Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-07-14T16:21:00+02:00

Cupcakes au thé matcha

Publié par Houria

pizap.com13738134640301

 

Salam aleikoum wa rahmatullahi wa barakatuh,

Mes soeurs et frères en Allah Azzawajel, je vous souhaite un bon Ramadan. qu'Allah raffermisse notre foi, qu'Allah nous facilite dans l'apprentissage de la religion & qu'Il agrée notre jeûne. Faisons de ce mois une expiation de péchés en se rapprochant de Notre Seigneur & en multipliant les actes d'adoration..

Qu'Allah nous préserve des pêchers & qu'Il nous pardonne nos fautes Amin

large-16

 

pizap.com13738122384271

Le matcha est un thé vert réduit en poudre très fine. Il est essentiellement produit au Japon. Il donnera à cos cupcakes un goût exceptionnel !

Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :

  • 180 g de farine
  • ½ cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude
  • 80 g d'amande en poudre
  • 200 g de sucre
  • 180 g  de beurre mou
  • 2 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 4 œufs
  • 2 cuill. à soupe de thé matcha

Pour le glaçage au cream cheese :

  • 60 g de beurre mou
  • 200 g de cream cheese Philadelphia (ou fromage frais à tartiner)
  • 130 g de sucre glace
  • 2 cuill. à soupe de thé matcha pour la décoration

pizap.com13738126843631

pizap.com13738129991621


Préparez les cupcakes :

Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).

Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel, le bicarbonate et les amandes en poudre. Réservez.

Préparez un second saladier et versez-y le sucre. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Versez l’extrait de vanille. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux. 

Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.

Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel et bicarbonate réservé précédemment. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez le thé matcha et mélangez avec une spatule. 

20130627 184558

Remplissez aux 2/3 les moules à cupcakes de cette pâte.

Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes.


Préparez le glaçage au cream cheese  


Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le cream cheese pour avoir un mélange homogène. Le beurre doit impérativement être très mou, sinon vous aurez du mal à bien homogénéiser le tout.
Incorporez petit à petit le sucre glace en le tamisant.
Remuez encore au moins 5 minutes jusqu’à ce que la consistance soit lisse mais ferme.  Mettez au frais environ 30 minutes.

20130627 192900


Appliquez le cream cheese avec une poche à douille cannelée pour former de jolie volutes ou à l'aide d'une petite cuillère. Pour finir, saupoudrez la crème de thé matcha.

pizap.com13738135696441pizap.com13738136768111

Voir les commentaires

commentaires

LadyMilonguera 15/07/2013 07:13


Ils sont bien beaux tes cupcakes !

Julia T 14/07/2013 21:09


Je n'ai jamais testé au thé matcha, ça doit être délicieux! Bises!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog