Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-11-13T11:12:00+01:00

Cupcakes au pavot et au gingembre

Publié par Houria

DSC06816

DSC06844

 

Le gingembre, légèrement épicé, donne du caractère à ce cupcake que la meringue sucrée vient adoucir. Un délices !

 

DSC06882

 

Ingrédients pour 15 cupcakes (ou 30 mini) :

  • 200 g de farine
  • ½ cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre mou
  • 4 œufs
  • 3 cuil. à soupe de graines de pavot
  • 80 g de gingembre confit coupé en dés

 

Pour meringue italienne :

  •   3 blancs d'oeufs
  • 175 g de sucre semoule

 

DSC06825


Préparation :


Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).

Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate et gingembre en poudre. Réservez.
Dans un second saladier fouettez à l'aide d'un batteur le sucre et le beurre en morceaux, jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.


Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.

Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel, bicarbonate et gingembre. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.

Incorporez les graines de pavot et le gingembre confit. Remuez délicatement. 

DSC06810

Remplissez aux 2/3 les moules de cette pâte. Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.

 

  Préparez la meringue :


Montez les blancs en neige pas trop ferme avec un batteur. 

Réservez. Faites bouillir 7 cl d'eau avec le sucre dans une casserole jusqu'à atteindre 130°C, puis versez lentement sur les oeufs en neige sans cesser de battre, à vitesse moyenne, encore 3 ou 4 minutes.

DSC06812

DSC06813

Appliquez la meringue sur les cupcakes avec une poche à douille lisse ou cannelée. Passez-les, si vous le souhaitez, quelques secondes sous le gril du four.

 

DSC06822

DSC06833

Voir les commentaires

commentaires

Nathalie 23/11/2012 15:40


Direction la cuisine, je vais essayer de suite cette recette  Merci pour cette nouvelle douceur.

Mimine 15/11/2012 21:26


C'est très joli et belle présentation j'aime beaucoup ^^


Bises et bonne soirée.

François chef à domicile 14/11/2012 11:59


Appétissants tes cupcakes et j'aime beaucoup la présentation sur un plat rose.


Je les verrai bien en desserts d'un mariage d'un baptême ou d'une communion. Bravo

cuisinebouchra 13/11/2012 19:31


hum ca doit-etre un délice 

Julia T 13/11/2012 18:26


Ohlala! Une belle gourmandise! C'est intriguant! J'aime beaucoup! Bises!

saveursdorientetdailleurs 13/11/2012 15:26


salam'alaykoum


j'espère que tu vas bien, tes cupcakes sont magnifiques!!!

CuisineStyle 13/11/2012 14:08


Oh! j'adore les cupcakes, trop gourmand le tien en plus avec du pavot j'adore!


ps: merci pour le partage.


Carmen.

oum yacine 13/11/2012 14:02


yaatik saha pour ces jolis cupecakes,


bisous et a bientot.

Culinaire Amoula 13/11/2012 13:03


Oh la la ça a l'air délicieux! J'aimerais bien goûter! Bizzzzzzzzzzz

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog