous aurez goûter à sa texture crémeuse et à son petit goût acidulé, vous ne saurez plus y résister ! Ces cupcakes au lemon curd vous rappelleront la saveur d'une tarte au citron !

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Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :

  • 200 g de farine
  • ½ cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 200 g de sucre
  • 200 g  de beurre mou
  • 2 cuil. à café d’extrait de citron
  • 4 œufs
  • 200 g de confiture de fraises
  • zeste râpé de 1 citron

Pour le lemon curd :

  • le jus de 3 citrons
  • 1 cuill. à soupe de fécule de maïs
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse

 

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Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).

Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Réservez.

Préparez un second saladier et versez-y le sucre. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Versez l’extrait de citron. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.

Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.

Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel et bicarbonate réservé précédemment. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.

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Remplissez au 1/3 les moules à cupcakes de cette pâte puis versez de 1/2 à 1 cuillère à café de confiture fraises au centre dans chacun ( selon la taille des moules ).

 

Recouvrez de pâte jusqu’aux 2/3 des moules de la hauteur du moule.

 

Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.

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Préparez le lemon curd :

Chauffez à feu doux le jus de citron, la fécule et le sucre dans une casserolependant 1 ou 2 minutes. Hors du feu, incorporez les oeufs battus. Fouettez pour homogénéiser et remettez à feu très doux, sans cesser de remuer, jusqu'à épaissisement. Si le lemon curd attache, retirez-le du feu. Quand il est crémeux, stoppez la cuisson.

Ajoutez la crème, remuez et laisser refroidir à température ambiante.

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Nappez les cupcakes de lemon curd avec une cuillère. Parsemez de zestes ou de décoration en sucre.

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maryem oum zaynab 13/06/2013 19:59


Bonsoir!


ils sont très jolis ces cupcakes en plus de ça au citron!miam un délice


merci pour ce partage


Je vous invite à découvrir mon blog


au plaisir de vous lire

LadyMilonguera 22/05/2013 09:16


Ces cupcakes sont à croquer...

Julia T 22/05/2013 04:50


Oh que c'est gourmand! J'adore! Bises!

sab 22/05/2013 03:39


je ma laisse tenter c'est sur