J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
13 Novembre 2012
Le gingembre, légèrement épicé, donne du caractère à ce cupcake que la meringue sucrée vient adoucir. Un délices !
Ingrédients pour 15 cupcakes (ou 30 mini) :
Pour meringue italienne :
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).
Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate et gingembre en poudre. Réservez.
Dans un second saladier fouettez à l'aide d'un batteur le sucre et le beurre en morceaux, jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.
Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.
Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel, bicarbonate et gingembre. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.
Incorporez les graines de pavot et le gingembre confit. Remuez délicatement.
Remplissez aux 2/3 les moules de cette pâte. Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.
Préparez la meringue :
Montez les blancs en neige pas trop ferme avec un batteur.
Réservez. Faites bouillir 7 cl d'eau avec le sucre dans une casserole jusqu'à atteindre 130°C, puis versez lentement sur les oeufs en neige sans cesser de battre, à vitesse moyenne, encore 3 ou 4 minutes.
Appliquez la meringue sur les cupcakes avec une poche à douille lisse ou cannelée. Passez-les, si vous le souhaitez, quelques secondes sous le gril du four.