750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Cupcakes au pavot et au gingembre

DSC06816

DSC06844

 

Le gingembre, légèrement épicé, donne du caractère à ce cupcake que la meringue sucrée vient adoucir. Un délices !

 

DSC06882

 

Ingrédients pour 15 cupcakes (ou 30 mini) :

  • 200 g de farine
  • ½ cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre mou
  • 4 œufs
  • 3 cuil. à soupe de graines de pavot
  • 80 g de gingembre confit coupé en dés

 

Pour meringue italienne :

  •   3 blancs d'oeufs
  • 175 g de sucre semoule

 

DSC06825


Préparation :


Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).

Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate et gingembre en poudre. Réservez.
Dans un second saladier fouettez à l'aide d'un batteur le sucre et le beurre en morceaux, jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.


Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.

Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel, bicarbonate et gingembre. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.

Incorporez les graines de pavot et le gingembre confit. Remuez délicatement. 

DSC06810

Remplissez aux 2/3 les moules de cette pâte. Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.

 

  Préparez la meringue :


Montez les blancs en neige pas trop ferme avec un batteur. 

Réservez. Faites bouillir 7 cl d'eau avec le sucre dans une casserole jusqu'à atteindre 130°C, puis versez lentement sur les oeufs en neige sans cesser de battre, à vitesse moyenne, encore 3 ou 4 minutes.

DSC06812

DSC06813

Appliquez la meringue sur les cupcakes avec une poche à douille lisse ou cannelée. Passez-les, si vous le souhaitez, quelques secondes sous le gril du four.

 

DSC06822

DSC06833

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Nathalie 23/11/2012 15:40


Direction la cuisine, je vais essayer de suite cette recette  Merci pour cette nouvelle douceur.

Mimine 15/11/2012 21:26


C'est très joli et belle présentation j'aime beaucoup ^^


Bises et bonne soirée.

François chef à domicile 14/11/2012 11:59


Appétissants tes cupcakes et j'aime beaucoup la présentation sur un plat rose.


Je les verrai bien en desserts d'un mariage d'un baptême ou d'une communion. Bravo

cuisinebouchra 13/11/2012 19:31


hum ca doit-etre un délice 

Julia T 13/11/2012 18:26


Ohlala! Une belle gourmandise! C'est intriguant! J'aime beaucoup! Bises!

saveursdorientetdailleurs 13/11/2012 15:26


salam'alaykoum


j'espère que tu vas bien, tes cupcakes sont magnifiques!!!

CuisineStyle 13/11/2012 14:08


Oh! j'adore les cupcakes, trop gourmand le tien en plus avec du pavot j'adore!


ps: merci pour le partage.


Carmen.

oum yacine 13/11/2012 14:02


yaatik saha pour ces jolis cupecakes,


bisous et a bientot.

Culinaire Amoula 13/11/2012 13:03


Oh la la ça a l'air délicieux! J'aimerais bien goûter! Bizzzzzzzzzzz