J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
14 Juillet 2013
Salam aleikoum wa rahmatullahi wa barakatuh,
Mes soeurs et frères en Allah Azzawajel, je vous souhaite un bon Ramadan. qu'Allah raffermisse notre foi, qu'Allah nous facilite dans l'apprentissage de la religion & qu'Il agrée notre jeûne. Faisons de ce mois une expiation de péchés en se rapprochant de Notre Seigneur & en multipliant les actes d'adoration..
Qu'Allah nous préserve des pêchers & qu'Il nous pardonne nos fautes Amin
Le matcha est un thé vert réduit en poudre très fine. Il est essentiellement produit au Japon. Il donnera à cos cupcakes un goût exceptionnel !
Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :
Pour le glaçage au cream cheese :
Préparez les cupcakes :
Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).
Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel, le bicarbonate et les amandes en poudre. Réservez.
Préparez un second saladier et versez-y le sucre. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Versez l’extrait de vanille. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.
Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.
Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel et bicarbonate réservé précédemment. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez le thé matcha et mélangez avec une spatule.
Remplissez aux 2/3 les moules à cupcakes de cette pâte.
Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes.
Préparez le glaçage au cream cheese
Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le cream cheese pour avoir un mélange homogène. Le beurre doit impérativement être très mou, sinon vous aurez du mal à bien homogénéiser le tout.
Incorporez petit à petit le sucre glace en le tamisant.
Remuez encore au moins 5 minutes jusqu’à ce que la consistance soit lisse mais ferme. Mettez au frais environ 30 minutes.
Appliquez le cream cheese avec une poche à douille cannelée pour former de jolie volutes ou à l'aide d'une petite cuillère. Pour finir, saupoudrez la crème de thé matcha.