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2013-05-21T19:16:00+02:00

Cupcakes au lemon curd

Publié par Houria

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Le lemon curd est une recette traditionnelle anglaise qu'il est bon de connaître. Lorsque  vous aurez goûter à sa texture crémeuse et à son petit goût acidulé, vous ne saurez plus y résister ! Ces cupcakes au lemon curd vous rappelleront la saveur d'une tarte au citron !

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Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :

  • 200 g de farine
  • ½ cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 200 g de sucre
  • 200 g  de beurre mou
  • 2 cuil. à café d’extrait de citron
  • 4 œufs
  • 200 g de confiture de fraises
  • zeste râpé de 1 citron

Pour le lemon curd :

  • le jus de 3 citrons
  • 1 cuill. à soupe de fécule de maïs
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse

 

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Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).

Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Réservez.

Préparez un second saladier et versez-y le sucre. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Versez l’extrait de citron. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.

Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.

Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel et bicarbonate réservé précédemment. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.

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Remplissez au 1/3 les moules à cupcakes de cette pâte puis versez de 1/2 à 1 cuillère à café de confiture fraises au centre dans chacun ( selon la taille des moules ).

 

Recouvrez de pâte jusqu’aux 2/3 des moules de la hauteur du moule.

 

Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.

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Préparez le lemon curd :

Chauffez à feu doux le jus de citron, la fécule et le sucre dans une casserolependant 1 ou 2 minutes. Hors du feu, incorporez les oeufs battus. Fouettez pour homogénéiser et remettez à feu très doux, sans cesser de remuer, jusqu'à épaissisement. Si le lemon curd attache, retirez-le du feu. Quand il est crémeux, stoppez la cuisson.

Ajoutez la crème, remuez et laisser refroidir à température ambiante.

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Nappez les cupcakes de lemon curd avec une cuillère. Parsemez de zestes ou de décoration en sucre.

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Voir les commentaires

commentaires

maryem oum zaynab 13/06/2013 19:59


Bonsoir!


ils sont très jolis ces cupcakes en plus de ça au citron!miam un délice


merci pour ce partage


Je vous invite à découvrir mon blog


au plaisir de vous lire

LadyMilonguera 22/05/2013 09:16


Ces cupcakes sont à croquer...

Julia T 22/05/2013 04:50


Oh que c'est gourmand! J'adore! Bises!

sab 22/05/2013 03:39


je ma laisse tenter c'est sur

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